ID работы: 10395538

Немного о том, как тесен мир

Джен
PG-13
Завершён
983
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 13 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на одной из высочайших высоток Нью-Йорка, Питер наслаждался открывающимся сверху видом. Сегодня он сильно отдалился от родного Куинса, долетев до более престижного района, здания которого уходили далеко наверх, а верхушки скрывались за густыми облаками. В этом месте жизнь совсем другая, другой воздух, который парень вдохнул поглубже, и другие преступники. Здесь обитель Мстителей, их территория, и Паркер не удержался от соблазна посмотреть на нее поближе. Некоторые углы были наиболее узнаваемы: там происходили битвы, еще долго крутившиеся в новостях, и они стали практически культурным достоянием, куда периодически водили туристов. Еще раз глянув вниз, он сосредоточился на маленьких точках — людях, которые казались крошечными с сотого этажа. Питер не считал, конечно, так, предположил. С земли же на него никто не смотрел, все предпочитали глядеть себе под ноги, что неизменно расстраивало подростка. Вокруг столько удивительного, стоит только поднять голову! Где-то засигналил автомобиль, затем второй, и Человек-паук напрягся, готовый броситься вниз и предотвратить аварию. Но его вмешательство не потребовалось, и ,выдохнув, Питер расслабил мышцы. Ноги затекли от долгого сидения, голова привычно кружилась от более разреженного воздуха, и с тихим вздохом он встал, разминая тело. Пора. С наслаждением окинув чудный вид последний раз, Питер встал на край крыши, предвкушая отличный прыжок. Адреналин бурлил в крови, как и каждый раз, когда Паук покоряет новую высоту, правая нога уже поднялась вверх, но… — Эй, эй, парень, ты что творишь? Так и замерев в нелепой позе на одной ноге, пошатываясь от продувающего ветра, Питер повернул голову в сторону женского голоса, носительница которого неизвестно как оказалась на крыше высотки. — Эм… Здрасьте? — неуверенно спросил он, изумленно глядя на женский силуэт в тени. Силуэт делал шаг за шагом в его сторону, пока Паркер, уставший сохранять баланс, аккуратно поставил ногу на пол и без страха повернулся спиной к краю. Девушка остановилась, настороженно наблюдая за его действиями. — Не хочешь отойти от края, акробат? — голос показался знакомым Питеру, и неуловимая мысль о том, кому же он принадлежит, теперь скреблась на краю сознания. Вопрос поставил юношу в тупик. — Зачем? — Слушай, что бы с тобой не случилось, уверена, это можно исправить… Я могу помочь. Позволишь? — успокаивающе приговаривала незнакомка, и Питер, даже зная, что никаких проблем у него не наблюдалось, хотел кивнуть. Приоткрыв рот, чего все равно не заметно из-за маски, он глазел на подкрадывающуюся девушку и прислушивался к своему чутью, которое утешающе молчало. Но когда та вышла на свет, парень невольно чуть не грохнулся с крыши, но все-таки смог вернуть шаткое равновесие. Он увидел агента Романофф, которая уже стояла очень близко, готовая в случае чего подхватить его падающую тушку. Ее прищуренный взгляд сканировал каждое его движение. Они стояли напротив друг друга, окидывая подозрительными взглядами. Паркер считал, что его накатывающая паника вполне оправдана, в конце концов, здесь же Мститель! Хотелось протянуть руку и убедиться, что она реальная. — Вы — Наташа. Романофф. Ой. Ого. Вау, — проговорил Питер, не способный остановить странный поток слов. Девушка приятно улыбнулась, все еще продолжая сверлить его взглядом. — Да, это я. А ты..? — Питер. Паркер, — буквально выдохнул свою фамилию он, пораженный интересом девушки. — Не хочешь прогуляться, Питер? — она протянула ему руку, практически не оставляя выбора. Печально обернувшись через плечо на манившую своей свободой высоту, он медленно протянул руку в ответ и… Наташа схватила руку и резко дернула парня в свою сторону так, что тот не удержался на ногах и шлепнулся на задницу, не принимая попыток встать. Рыжеволосая присела рядом на корточки, смотря на него с каким-то сочувствием, которому хлопающий глазами Питер не мог найти объяснений. — А маску зачем напялил, горе-самоубийца? — уже спокойнее спросила она, набирая текст на сенсорном браслете. — Кто? — запоздало осознал парень, завороженно наблюдающий за ловкими действиями агентессы. Но стоило мысли оформиться, он опешивши вскинул голову и замотал ею из стороны в сторону. — Нет-нет, что вы! Я не это… не того… Не собирался умирать и все такое. Понимаете? В его голосе столько неподдельной паники, что Романофф после небольшой паузы осталось только доверчиво кивнуть. — Тогда что ты забыл на крыше? — Ну… Я — Человек-паук, — судя по всему, девушке это ни о чем не сказало, она лишь заинтригованно подняла одну бровь, уже внимательнее рассматривая его костюм. — В общем, я часто болтаюсь по крышам. — Как Карлсон? — усмехнулась она. — Кто? — немного беспомощно пробормотал Питер, смущенный происходящим. — Персонаж из советского мультфильма, — невозмутимо пояснила Романофф и снова протянула ему руку, на которую парень посмотрел с сомнением. — Обещаю больше не ронять тебя. Зачастив, что он о таком и не думал, подросток принял помощь и неловко поднялся, начиная отряхивать костюм от прилипшей пыли и кидая на девушку взгляд исподлобья. Невозмутимости героини можно было позавидовать. — Тебя до земли подбросить? — поинтересовалась Наташа, уже догадываясь, каков будет ответ. — А, нет, спасибо. Я, м… своим ходом, — почесав затылок, признался Питер, и, подумав, добавил: — А вас? Наташа кинула на него удивленный взгляд и неожиданно засмеялась, прежде чем ласково произнести: — Может в другой раз, Паучок, — она посмотрела ему за плечо. — За мной уже прибыли. Действительно, еще не обернувшись, Питер догадывался, что за картина его ждет, ведь заранее услышал плавный гул двигателей. Самолет с символикой Мстителей приземлился за спиной, приветливо открывая дверцу. Паркер смотрел в спину уходящей девушки, размышляя о странном знакомстве, смотрел, как перед входом в квинджет Наташа обернулась и помахала ему рукой на прощание. Помедлив, он ответил тем же. Самолет взлетел, а Человек-паук разбежался и уверенно оттолкнулся от крыши, наслаждаясь долгим полетом, прежде чем пустить паутину в следующее здание. — А это что за гимнаст? — пораженно спросил Клинт, глядя в окошечко самолета, откуда прекрасно виден рисковый прыжок. — Питер Паркер… — задумчиво протянула Наташа и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.