ID работы: 10395727

Сияж, что ты оставил в моей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сюэ Ян собирал мелкие осколки души даочжана. Как избавиться от этого наваждения, дурмана. Он сам во всем виноват, Горящая сцена не стала бы долго существовать, Так почему он единственный видит закат? Даочжан, будь готов Чэнмэя к себе забирать.

Первый день свыкнуться с потерей было просто невозможно. Тишина давила со всех сторон, заставляя хвататься за голову, плакать от беспомощности и кидать все, что напоминало о счастливых днях куда-то в стену. Не было привычной дерзости той нелепой девчонки, не было той искренней, доброй улыбки даочжана. Не было ничего, кроме трупа, буквально облепленного талисманами и мешочка, что служил «жилищем» для мельчайших осколков души. Сюэ Ян не рассчитывал на такой конец. Он не хотел такого конца. Почему все произошло именно так? Действия Сяо Синчэня легко оправдать. Он человек, который всегда действовал на благо людей. Не жалел сил, времени, средств. Не жалел себя. Его меч не знал вкус крови невинных людей, но из-за глупого обмана утонул в ней, утягивая с собой и хозяина. Новый год — волшебный праздник, который является для людей надеждой. Для бедняков — надеждой на лучшую жизнь, для богачей — на избавление от скуки. Казалось бы, чего могут желать люди? Деньги, власть? Возможно, но людские сердца непостижимы. Люди никогда не прекратят нуждаться в чем-либо, ведь, как всем известно, нет на свете счастливых людей. Сяо Синчэнь очень ждал этот праздник. Вечерами собирал всех у стола, рассказывая легенды о различных божествах и мифических существах. Он был тем, кто давал Чэнмэю надежду на спокойную, мирную жизнь. Но способен ли тот, кто избавлялся от целых орденов, жить так, будто руки не запятнаны кровью? Все произошло именно так, как должно было. Театр выгорел изнутри, а поджигатель остался на троне из обугленных костей актеров. Только теперь стало понятно, что пьеса не имела смысла. — Я знаю, что ты слышишь меня. Сегодня уже третий день Нового года и… — Сюэ запнулся, собираясь с мыслями, — ты говорил, что в этот праздник сбываются лишь самые заветные мечты. Хоть ты и чертов эгоист, но никогда не лжешь. Даочжан ждал этот праздник всей душой, а значит проведет его не хуже других. Все дни, в которые проходят празднования стоит гулять и в деревушках, и в крупных орденах, ведь все имеет свою атмосферу.

***

Хлопья белого снега падали на заснеженные дорожки. Ян направлялся в сторону ближайшей крупной деревни. Легкий морозец позволял людям любоваться красотой природы, ведь снег не таял. Привычного, в этих местах, ветерка не было, что позволяло еще и прогуляться, не заработав простуду. Все эти факторы заставили детей и взрослых выйти на улицы. Люди улыбались и поздравляли друг друга, приглашали соседей в гости, играли в специфичные игры. Один лишь босяк не испытывал счастья. Он улыбался и рассказывал душе о том, что видит счастливых людей, видит красивейшие наряды, вкусности. Говорит, что при первой же возможности все это станет собственностью Сяо. Пятый день, шестой… Сюэ Ян давно запутался в них. Потерял всякий смысл продолжать считать. Продолжать жить. На Новый год исполняются самые заветные мечты. Последний день стоило провести в крупном ордене, а значит стоит отправиться в Ланьлин. Жители этого клана никогда не жалели денег на крупные мероприятия, особенно на такие значимые праздники. Даже в такие моменты Цзини хотели обойти все ордены, показать свою роскошь, свое величие. Винить в этом их нельзя. У них есть на это возможность. Выдвинулся за пару дней, чтобы уж точно успеть. Станет ли это для него опасно? Какая к черту разница. К тому же, в такие дни на площади слишком много людей, чтобы заметить именно Чэнмэя. Удача всегда улыбалась ему, а значит и сейчас не отвернется. На главной площади было поистине шикарно. Самые удивительные украшения, такие вычурные и притягательные. Люди, в красивейших нарядах плясали, создавая эффект летающих бабочек. Такие счастливые. Как же хочется обрезать их цветные крылья. Большинство девушек были одеты в красные одежды и дорогие белые шубки. У некоторых был вышит золотыми нитями определенный рисунок. Различные фасоны, рисунки, цвета. Красивейшие прически, что поражали даже Сюэ Яна, который к этому всегда был равнодушен. Его мало интересовал внешний вид, ведь это лишь жалкая оболочка, что чаще всего скрывает неприступную гниль. — Синчэнь…я даже не знаю, как описать это тебе… — растерянно прошептал Сюэ, медленно проходя вперед. Некоторые смотрели на него с жалостью, некоторые морщились и отводили взгляд. Его одежда выглядела просто отвратительно. Кое-где порвана, перепачкана. Одежды — последнее, что его волновало в последние дни. На нем не было шубки, была лишь дешевая накидка, которую он украл еще задолго до всего этого. Помогает справиться с холодом и ладно. Поднялся легкий ветерок. Каждый раз по телу Яна проходили мурашки, ведь это было так похоже на прикосновения Синчэня. Его худые, длинные пальцы всегда мягко гладили чужую макушку, словно старший брат так передает младшему всю свою любовь, а тот и не отвергает. Как мимолетное соприкосновение рук в домашних делах. — Твои руки всегда были такими же холодными…горящее сердце и ледяные руки. Вся эта суета начинает действовать на нервы, ведь в каждом прохожем он видит какую-то часть даочжана. Он направляется прочь, а когда кожу начинает покалывать от холода, срывается на бег. Бежит куда глаза глядят. Не останавливается, расталкивает людей, которые сейчас как кость в горле. Останавливается лишь когда силы покидают тело и приходится упасть на колени, смотря на одинокую луну. Вокруг нее так много звезд, но ни одна не излучает того же тепла, что летний солнечный луч. Солнце в небе одно, но согревает всех живущих на планете. Несмотря на это, если слишком близко подобраться ко светилу, или же просто находиться под его влиянием слишком долго, можно получить ожоги. Навевает на некоторые мысли, а именно: некоторым людям лучше оставаться всю жизнь одинокими, чтобы не причинять кому-либо вред. Сюэ Ян, конечно, и в одиночестве добротой не славился, но даочжан был бы жив, если бы не эта близость. Размышлять о случившемся можно вечно. — Сяо Синчэнь, я не перестану повторять то, что ты эгоист. Ты предпочел сбежать! Сбежать от всех! Но на Новый год исполняются самые заветные желания. Чэнмэй достал Цзянцзай и посмотрел на лезвие. Это холодное оружие с прямым клинком заслуживало своего хозяина. Прекрасное оружие. Босяк и пакостник давно потерял страх перед лицом смерти. Смерть — лишь начало нового пути, так почему должна присутствовать хоть крупица страха? Он ничего не теряет. Лес. Деревья такие большие, местность освещает лишь ледяной свет луны и дальние огни Ланьлина. Клинок резко входит в грудную клетку своего хозяина, заставляя издавать хрипы и в последний раз усмехнуться, падая на холодный снег, что окрашивается горячей кровью. В Новый год исполняются самые заветные мечты. Мечтой Сюэ Яна было оказаться рядом с тем, кто смог показать, что в мире есть не только жестокость. Таким человеком был для него Сяо Синчэнь, вот только когда случится их следующая встреча — другой вопрос, ведь за все нужно платить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.