ID работы: 1039548

If it's love

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Baby.Boy.Girl.Life

Настройки текста
18 июля 15:30 дом Стайлса Гарри сидел на диване в черном строгом костюме, вокруг него расхаживали знакомые и незнакомые люди. Все они соболезновали ему, говорили слова утешения, Стайлс же сидел, не шелохнувшись, на все речи ему было глубоко наплевать. Больше всего его волновала маленькая девочка, сейчас она мирно посапывала в его комнате, которую Гарри заранее закрыл. Он не знал, что делать с малышкой, он брезгливо относился к ней, для него Люкс была игрушкой, которую брат показывал ему раз в месяц. Господи! Да Гарри даже не знает, что нужно этой крохе, чтобы не болеть и быть всегда сытой. Кашки? Памперсы? Нет уж, увольте, Стайлс не мог представить себя "папой". — Вы можете взять малышку на воспитание мистер Стайлс? — Я...я не знаю. Я шокирован смертью брата — Ваш брат написал, что если с ним и его женой что-то случиться, то они доверяют свою дочь только вам. — Я знаю... — Вы не могли бы объяснить, почему ваш брат не доверяет своей матери или это слишком личное? — Слишком личное... — Так вы согласны взять опекунство над Люкс Стайлс. — Я...я подумаю. Дайте мне пару дней, пока похороны. — Если вы откажетесь, малышка попадет в дом малютки. Мистер Стайлс, советую вам хорошенько все обдумать и принять правильное решение. Но с другой стороны Люкс его племянница, дочь его брата. Значит она член семьи. Сердце Гарри разрывалось на две части, когда одна кричала о любви и родстве, другая пьяно утверждала, что ребенок заставит забыть его о тусовках, карьере певца и девушках. "Стив любил меня. Я не могу так обращаться с его дочерью" — еле слышно прошептал эти слова Гарри себе под нос. Громко выдохнув, парень, наконец, встал с дивана. У него были красные, заплаканные глаза и усталый вид. Все же Стив был для него самым близким человеком. Вечером все гости разошлись, они посочувствовали парню в последний раз, так как, вероятно, больше никогда его не встретят. С Гарри осталась его хорошая подруга Джейн Ашер, рыжая, вечно улыбающаяся девушка, одна из немногих ввела Стайлса во френдзону, оставаясь для него прекрасным советчиком и другом. Стайлс любил Джей как сестру, он называл ее бельчонком из-за ее торопливости и цвета волос. В тот день она осталась, чтобы помочь помыть посуду, прибраться в доме и покормить малышку. На кухне повисла тишина, Гарри стеснялся задать подруге один единственный вопрос. — Джей, — хрипло начал он. — Спасибо за помощь. — Не за что, — улыбнулась девушка. — Я тут подумал, — Гарри принял очередную тарелку, потирая ее влажным полотенцем, парень продолжил. — Может, ты поможешь мне с Люкс, я решил оставить ее. — Гарри, — перебила его Ашер, — ты же знаешь, что у меня брат инвалид и я никак не смогу разорваться на две части. Мне ужасно жаль. Правда. — Жаль... — Но ты не отказывайся от Люкс, она прекрасна. Думаю, тебе стоит найти няню, пока она не подрастет, пока ты будешь искать я смогу немного посидеть с ней, пока мой брат в больнице. — Джейн! Ты просто чудо! — Гарри обнял девушку, и они вновь принялись мыть посуду. 18 июля 15:30 Брук у института — Пропустите! — я старалась растолкать народ, который собрался у списков о зачислении, каждый искал свою фамилию, а уже найдя... Тут два варианта, зависящих от слов. Если "да" то человек радостный отходил от толпы и обзванивал родственников, плакал от счастья. Если же "нет", то человек начинал плакать уже от горя, уходил в сторону и опускался на корточки. Когда я добралась до списка, половины толпы уже не было. "Брук Тернер" Огромные списки, от количества фамилий у меня рябило в глазах, подсознательно я не хотела видеть ответ, больше хотела удавиться, потому что у меня было плохое предчувствие. К горлу подступил ком. "Нет" Я проверила еще много-много раз, но меня не приняли. Наверное, я надеялась, что это "нет" превратится в "да". Дрожащей рукой я достала телефон, я хотела сообщить об этой печальной новости родителям. Повертев телефончик в руке, я убрала его обратно в сумку. Мама в последнее время жалуется на сердце, а отец начнет читать мне нотации. Это уже третий институт, который отказывает мне. Третий раз мама не переживет. План созрел в голове за считанные секунды. Я подам документы в другой институт, все справки у меня на руках, только в следующем году, а пока создам иллюзию учебы — устроюсь на работу. 1 сентября Брук Все идут на учебу. Мама поцеловала меня в щеку, в портфеле у меня куча разных новых ручек и тетрадей. Честно говоря, мне ужасно стыдно перед семьей, но они так счастливы. — Может быть, папа тебя подвезёт? — спросила у меня мама. — Нет! Мама, я не маленькая сама доберусь. Фыркнув, она все же отпустила меня, я помахала ей на прощание и сделала вид будто иду в сторону института. На самом деле я пошла в "Кафе-хауз". Меня приняли туда без разговоров. Хозяин — пожилой, безумно добрый старик. Я прибежала немного раньше, кафешка только готовилась к открытию, главное, что она находилась на приличном расстоянии от дома. Родителей увидеть я не смогу, они ходят в блинную неподалеку от нашего дома. Я надела фирменный фартук. До этого я проходила практику, учила названия блюд, как обращаться с клиентами. Мне было немного страшно начинать работать здесь, как будто я шагаю в пропасть, что меня ждет, никто не знает. Когда все салфетки были в салфетницах, и все приправы были расставлены, я облокотилась о прилавок. — Привет, — меня окликнула блондинка с ярким макияжем, она, чавкая, жевала жвачку, — ты новенькая? — Да, — немного смущенно ответила я. — Я Саманта. Можно просто Сэм. — Я Брук, — улыбнулась я, кто же знал, что на этом наше знакомство закончится. Я работала пять дней подряд, хотя кто-то трудился через два дня. Тем не менее, я знала весь персонал в лицо и по именам, это небольшой плюсик мне! Мама все так же с гордостью провожала меня "в институт", от чего мне ужасно жгло в груди и сводило зубы. Врать этой милой и доброй женщине мне было просто противно, но если я расскажу всю правду, то она может лечь в больницу, а у нас мало денег. Я начала уставать, валилась с ног прямо на пороге, мама гордилась мной, странно, почему она не спрашивала почему от меня пахнет кофе и жареной картошкой. Так прошел уже месяц, гребаный месяц! Каждый день похотливые взгляды офисных рабочих, ругательства и замечания. Мои нервы на пределе, я кое-как сдерживаюсь, чтобы не проболтаться маме. В один свой выходной меня чуть не раскусили. — Что это? — в комнату ворвалась мама, я в этот момент нежилась на кровати. — Где? — в ответ на мой вопрос мама показала мне тетради для "записей конспектов", я быстро проснулась, пытаясь придумать оправдание. — Вот эти тетради должны быть исписаны! А у тебя пустые! — для наглядности мама пролистала их. — Это...Это не те! Мои...у подруги. — Имя подруги. — Саманта Грей. На мое удивление мама перестала меня допрашивать, а я опять наврала ей. Простите за столь маленькую часть. Я очень волнуюсь, мне ужасно интересно узнать ваше мнение. Буду рада критике и советам. Следующие части будут больше, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.