ID работы: 10395819

Akai ito

Слэш
G
Завершён
42
Queen for Hell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это моя машинка! — Кричит Антон, топает ножками и тянет игрушку на себя.       — Жадина, — надувает губки Арсений и отпускает машинку, Антошка падает и начинает громко плакать.       Антону 4, Арсению 5. Сегодня они впервые встретились и поругались из-за машинки. Их мамы подбегают к ним, выясняют причину слёз и, улыбаясь, уводят их друг от друга, но не проходит и пяти минут как мальчишки снова играют вместе. Лепят куличики и катают машинку по очереди. Им вдвоём хорошо.       Мальчишки играют вместе никого к себе не подпуская ещё месяц прежде чем семья Поповых переезжает из-за перевода отца в другой город. Антон ещё слишком маленький чтобы понять, что Арсений больше не выйдет погулять, поэтому каждый день на прогулке ищет его, просит маму позвать Сеню и играет один. Где-то в другом городе маленький Арсений ищет Тошу.

***

      — Ерунда это всё, — Антон пинает консервную банку, заменяющую им мяч. — Не существует вашей мифической судьбы!       — А я верю, — пожимает плечами пухленький Дима, одноклассник Антона, и пинает жестянку другу.       Мальчикам 12 и они сегодня на уроке проходили теорию "красной нити судьбы".       — Я её не очень понял, — говорит Стас, сидящий на скамейке и расматривающий кроссовки.       — Чего там непонятного? — Отзывается Антон, отпинывает жестянку в мусорный бак, суёт руки в карманы и поднимает глаза к небу. Небо сегодня особенно красивое. Такое голубое-голубое. Как глаза парня, с которым он вчера сидел на олимпиаде в другой школе. — Не существует её!       — А как человек понимает, что он рядом со своей судьбой? — Стас не слушает Антона и смотрит на Диму, который верит в эту легенду.       Дима пожимает плечами. Им объяснили эту тему вскользь.       — Мам, а что такое красная нить судьбы? — Спрашивает за ужином Антошка потупив взгляд в тарелку. Он в это не верит, но любопытно же.       — Красивая легенда, сын, — хмыкает немногословный отец. Он военный. Всегда суровый и не любящий сентиментальности.       — Это правда, — мама по доброму пихает мужчину в бок, берет его за руку и показывает их мизинчики правой руки. — Видишь?       Антон перегнулся через стол и широко раскрыл глаза. И на папином и на мамино мизинчиках была еле заметная красная полосочка.       — Эта полосочка и есть ниточка связывающая двух людей, — мама ласково улыбается и трепет сына по макушке.       — А как вы поняли, что вы связаны? — Антон всё ещё не верил своим глазам. Ну бред же. Может родители вообще подрисовали специально чтобы поиздеваться?       — Ты понимаешь, что перед тобой твоя судьба после первого поцелуя, — мама садится на стул и обнимает сына.       — Фу, — Антон скривился, родители тепло улыбнулись и снисходительно покачали головами. Какой же он ещё ребёнок. Но вдруг этот ребёнок задал совсем не детский вопрос: — А, что, если твоя судьба умирает?       Ответ на свой вопрос Антон узнаёт в 17. Его отец умирает. Полосочка на мизинце мамы окрашивается в чёрный.

***

      — Смотри! — Дима подбегает к Антону, стоящему в курилке, и тычет в лицо мизинцем, на котором красуется красная полосочка. — Я знал! Я верил!       Антон искренне радуется за друга, кидается к нему с объятиями. Встретить судьбу в их мире большая редкость. Таких идеально подходящих друг другу счастливчиков всего пара процентов. В основном все просто живут с теми, кого любят, с кем просто хорошо и уютно. Мизинец Антона пуст. Он встречался со многими девушками, к которым испытывал симпатию, но всё мимо. Он уже готов был завязать с поиском мифической судьбы. Процент удачи слишком мал.       — Поздравляю, — Арсений хлопает Диму, подбежавшему и к нему — незнакомому старшекурснику, по плечу и ослепительно улыбается.       — Счастливый у тебя друг, — Арсений поворачивается к Антону, улыбается и получает улыбку в ответ. — Как тебя зовут?       Антону 19, Арсению 20. Они учатся в одном институте только Арсений курсом старше.

