ID работы: 10395523

Болгарский огненный

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С лысого, окруженного множеством защитных чар холма открывался отличный вид на юго-восточную часть Румынского заповедника. В окулярах омнинокля легкой рябью проявлялись наложенные на ту область хитрые заклинания — приспособить местность для теплолюбивых драконов и не спугнуть их при этом сильным магическим фоном было не так-то просто. Чарли, досадливо крякнув, опустил омнинокль: эта иллюминация его изрядно раздражала, но возиться с настройками было лень. Кроме того, он и невооруженным глазом мог распознать любого питомца заповедника даже с такого расстояния. — Чтоб тому кретину, который придумал проводить Чемпионат мира прямо у нашей границы, с венгерской хвосторогой повстречаться в темном лесочке! — рявкнул Борислав. — Торчим тут, словно наказанные студенты, и охраняем ударенных бладжером кретинов. Хоть бы ими и в самом деле кто-то из длиннорогов позавтракал! — Так жалко длиннорога-то, — весело возразил Чарли: у него, вопреки всем этим обстоятельствам, было отличное настроение. Как и всю последнюю неделю, когда выпадало дежурить именно на этом холме. — Несварение еще заработает, да и министерство встанет на уши. — Угу, и директор утонет в ворохе бумажной работы, — кивнул Борислав. — Но все равно мысль не лишена привлекательности. Ох, Мерлина за ногу! Борислав, водивший омниноклем по всей восточной границе, резко дернулся влево. Чарли и сам заметил с северной стороны слишком мелкую для дракона точку. Та летела вверх, все ближе к слепящему солнцу и ближе к границе заповедника, словно безумный Икар, мечтающий не тем, так другим способом приблизить миг ослепительного падения. У самой границы точка вдруг немного изменила траекторию: теперь спортсмен (а это, несомненно, был именно он) летел почти перпендикулярно земле — по краю периметра, по краю обрыва, по краю жизни. И воздух звенел, отзываясь на прикосновения палящих солнечных лучей. — Чокнутый, — одобрительно проворчал Борислав, на мгновение отрываясь от омнинокля. — Но хотя бы не дурак. — Но в той стороне только шведские тупорылые, а они не агрессивны, — недоуменно заметил Луи, новичок-стажер, только что выпустившийся из Бобатона. — За ними почти не замечено человеческих жертв. — Их естественная среда обитания — безлюдные места, там человека найти сложно даже при желании, — пояснил Чарли. — И тебе, бамбина, положено это знать, — резко припечатал Борислав и покачал головой: мол, не будет из парня толку. — А кроме того, если твой газон начнут топтать пьяные подростки, и самое миролюбивое существо станет агрессивным, — добавил Чарли и незаметно чуть прикрыл глаза: не обращай, мол, внимания. — Тогда уж пьяная баранья отбивная, — хмыкнул Борислав. — Я с вами вегетарианцем стану, — пожаловался Луи и наполовину демонстративно отвернулся. И тут же громко ахнул: — Ой-ой, сейчас что-то будет. Чарли и Борислав резко повернулись в ту же сторону. С разных концов небольшого зачарованного леса медленно слетались к центру два одинаковых алых шара, а чуть в стороне светились сигнальные заклинания драконологов: «Видим, занимаемся». Чарли удивленно моргнул и нехотя полез в карман, но не выпускавший из рук оборудование Борислав уже успел оценить ситуацию. Он отвел от глаз омнинокль, потряс головой, видимо, избавляясь он мельтешащих перед глазами разноцветных точек, — и разразился такой многоэтажной бранью, что стажер испуганно съежился. — Что? — с любопытством спросил Чарли. По тону голоса он и так понял: если что и стряслось, то не с драконами, а значит, новости могли подождать пару минут. — Они, — Луи указал на уже почти столкнувшиеся алые шары, — сейчас встретятся и подерутся. Борислав же молча взял Чарли за плечо и заставил переместиться чуть южнее. Это позволило увидеть группу магов, тоже затеявших тренировку. Только, в отличие от «чокнутого», они в запале залетели в границу заповедника, просто ее не заметив, и, похоже, направлялись к ареалу обитания малочисленных здесь новозеландских опаловых. — Сейчас ребята их отловят и пересчитают все ребра, — хмыкнул Чарли, наблюдая за быстрым слаженным перемещением «сигналок». — Интересно, из какой они команды? — Нашел о чем волноваться! — раздраженно рявкнул Борислав. — А тебя, девочка, — напустился он на Луи, — я сегодня же вышибу, и благодари Мерлина, что пока не к Гадесу, а просто перечитывать школьный учебник. Это же китайские огненные шары, болван! — В отличие от большинства драконов, китайские огненные терпимо относятся к себе подобным, — миролюбиво пояснил Чарли. — Порой самцы даже мирно уживаются на одной территории. Как эти двое. — Он мимолетно повернулся в другую сторону и вдруг резко выхватил и приставил к глазам свой омнинокль. — Ой-ой, а вот сейчас и в самом деле что-то будет. За прошедшее время к «чокнутому» присоединилась пара коллег, расположившаяся чуть дальше, но теперь к ним медленно, на косящей метле, подлетало новое лицо. На такой рухляди не играют и даже не тренируются, наверное, какой-нибудь спортивный журналист, а то и вовсе папарацци. Впрочем, возможно, метла была не так уж плоха, просто этот охотник за сенсациями пытался соблюдать осторожность и к тому же в руках держал колдокамеру, а управлять только ногами не так просто, как кажется. Однако, пытался он соблюдать осторожность или нет, это ему не помогло: игроки заметили его на подлете. Двое просто рванули в противоположную сторону — догнать их у фотографа теперь шансов не было, — «чокнутый» же невозмутимо ушел в крутое пике, будто просто отрабатывал финт Вронского, однако «на прощанье» кинул какое-то заклинание. Чары, достигнув цели, облепили жертву со всех сторон, и что-то разобрать стало невозможно даже при помощи омнинокля. — Хм, — усмехнулся Борислав, — а вот этот летун и в самом деле не намерен пускать чужаков на свою территорию. — И перешел на серьезный тон: — Сгоняешь? Как бы это, — он неопределенно повел головой куда-то в сторону заколдованного, светящегося как рождественская елка, — в границу заповедника не влетело, пока с чарами разбирается. Чарли был уверен, что этого не случится, но все же кивнул и направился к оставленной неподалеку метле.

