ID работы: 103957

Не ангелы

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы не ангелы, парень Нет, мы не ангелы Там на пожаре Утратили ранги мы Нету к таким ни любви, ни доверия Люди глядят на наличие перьев Алексей Понамарев – А мы не ангелы, парень

- Ну сколько раз повторять? Нет, нет и еще раз нет. Пойми наконец, я не могу. - Господи, ты каждый раз говоришь одно и то же. Нет, Мартин! Я не могу, Мартин! Я же люблю тебя, Мартин! Да ты хоть раз задумался о том, что мне больно это всё слышать? - Тогда найди себе кого-нибудь другого. - А если я не хочу другого? Что делать если мне других не надо? Недовольно фыркнув, отворачиваешься и уходишь в ванную. Очередной разговор, не давший ничего кроме причины промолчать оставшийся вечер, чудесно. Одним глотком допиваю свой чай и ухожу на балкон. Подходя к столу не могу сдержать смешок: всё начиналось здесь и я чувствую что всё здесь и заканчивается. Поставив кружку, прислоняюсь к стене и закрываю глаза. Что же мне делать? Нам обоим больно от таких отношений, мы оба это понимаем, оба не хотим мучить друг друга, но расставаться мы тоже не хотим. Я не хочу, не смогу без тебя. Слышу как ты выходишь на балкон, но глаза не открываю, не хочу лишний раз видеть тебя. Пара секунд тишины, думаешь что сказать? Шаги, не ко мне, к шезлонгу, садишься. - Мартин, я кое-что решил… Открываю глаза и сразу же попадаю на твой взгляд, слишком серьезный взгляд. *** Пустая квартира встречает непривычной тишиной. Здесь слишком многое напоминает о тебе, куда ни погляди везде память, везде ты. С одной стороны мне следовало бы сразу переехать, но с другой я не хочу терять частичку тебя, это все что у меня осталось. Мне больно вспоминать, но без этих воспоминаний будет еще больнее. Включаю автоответчик и иду поливать цветы, твои цветы. Снова сообщение от этой женщины. Ты рассказывал мне о ней, но я не ожидал ее звонков. С какой стати вдове звонить бывшему парню ее мужа? И уж тем более так настаивать на встрече. Она ждет меня, она уже третью неделю сидит в том кафе и ждет по несколько часов подряд. Возможно хочет мне что-то сказать, может ты просил ее передать мне что-то. А может она хочет что-то узнать о тебе. Тоже глупость, ты прожил с ней последний год, так что она могла бы за это время узнать все что хотела и без меня. И все-таки я вру себе, мне интересно ее увидеть, понять, что в ней так тебя привлекло, зачем ты ушел к ней, как ты жил с ней. Бесконечные вопросы как попытки вернуть тебя, восстановить из пустоты. Может и стоит с ней встретиться, в любом случае я уже ничего не потеряю. Сегодня вторник, а это значит, что она опять ждет сидя в «IF». Взгляд на часы: полчетвертого, успею. Господи, что же я делаю, так я никогда не смогу отпустить тебя. *** Уходя, она посоветовала придти в себя, но мне это далось не так уж легко. Я еще долго вспоминал нашу встречу, разговор в кафе. Ту часть разговора, когда мы говорили о тебе, остальное мне было не важно. Мари оказалась слишком удивительной, слишком похожей на меня и… на тебя. Я так и не понял кем она была для тебя, но, похоже, ее ты любил не меньше чем меня, значит и мне стоит к ней приглядеться. И еще мне стоит разобраться в себе, например в том, почему я привел ее в нашу квартиру. Почему меня к ней так потянуло, зачем согласился играть в ее глупую игру. Задав себе все эти вопросы первый раз, я ответил вполне логично и просто: просто ты был с ней. Целуя ее, я чувствовал запах цитрусов, а ее руки слишком напоминали твои, но тут было что-то еще, что-то именно в ней, не от тебя. Только потом я понял, это были ее слезы, в них была ее печаль, ее горечь. Мари было также больно потерять тебя, как и мне, как и я, она не хотела верить в твою смерть. Возможно, даже она любила тебя, так же как и я. Мне ее жаль, как и себя, у нас слишком много общего, именно поэтому мне лучше ее забыть. *** - Это я… неужели прошло уже шесть месяцев? У меня к тебе просьба, такая, что… Это можешь сделать лишь ты… Ты же поможешь мне, правда? Мне не стоило поднимать трубку. Звонок Мари был неожиданным, но не удивил. На тот момент все вопросы о наследстве и страховке уже были решены, мы договорились забыть друг о друге, но я иногда все равно ее вспоминал. Видимо она тоже не придерживалась договора. О своей просьбе она отказалась говорить по телефону, так что пришлось встретиться все в том же «IF». Приехав туда я увидел Мари такой, как и в первую встречу, но подсев за столик понял, что в ее глазах стало больше пустоты. Сделав заказ, я проводил официанта взглядом, он был последней причиной не начинать разговор. Достаю сигарету… - Ничего, если я закурю? На ее губах мелькает улыбка, она знает мои привычки не хуже меня самого и молча кивает, видимо разговор начинать придется мне. - Что ты хотела? - Тоже что и Джон. - Что именно? Ссор и расставания? Так для этого придется встречаться, а мы не вместе. - Нет. Я хочу умереть так же как он, сейчас ведь такая же зима. Хочется встать и уйти, хочется сказать ей, на сколько она глупа, хочется сказать на сколько глуп был он, хочется молча курить. - Еще при первой встрече я сказала, что знаю, кто его убил. Не переживай, никакого шантажа не будет, я просто не могу больше так жить. В этой просьбе только ты можешь мне помочь. - Во-первых, ты не подумала, что смерть вдовы, скопированная со смерти мужа это подозрительно. А во-вторых, ни за что. Мне хватило одной ошибки. *** Прошло всего четыре месяца, но жара этим летом такая же, как когда-то. Уже три месяца как я живу другой жизнью, но временами кажется, что я живу так же, как и несколько лет назад. Единственная разница – тогда я жил с Джоном, теперь – с Мари. Поначалу мы заменяли его друг другу, наверное, это было самое странное начало отношений, но это было необходимо. Мы утешали друг друга просто существуя рядом, теперь мы вместе, не вспоминая о прошлом, как-то стараемся быть счастливыми. И все-таки старые привычки не изменились, а правила остались теми же. Я мог бы на ней жениться, мы могли бы стать нормальной парой, как и множество других, но мы не согласны на это. Мы живем все в той же квартире, не меняя обстановку, стараясь сохранить все таким, как есть, а в ванной появился ее цитрусовый гель для душа. Смотря за тем, как она поливает цветы, всплывает давно забытая мысль: я никогда не мог запомнить их названия. - Мари, не знаешь как оно называется? Проведя кончиками пальцев по крупным листьям, она невесомо улыбается, как будто в этом растении есть что-то близкое для нее. - Диффенбахия. Дождавшись пока она сядет в кресло, сажусь рядом на полу и кладу голову на ее колени. От того, с какой нежностью она перебирает мои отросшие волосы, клонит в сон. В ней определенно есть частичка Джона, наверное из-за этого я и не согласился тогда на ее просьбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.