***

      — Арс, ты баклан! — Антон смеётся, а Арсений готов хоть на голове стоять только бы слышать этот смех, от которого в груди разливается тепло. Собственно сейчас он и стоит на голове. Прямо посреди сквера. Он поспорил Антону желание, а тот растерялся и загадал, чтобы Арсений встал в стойку на голове. Кто же знал, что он реально попрётся это делать.       Арсению 22, Антону 21. С того дня в курилке они стали лучшими друзьями, проводили вместе много времени, бесконечно болтая и рассуждая. Темы для разговоров не заканчивались никогда. Продолжали встречаться с девушками в поисках той самой. Романтичный Арсений тоже верил в судьбу.       — А может дело не в девушках? — Вслух произносит Арсений, сидя на кухне, в одиночестве пьющий чай. Девушки, с которыми он встречался, все были не те, они даже не могли заинтересовать его. Не то что... — Да нет, бред. — Мам, а судьба может быть парнем? — Задаёт странный вопрос Антон. — Конечно же нет, Антош! — Из телефонной трубки доносится добродушный смешок.       Арсений заканчивает институт, не поступая в магистратуру и уезжает в свой город. С Антоном они теперь только созваниваются. С годами звонки становятся всё реже.

***

      — Я женюсь! — Арсений улыбается в экран тёплой улыбкой. У Антона обрывается дыхание и сердце сжимается пропуская удар.       — Судьба? — Улыбается Антон, глотая ком в горле и запихивая чувства на дальний план.       — Да к черту судьбу! — Арсений машет рукой. — Она просто замечательная.       — Поздравляю, — Антон искренне улыбается. Ему не больно. Он счастлив, если Арсений счастлив. А судя по улыбке, не сходящей с лица, и сияющим глазам Арсений счастлив.

***

      — У меня дочка родилась! — Кричит Арсений и тычет в экран что-то маленькое сморщенное завернутое в пелёнки. Сияет ярче всех звёзд вселенной. Антон кричит поздравления и сияет в ответ. Он правда счастлив. Ребенок хоть и совсем маленький, но в нем угадываются черты Арсения. Носик точно как у него.       Звонки становятся ещё реже.       Антону 25 он уходит в работу с головой.

***

      — Я развожусь, — Арсений подавлен, под глазами пролегли синяки, на лице недельная щетина, но глаза всё ещё сияют. Антон видит. Он смотрит сейчас прямо в них.       — Почему? — Искренне недоумевает Антон. — Ты же был так счастлив.       — Выходит врал сам себе, — Арсений сглатывает, отводит взгляд и сбрасывает звонок.       Антон перезванивает, но абонент недоступен.       Антон каждый день звонит, но в ответ получает лишь ответ безликого бота раз за разом чеканящий "абонент вне зоны доступа".       Антону 27, он недавно расстался с девушкой, на которую пытался переключиться, за упорный труд его повысили на работе, он не спит ночами, надеясь услышать голос в динамике.

***

      — И кто там припёрся в три ночи? — Антон со злостью сбрасывает одеяло и шлепает босыми ногами к двери.       С момента пропажи Арсения прошло два месяца.       — Кто там? — Спрашивает Антон уже отрывая дверь. Ответа не следует. Да он и не нужен. На пороге стоит Арсений и улыбается во все тридцать два. Антон неверяще смотрит на неожиданного гостя. А гость, не дожидаясь приглашения, проходит, заключает Антона в объятия и приникает губами к его губам.       На их мизинцах проявляется красная полосочка.       Арсений больше никогда не уезжает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.