* * *

За неделю небольшая палатка превратилась в настоящие катакомбы — куда там Хогвартской кладовке! Чарли привычно ловко лавировал между эверестами книг и пергаментов, стараясь двигаться бесшумно. Обычно это у него неплохо получалось — живность заповедника, по крайней мере, его не слышала, — но сейчас со стороны ванной все равно донеслось: — Как там драконы? — Которые именно? — хмыкнул Чарли, убирая с ближайшего кресла небрежно брошенную туда парадную мантию. — Которых эти кретины растревожили. — Виктор вышел из ванной, на ходу вытирая волосы. — Председатель оргкомитета носится по территории разъяренным колобком, французы уже получили на орехи как минимум три раза, а их болельщики и пара запасных уже успели подраться то ли со шведами, то ли с норвежцами, так что завтра их ждет новая порция бодрящего вливания. И нам снова запретили приближаться к заповеднику. — А толку-то? — хмыкнул Чарли, давно знавший, что на границе игроки просто спасались от журналистов. — Все равно ведь не помогло. Кстати, как тот папарацци? — О, так ты видел? — Виктор улыбнулся краешками губ, будто совершенно случайно торчал сегодня именно в той точке, которая, как он знал, просматривается с рабочего места Чарли. — Понятия не имею. И знать не хочу. В заповедник он бы не влетел: я заложил в чары строго восточное направление. А остальное… — Он неопределенно взмахнул рукой и хищно прищурился. «Вот уж точно: не пускает чужаков на свою территорию», — припомнил Чарли, любуясь причудливыми тенями, что отбрасывал на лицо Виктора неровный свет свечей, — словно кайма из шипов на морде дракона. Заметив его взгляд, Виктор слегка покраснел, опустил глаза и чуть отвернулся: не любил, когда его рассматривают. И спросил немного хриплым голосом: — Ты ведь завтра с утра дежуришь? — Да. У меня не очень много времени. И вообще, — не сдержался Чарли, — проще сделать один портключ в заповедник, чем каждый раз регистрировать новый на территорию твоего очередного чемпионата. Виктор с растерянным видом осмотрел свою берлогу — и поднял на Чарли виноватые глаза. — Я… Кхм… Просто… — Я в курсе, — мягко заметил Чарли, уже жалея, что снова начал этот давний спор. И улыбнулся: — Как драконологу мне положено знать, что все крылатые особи очень неохотно покидают свой ареал обитания. Виктор фыркнул — и на мгновение показалось, что у него из ноздрей вырвались струи дыма. — Не очень похоже на правду. — И после небольшой паузы пояснил: — Я видел тебя в воздухе. — И решил, что мы с тобой одной крови? Что ж, это многое объясняет. — Чарли резко встал с кресла и одним быстрым плавным движением подошел к Виктору вплотную. Времени у него и в самом деле было не очень много, и ему надоело его терять. — Китайские огненные терпят на своей территории только представителей собственного вида. Видимо, к болгарским огненным это тоже относится.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.