ID работы: 10395778

Последний сон королевы

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мы победили! — раздался торжествующий голос Чёрной Королевы. — Теперь мы хозяева Вселенной и скоро будем сидеть рядом с Люцифером.       Гекко украдкой взглянул в её сторону и устыдился собственной старости. Когда-то он был вовсе не уродливым одноглазым калекой, но войны и годы не щадят никого. Кроме его госпожи, конечно. Гекко увидел, как та расслабилась. Многодневное напряжение наконец отпустило Ореалу, и она погрузилась в сон.       Её верный слуга дал отмашку, и корабль замедлился. Пусть королева поспит: теперь им некуда торопиться…       Ореала очутилась в юности. В 1250 году мало кто мог вспомнить об этом, но они с Гекко были почти ровесниками. Её отец был аптекарем, его мать — чародейкой, так что их родителям было выгодно сотрудничать. А им с Ореалой оказалось легко подружиться, тем более в нежном возрасте. Поначалу их ничего не связывало, кроме ребячьих игр, но однажды всё изменилось.       — Я сделаю тебя настоящей волшебницей, Ореала! — обещала мать Гекко нескладной девочке-подростку. — Тебя будут уважать. Все станут искать твоей помощи и совета.       Так началось увлечение магией, особенно тёмной. Мало-помалу девочка начала смотреть на своего товарища свысока. Ореале снилось, будто она стоит у дерева, а на ветке, высоко-высоко её ждёт Гекко.       — Эй, Ори! Забирайся давай! Ты бы видела, какой отсюда вид на закат!       Ореала скривилась. Резко подняв голову, она ответила:       — Я просила тебя не называть меня так! Я уже не маленькая, Гекко! И мне нет дела до закатов!       — Значит, Гек и Ори остались в прошлом?       — Именно так! Если хочешь и дальше со мной дружить — то есть проводить время! — ты должен меня слушаться! Понял, Гекко?       — То есть ты хочешь, — в голосе Гекко слышалась тоска. — Хочешь, чтобы я был твоим слугой? Подчинённым?       — Да, Гекко. Ты будешь мне служить?       Тот вздохнул: — Если вы хотите именно этого… госпожа.       Почему же у неё в душе поселилась в тот момент такая странная пустота?       Сейчас её тело горело, перед глазами снова стояло сновидение — лицо Гекко в тот далёкий вечер. Им было всего пятнадцать. Королева и тогда поняла, что Гекко влюблён в неё, а его обожание всё ещё никуда не делось. За сотни лет она получила этому множество подтверждений.       — Я последую за вами повсюду.       Пальцы дрожали над кнопкой. Она должна была собрать все силы и уничтожить чёртов мир, но почему-то в голове билась лишь одна мысль: «Назови меня Ори, как раньше». Где-то там принц Аргай будит глупую пастушку. И наряду с обидой и горечью королеве подумалось вдруг: а Гекко мог бы вот так? Если кто-то отравил бы Ореалу, он прошёл бы сквозь время, чтобы разбудить её? Бился бы со злом? Был бы столько раз на пороге смерти?       Она так и не подарила ему вечную молодость, лишь давала жалкие крохи магии, чтобы поддерживать жизнь. А ведь когда-то он был симпатичным… Может, ей стоило тогда ответить по-другому? На какой-то отчаянно краткий миг Ореале захотелось оказаться на месте Энджел. А потом всё исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.