ID работы: 10395801

Три шага к сердцу

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Глеб почувствовал ее взгляд и улыбнулся. Улыбнулся без угрозы, открыто и доброжелательно. Таня ощутила тревогу. Взгляд темных, не отражавших свет глаз очень ее беспокоил. Тем временем Бейбарсов слегка дунул и послал к ней искру, которая мягко скользнула по воздуху и растаяла в десятке сантиметров от ее лица. На землю у Таниных ног упала… черная роза.» «Таня Гроттер и колодец Посейдона»

Шаг первый       Таня спешно шла по жилому этажу. Из-за беспокойных снов, преследующих её последнее время, она чуть не проспала завтрак и теперь надеялась успеть перехватить хоть пару бутербродов перед тренировкой. Ей снова снились эти агатовые, без блеска глаза новенького, насмешливые и как будто знающие тайну, неведомую самой Тане. Почти каждое утро черные шторы грозились раскрыть этот секрет, но пока все обходилось. Гробыне с Пипой было некогда. Экзамены еще даже не начинались, а её соседки уже строили грандиозные планы на выпускной, терроризируя купидонов, экспрессом сновавших между Лысой горой и школой для трудновоспитуемых волшебников.       Девушка чувствовала себя неловко перед Валялкиным, ощущая как под его взглядом плавится решимость не говорить ему ничего об этих странных снах. Таня считала себя подлой дрянью. Иметь парня и грезить о другом, дело ли? Она настолько замкнулась на этой череде мыслей, что забывала об их традиционном споре о поступлении в магспирантуру. Ванька этому факту был только рад, не догадываясь о причинах. Но что-то его все же беспокоило. Таня непрестанно витала в облаках и казалось о чем-то яростно спорила сама с собой, рассеянно целуя маечника в щеку.       Вот и сегодня, урвав таки у начавших убирать скатерти молодцев несколько блинчиков, Таня собралась зайти к Ваньке, чтобы в этот раз уж точно серьезно поговорить обо всем скопившемся тяжким грузом на душе. Но на блинчиках везение Гроттер закончилось — возле комнаты Валялкина опять караулила Зализина. В лучших традициях Недолеченной дамы, Лиза заламывала руки и репетировала грядущий концерт. Сама дама парила рядом, услужливо подсказывая симптомы сердечных болезней. Не судьба. Окольными путями Таня пробралась к своей комнате за контрабасом, чтоб не дай Древнир не столкнуться с истерическими завываниями Лизон.       Тренировка должна была пройти как обычно. Но должна не значит обязана. Команда еще не собралась, Таня пришла одной из первых и заметила стоящего рядом с Соловьем новенького. Смуглый парень опирался на ступу, о чем-то переговариваясь с суровым тренером. Появившаяся на поле драконболистка не осталась незамеченной. Пронзительный взгляд темных глаз приковал её к месту словно во сне. Новый нападающий сборной Тибидохса сделал шаг ей навстречу и поклонился. У Тани перехватило дыхание. Шаг второй       В комнату, сшибая дверь вместе с запирающим заклинанием, влетела разъярённая Дурнева. Жикин имел неосторожность продинамить её на свидании, попросту забыв указать в блокноте, что назначено оно было на два часа ночи, а не дня. Интуитивная магия бурлила и плескалась через край. В щепки разлетелся стол, на который Пипа швырнула ридикюль.       — Пипенция, остуди пыл! — приоткрыла глаза разбуженная грохотом Склепова, переворачивая подушку холодной стороной. — Опачки!       Гробыня обратила внимание на активно подзеркаливающие черные шторы, окутавшие спящую без задних ног Таню. Вечерняя тренировка выжала из неё все силы, и она даже не шелохнулась. Со Склеповой мигом слетели остатки дремы.       — Ты погляди что сниться нашей сиротке! Пинайсусликов? Или как там зовут этого некро-парня?       — Тут похоже Кидайвалялкин… — протянула растерявшая запал Дурнева.       — Что цветы с бабами делают?! Не стоило Пупперу слать такие веники, одной бы хватило, угадай он с цветом, — девушка, сидя на кровати в пижаме, больше похожей на наряд куртизанки, покачала головой: по черной тканевой поверхности в высоких тяжелых шнурованных ботинках расхаживал Глеб Бейбарсов. Шаг третий       После попадания в команду некромага, сны Тани лишь стали четче, оформились. Теперь в них мелькали не только окутывающие матовые омуты и черная роза, но весь парень целиком. Глеб являлся ей каждую ночь. Стало куда тяжелее смотреть в доверчивые васильковые глаза Ваньки. Ягун лишь растерянно разводил руками, не понимая какая кошка пробежала между его друзьями.       В итоге Таня старалась держаться подальше от обоих. Только вот как избегать того, кого тебе в пару поставил тренер, заставляя до скрежета костей отрабатывать заговоренный пас и тактику обхода соперников. По негласному мнению Соловья являясь лучшим игроком сборной, Гроттер приняла на себя обязанности по введению в состав нового игрока, разучивая с ним фигуры высшего пилотажа. Таня искренне недоумевала чему еще учить этого странного парня из Алтайской глуши, доселе никогда не игравшего в драконбол. Бейбарсов схватывал на лету, с полуслова, полувзгляда понимая что от него требуется. Он появлялся ровно там, где был нужен, перехватывая мяч и тут же исчезая, ввинчиваясь штопором в воздух. Улавливая настроение игры и вписываясь в неё вслед за Таней, он грозил стать одной из самых больших проблем для противников в грядущем матче. Надежды Соловья крепли.       На крайней тренировке одноглазый разбойник был не в духе. Матч перенесли и, как следовало ожидать, их предупредили в самый распоследний момент. Таня взвыла. Команда хоть и подавала в последнее время признаки жизни, не была толком сыграна. Каждый по-отдельности добротно исполнял свою роль, но, действуя вместе, они напоминали басню Крылова, перетягивая одеяло на себя, соперничая больше не с противником, а друг с другом. Соловей рвал и метал, прихрамывая по песку под бестолково кружащими игроками.       Разогнав под вечер всех с поля, тренер ушел переживать к себе. Таня привычно собиралась последней, укладывая контрабас в футляр и уже с тоской представляя как будет тащить его по непомерно высоким ступеням замка.       — Давай помогу, — раздался позади Тани ровный баритон.       — Я и сама справлюсь, — ответила Гроттер не оборачиваясь, чтобы лишний раз не видеть слишком уверенного в себе парня.       Несмотря на отказ, некромаг быстрым движением забрал из рук Тани инструмент и накинул себе на плечо. Его собственная ступа висела в воздухе, следуя за хозяином.       — Глеб… — девушка обернулась и увидела Бейбарсова гораздо ближе, чем предполагала.       — Таня, — в тон ей повторил парень.       — Мне нужно идти, завтра матч, — шепнула драконболистка, не решаясь сделать шаг назад.       — Если мы победим, пойдешь со мной на свидание?       — Если, — без энтузиазма в голосе отозвалась Таня, пропустив вторую часть предложения. Их шансы были до ужаса малы.       — Если! — торжественно пообещал парень и открыто улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.