ID работы: 10395767

Запах тыквенной шарлотки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Запах тыквенной шарлотки" 1 часть - Встреча

Настройки текста
      Для многих осень- это скучное, мрачное время года. Кто бы мог подумать, что осень, перевернет жизнь одного человека. Нет, она не перевернет ее с ног на голову, наоборот, поставит все на место. Итак, осень 2019 года, 1 семестр и много-много работы. Туманное пятничное утро. И это начало нового дня, который придется прожить. Придется ехать в универ, как и во все остальные дни. Надо будет опять сидеть вечером за домашней работой. Зато после него наступит долгожданный отдых- каникулы. Открыв глаза, Сяо Синчэнь посмотрел на часы. Было 5:36. Он постоянно вставал раньше своего будильника, который был поставлен на 6:40. Но это ему нравилось. Ведь это значило, что он выспался и мог не только заниматься привычными утренними делами, но и, к примеру, почитать книгу, которую он недавно купил в книжном. Синчэнь иногда заходил в этот магазин, ведь любил книги и его атмосферу. Находится там было уютно и комфортно. С хозяйкой книжного он быстро поладил. Она       оказалось милой, хорошей и грамотной женщиной лет 40. Именно она советовала интересные и увлекательные книги. Бывало, что эта женщина угощала его вкусным кофе, который готовят в этом же здании. Одним словом, прекрасный человек. Встав с кровати, тянувшей его обратно, он направился делать, то, что делают обычные студенты. Закончив с этим, Синчэнь направился на кухню, готовить еду. Но ничего не нашел в холодильнике, ведь не ходил в магазин уже достаточно долго. Вскоре решил, что обойдется чашечкой кофе. Заварив его, Синчэнь взял в руки ту саму книгу и присел в гостиной рядом с подоконником. И начал читать. После этого, он отправился в университет, ведь уже было время для отбытия Думаю, описывать, что было дальше не надо. Ведь эта пятница хоть и была последней, но почти ничем не отличалась от остальных. Только теперь по универу ходили не грустные студенты, а веселые и счастливые. Таким и был Синчэнь. Ведь он наконец то сможет по утрам ходить во всякие кафе, читать столько, сколько ему захочется и бродить по красивому городу до обеда, или даже дольше. Наконец то все пары закончились и все преподаватели сказали то что хотели. Их отпустили. Многие пошли на эти "спокойные" вечеринки , в честь окончания семестра. Но Синчэнь никогда это не любил. Не любил шум и большие компании. Ему больше нравилось спокойствие и тишина. Выйдя из здания, он понял, куда бы он хотел направится. В то кафе. То самое, в котором, хозяйка книжного угощала его вкусным кофе. Пришло время самому сходить туда. Кафе было молочного цвета, с вывеской, на которой красовалась надпись "White sun". Так же, кафе имело панорамные окна. Оно само по себе было красивым. А вот, что было внутри? Кафе притягивало своим уютом и теплом. Внутри была зона для отдыха, там лежали пуфики и стояли столы. Рядом, возле окон, красовалась витрина со всякими пончиками, пирожинками, тортами, шарлотками и вафлями. Там же стояла стойка , за которой расположились машины для приготовления кофе и других напитков. А возле , стоял стенд, на котором было написано меню. Зайдя в кафе, Синчэнь почувствовал аромат какой то шарлотки, но не смог разпознать какой. Внутри почти никого не оказалось, кроме какого то парня, сидящего в телефоне, за столиком в углу, и работника. В этот раз , Синчэнь захотел попробовать чай с тапиоккой и какую нибудь сладость. Вот только глаза разбегались от их количества. Бегая глазами по меню , Синчэнь наткнулся на шарлотки. "Точно, это же запах тыквенной шарлотки!"-догадался он. Долго думать не пришлось и он подозвал к себе работника кафе.Когда Синчэнь заказывал, официант внимательно слушал его, и будто бы изучал. Заказ был сделан, остаётся только ждать. Тем временем, этот официант вернулся и принялся готовить чай с тапиоккой. Синчэнь сам того не замечая , стал наблюдать за ним, За его руками, да и в общем, за его движениями. Официанта звали Сюэ Ян. Он был ниже Синчэня, с длинными черными волосами, заплетенными в высокий хвост, черными, как ночь, глазами и лучезарной улыбкой. А молочная, с нежно зелёными полосками рабочая форма кафе, делала его таким мягким и пушистым , что хотелось обнять, и никогда не отпускать. Он учился в соседнем университете и подрабатывал здесь, чтобы самому содержать себя. Заметив, взгляд клиента, Ян улыбнулся и продолжил делать чай. Синчэнь увидел эту улыбку, и , о боже, он засмущался. Он уже не помнит когда последний раз краснел перед кем то. А тут , раскраснелся из за улыбки этого милого официанта. 7 минут, Синчэнь наблюдал за Сюэ Яном и ждал свой заказ. И вот А-ян ушел забирать тыквеную шарлотку , а так же в его планах было ещё кое что. Зайдя на кухню , он взял тарелку и прихватил с собой бумажку и фломастер. Вернувшись из кухни, Сюэ Ян подхватил стакан с чаем и направился к столику , за которым сидел Синчэнь. Идя к нему , Ян улыбался и будто бы сиял. Наконец , этот столик перед ним, и Синчэнь тоже. Поставив тарелочку и стакан на стол, Сюэ Ян ещё раз улыбнулся и стал наблюдать. Сичэнь опять смущался, не зная куда деть глаза он решил посмотреть на тарелку. Синчэнь не знает, как тогда он не вылетел из кафе от смущения. Ведь на тарелке , лежала бумажка на которой фломастером зелёного цвета , было написано "Удачных каникул. Любите тыкву?)". От чего там можно засмущаться? А вот от чего. После быстрого прочтения маленькой записки , Сюэ Ян, улыбаясь, наклонился к Синчэню , и почти на ушко прошептал: -Приятного аппетита вам, Синчэнь, почаще заходите, ведь запаха тыквенной шарлотки будет манить вас и радовать. Ян Лучезарно улыбнулся и отправился на свое рабочее место, оставив захлебыватся в смущении нашего красного Сяо Синчэня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.