ID работы: 10395730

Мой ребёнок

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Благая ложь

Настройки текста
–Поверить не могу, что это правда,– шептались девочки в комнате, думая, что я их совсем не слышу. –О чем вы?– соседки отсели друг от друга и уставились на меня –Да так,– одна из них наигранно улыбнулась мне, –ни о чем. Я вышла из комнаты, так как мне нужно было забрать книгу по травологии из библиотеки. Я шла по коридорам, огибая группы первокурсников, которые подозрительно косились на меня. –Да что за бред?– тихо спросила я у самой себя и, тряхнув головой, ускорила шаг. В библиотеке было совсем тихо и людей здесь не было, исключая милую старушку, –Привет, мисс Биатричи, моя книга пришла? –Амелия, рада тебя видеть. Да, она уже ждёт тебя,– фея махнула рукой и на стойку прилетела моя книга. –Спасибо,– я улыбнулась ей и уже в дверях услышала ее тихий голос –Бедная девочка... Учебный год длился всего пару дней, а в Алфее прошёл словно год. Слишком много событий и происшествий. Перешёптывания за моей спиной меня достали, поэтому я решила сбежать от всего этого в оранжерею и посидеть с Террой и ее отцом. Они всегда принимали меня, относились по-семейному, когда мать не могла дать мне всего этого. Даже Сэм стал для меня братом. –Привет,– я махнула рукой и вошла в оранжерею, наконец, позволяя себе полностью расслабиться, но заметив пристальные взгляды Терры и Сэма, направленные в мою сторону, спросила, –Что такое? Профессора Харви не было. Сэм и Терра переглянулись между собой, словно спрашивая друг и друга стоит ли им что-то говорить. –Тебя никогда не интересовала причина появления твоей магии?– словно подбирая свои слова, спрашивает Сэм. Я нахмурилась -О чем ты? Я фея, как и моя мать,– я пожала плечом, скидывая рюкзак с тяжёлыми книгами на пол –Да, но Даулинг - фея разума,– проговорила Терра –К чему вы клоните?– нервно усмехаясь, спросила я –По школе недавно прошёлся слух, который нам с Сэмом не очень нравится. Дело не в том, чтобы мы против, но...– Сэм не дал Терре договорить, перебивая –Говорят, что ты - наша сестра. –В каком смысле? Фара - не моя мама? Я .. я не понимаю, Сэм,– у меня начиналась истерика, и я чувствовала как нервы сдают –Нет, говорят, что ты - дочь нашего отца и Даулинг, – прошептала Терра, смотря мне в глаза Я растерянно осматривала на такую родную мне оранжерею, пытаясь найти хоть какое-то опровержение этому. Я отрицательно замотала головой. –Нет,– совсем тихо сказала я, –Нет! –теперь уже кричу. Я чувствую, что растения вокруг меня начинают оживать. Я теряю контроль. Я не хочу причинить боль дорогим мне людям, которые могу ещё и оказаться моими родственниками, –Это бред! Бред! Не правда! Я пытаюсь собраться, но вижу, что растения падают на пол. Горшки и вазы трескаются и разрываются от моей магии. Лианы, листья, стебли - вся растительность начинает буйствовать. –Мэл, стой!– кричит Терра, пытаясь подойти ближе ко мне, но Сэм останавливает ее, прикрывая собой. Я опасна. Я могу навредить им. Я не хочу этого. Я пытаюсь наскоро вытереть слёзы и выбегаю из оранжереи. Я чувствую, что трава подо мной начинает чернеть, так как я не могу контролировать себя больше. Мне надо уйти куда-то, пока я не причинила вреда всем. Что говорила мать? Всегда сохраняй контроль. Твоя магия непредсказуема. Твоя магия опасна. Я сопоставляю все факты, сидя под деревом в лесу. Я была совсем близко к барьеру, ведь попасть в руки к сожженному мне совсем не хотелось. Я просто смотрю в одну точку - последствия истерики. Вот почему профессор Харви всегда был так добр ко мне, заменял мне отца. Какая ирония, верно? Я была зла на них. Очень зла. Они не сказали мне, но почему? Хотели защитить? Тогда почему не сказали, что Харви - мой отец. Лучше бы скрыли мать, ведь у нас с ней абсолютно непохожие магии, это было бы куда разумнее. Зачем тогда мать скармливала мне все эти байки про моего «отца» благородно погибшего? Я была в растерянности, была зла и полностью опустошена внутри. –Если ещё и ты окажешься моим родственником, я этого просто не переживу, – я грустно усмехнулась, поворачивая голову в сторону пришедшего Сильвы –Они оба ищут тебя,– мужчина подошёл ближе и присел рядом со мной, обнимая и позволяя уложит голову на его плечо. –Я не хочу их видеть,– я прикрываю глаза и шмыгаю носом, –Ты знал, правда? Ты знал это? –Да,– мужчина напрягается, и сейчас он ожидает от меня чего угодно –Хорошо,– я киваю и отрываю свои голову от его плеча. В душе пусто. Единственное, что я ощущаю сейчас - меня предали. Моя мать, которой я, казалось, должна безоговорочно доверять, но... –Послушай, замыкаться сейчас в себе - не лучший вариант, Мэлс,– Сильва всегда был так добр ко мне, относился, как старший брат. Может поэтому я полюбила его? За его искренность и доброту? Может, я подсознательно знала, что Харви - что-то другое. Поэтому я выбрала Сильву. Ведь да? Я усмехнулась. Конечно, он написал им, что я сижу в лесу. Я уже чувствую их приближающиеся ауры. –Ты - предатель, Сильва, – я улыбнулась сквозь слёзы, глядя на мужчину –Я не мог не сказать им, Мэлс, прости,– Сильва поднялся с земли, смотря в сторону Харви и Даулинг, которые не решались подходить ближе ко мне. Такого разочарования в моих глазах они оба не видели никогда. –Милая,– мать подходит ближе ко мне, но останавливается, когда замечает что мои глаза загораются разными огнями. Я была гибридом их волшебных способностей. От матери мне досталось то, что я чувствую приближение человека, называя это аурой, а от ... отца магия земли. –Амелия, пожалуйста, выслушай нас,– Харви остановился на одном уровне с Даулинг. –Эти слухи - правда? – единственный вопрос, который меня сейчас интересовал –Да,– обречено выдохнула Даулинг, опуская голову. Я кивнула, не в силах произнести ни слова, –Ты должна понять, что то, что произошло между нами с Беном - ошибка, хорошо?– Даулинг тут же прикусила язык, взволнованно смотря на меня –То есть...– я неверяще смотрела на мать, –я - просто ошибка? Я - просто последствия неудачной ночи? Просто обуза, свалившаяся на вашу голову, да? Поэтому, Вы никогда меня не любили, мисс Даулинг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.