ID работы: 10395652

Противостояние

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

- Альберт?

Настройки текста
- Что происходит? – Шерлок замедляет шаг, видя испуганную девушку, что вглядывается в окошко купе. - Там…там..труп.. – на секунду Холмса будто ударило током. Это ведь…это ведь их с Джоном купе. Не может быть, чтобы Джон…Его мысли прерывает тактичный кашель Мориарти. - Мистер Холмс, если это убийство, то с каждой секундой наши шансы найти виновного уменьшаются. Вы ведь хотите раскрыть новое дело? – лицо Уильяма не меняется, сохраняя привычную мягкую улыбку. Шерлок не находит, что ответить и лишь кивает, открывая замок. Он без промедлений подбегает к Джону, нащупывая пульс и закрывая рану на животе. Он потерял не так много крови, и… - Он дышит! – Холмс облегчённо выдыхает, не отрывая руки от раны мужчины. - Как давно вы обнаружили его? – Уильям не терял времени, опрашивая девушку. - Я увидела его за несколько секунд до того, как пришли вы. Я..думала он мёртв, но не заходила в купе, и это была не я.. - Вас никто не обвиняет. Я лишь хочу понять последовательность событий. Вы никого больше не видели около купе? - Нет, здесь больше никого не было. - Понятно – Уильям отпустил девушку, попросив её остаться в своём купе. – Льюис, вызови врача, без него мы вряд ли обойдёмся… Не прошло и трёх минут как к купе прибыла бригада дежурных врачей, а Ватсону стали оказывать помощь. Бледное лицо мужчины не меняло выражения, но вскоре он открыл глаза. - Джон… - Шерлок облегчённо выдохнул, касаясь плеча друга. – Кто это сделал?. - Я не знаю – тот виновато опустил голову. – Я задремал и когда очнулся он уже выбежал из купе.. - Мы найдём его, ты пока отдыхай. - Предлагаю разделится – первым делом говорит Уильям на выходе из купе. - Да. Место преступления мы оба видели, поэтому теперь остаётся делать выводы. Они разошлись. Шерлок направился в купе к Лестрейду, чтобы доложить о случившемся и подумать, а Уильям и Льюис вернулись в вагон-ресторан, заказав по чашке кофе. - Брат, кто это мог быть? – Льюис перемешивает сахар, смотря в глаза Уильяма. - Этот человек сел на поезд в Дареме, потому что в купе были следы грязи, а в Дареме, в отличии от Йорка, был дождь. Он не знал, что ему делать после нанесения ранения, а потому просто убежал, не убедившись мертва ли жертва и не забрав с собой улики. Он знает Шерлока Холмса в лицо и хотел передать ему какое-то послание, он хотел отвлечь его…от меня. - Что? В каком смысле? - Льюис, ты знаешь кого-то, кто также сильно как ты не хочет, чтобы Шерлок приблизился к разгадке тайны. - Я.. я знаю только Альберта и- - И это именно он – усмехнулся Мориарти, делая небольшой глоток горячего напитка. - Как ты понял? - Это не было ограблением, это было чётким действием, чтобы заставить Шерлока оставить нас с тобой в покое. Ведь кто знает, когда я смогу проколоться – улыбка ещё больше растянулась на бледном лице. – Значит, виновный знал не только Шерлока, но и его спутника. Ну, а ещё, я видел как он заходил в уборную. Его рукав был в крови. Льюис распахнул глаза и улыбнулся. Вот уж действительно. Гений. Разумеется, Уильям не собирался сдавать Альберта полиции. Но он хотел убедиться, что не ошибся с выводами. - Альберт? – Мориарти заходит в купе, встречаясь взглядом с братом. Тот снял пальто, которое судя по всему было в крови. – Это сделал ты? – без упрёка, скорее даже с надеждой спрашивает Лиам. - Я не сомневался, что ты догадаешься…смотреть не мог на то как Холмс докапывается до тебя. - И решил убить его друга. Обожаю тебя – выдохнув сказал тот. – Лучше засыпай и убери пальто подальше. Я скажу, что во время произошедшего ты находился тут. Тем временем Холмс уже около получаса на пару с Лестрейдом ломал голову, опрашивая пассажиров. Времени до следующей станции оставалось катастрофически мало, но они не теряли надежду на поимку виновного. Поезд мчал со скоростью сто километров в час, а до Донкастера оставалось около 40 километров. Значит на всё про всё есть меньше получаса. Чёрт. Ещё через десять минут Холмс и Мориарти встретились около купе Джона. Пострадавшему уже оказали медицинскую помощь, и он преспокойно спал, даже не задумываясь о том, что надо поймать потенциального убийцу. - Есть что-нибудь? – Холмс без особой надежды смотрит на Уильяма. - Увы, абсолютно ничего. Я опросил даже сотрудников поезда, но никто не подходит под психологический портрет. - У нас…почти не осталось времени. Убийца просто выйдет на следующей же станции. - Нам остаётся лишь благодарить Бога, что ваш друг жив и относительно здоров. - Да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.