ID работы: 10395848

Помоги мне

Гет
G
Завершён
88
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 30 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Мир двадцать первого века, мир технологий. Телефоны, компьютеры и прочие гаджеты – это то, без чего здесь человек не может жить. Этот мир построен на закреплённых фактах и доказанных гипотезах. Мир науки, что не признаёт существование такого слова, как «сверхъестественное» или «магическое», то есть необъяснимое. Люди здесь не верят не в легенды, не в мифы. Призраки, ведьмы, оборотни, демоны, ангелы, русалки, феи, даже драконы. Все они лишь сказки для детей, пришедшие к нам из древности. Тогда люди верили и почитали их, уважали и боялись. Но до нашего времени дошли лишь упоминания, сложившиеся на словах. Доказательств их существования нет, значит, их не существует, ведь так? И так думают многие. Хотя, люди странные существа. Когда заходит разговор о вере в что-то необъяснимое, почти каждый отвечает: сам не видел и не поверю, пока не увижу. Странная фраза. Людям свойственно отрицать то, что они не понимают. Даже если увидишь, не поверишь. Найдёшь множество оправданий. А всё почему? Правильно. Страх. Люди боятся того, чего не понимают. Даже вспомнить то поверье, что ведьм сжигали на костре. А за что? За то, что они просто были другими? Отличались? Может и так. Монстры, чудовища…ха и ещё раз ха. Люди – вот настоящие монстры. Страх перед более сильным хищником затмевает им разум и они пойдут на всё, чтобы истребить опасность. Одно существо, десятки, тысячи – не имеет значение. Потому что «что»? Верно, они угроза и такого объяснения хватает. Подумать только, сколько жесткости может вызвать один единственный страх….Но хватит об этом, дорогой читатель, мы отошли от изначальной истории. Я хочу поведать тебе историю одной очень сильной ведьмы, живущей среди людей. Какого это, жить монстру среди ещё больших монстров? Давай же узнаем вместе. Ночь опустилась на шумный город «Магнолия». Небо было необыкновенно чистым и усыпано множеством сверкающих звёзд. Луна светила как никогда ярко, входя в свою полною силу. Но в тёмном лесу на окраине не всё было так спокойно. Там одинокая девушка возвращалась поздно домой и решила срезать путь через лесную тропу. Глупое решение, подумаешь ты. Она тоже так подумала, но решила всё-таки пройти путь до конца. Идя по кривой тропинке, девушка сильно прижимала к боку сумку, будто надеялась в случае чего защититься ей. Она старалась выглядеть спокойной и собранной, но чуть дрожащие ноги выдавали её. Когда девушка только вошла в лес, всё было спокойно. Но долго это не продлилось . Последние несколько минут она не может отделаться от ощущения, что кто-то смотрит на неё. Она пытается не подавать виду, что заметила, но разве можно обмануть то, что скрылось в темноте. Или кого. Резкое движение с боку и она не успевает даже закричать, когда мужская рука начинает сильно сжимать её горло и приподнимать над землёй. Всё выше и выше. В какой-то момент девушка, уже находясь на краю сознания, увидела светящиеся мистическим цветом глаза. Такие яркие и такие холодные. Глаза её убийцы. А потом наступила кромешная темнота, девушка провалилась в обморок, спасительный для неё сейчас. Зелёноволосый мужчина успел только чуть приблизить жертву к себе, когда его на полной скорости сбила чёрная тень. Мужчина врезался в дерево и издал какое-то подобие рыка. Тень же вытянулась в полный рост и лунный свет осветил место происшествия. Второй мужчина был куда больше первого по комплекции и имел тёмно синие волосы и странную татуировку на пол лица. Глаза его также светились, как и у первого. Стоило первому издать уже более громкий рык, как на лице второго появилась широкая ухмылка. -Но-но дорогой, это ради твоего же блага. Ты ведь совсем не хочешь никого убивать. – Рык стал ещё громче. – Ну вы посмотрите на него, я ему значит помогаю тут, рискую своей ценной тушкой, а он рычит на меня. Фрид, ты меня обижаешь. На секунду в глазах первого, Фрида, промелькнуло что-то разумное, но тут же испарилось при появлении третьего мужчины. Накаченный блондин вальяжной походной приближался к ним. Его шрам в виде молнии немного скривился, когда тот криво ухмыльнулся. - Перестань ворчать, Бикс. Это вообще-то твоя вина, что он смог сбежать. – Мужчина посмотрел на отрубившуюся девушку. – Хорошо, что мы успели найти его. Синеволосый согласно хмыкнул. Фрид пусть и был полу-демоном, но зла людям никогда не желал. А вот демоном в нём с таким положением дел был крайне не согласен. Что и выливалось вот в такие вот ситуации, когда демону удавалось взять контроль над телом и задвинуть хозяина подальше. - Вообще-то, это была не моя вина, а Ёлы. Сегодня была её очередь следить за ним. Так что нефиг вешать всю вину на меня, Лексус. – Мужчина показал блондину язык. Лексус фыркнул и сложил руки на груди. - Ты и сам прекрасно знаешь, что ей с ним не справиться. Поэтому ты и должен был быть неподалёку. -Так я и был. - Ага, я вижу. – Голубые глаза красноречиво осмотрели место, где они все сейчас находились. Взгляд остановился на зелёноволосом. – Надо его вырубить и домой отнести. Да и девчонке надо память подчистить. Оба мужчины тяжело вздохнули. Они уже успели отвыкнуть от таких вот происшествий. Ведь срывов не было уже почти два месяца. Фрид исправно пил успокаивающие нервы травы и даже зелья для подавления сущности. Друзья уже успели вздохнуть с облегчением, как видимо, зря. - Тогда я вырублю и отнесу Фрида домой, а ты позаботься о девчонке. Татуированный молниеносным движением оказался рядом с потерявшим контроль другом и один точным ударом отправил его в обморок. Тело же забросил на плечо так, будто оно и не весило ничего. Уже направляясь на выход, он слышал ворчание Лексуса. - А почему это я должен с ней возиться? Я уже делал это в прошлый раз. Вечно на меня всю работу сваливают. Светловолосый склонился над девушкой и провёл рукой над её головой, появилось слабое свечение и тут же рассеялось. Мужчина взял девушку на руки и пошёл в другую сторону, нежели его друг. Уже возвращаясь домой, блондин думал о том, что им нужно искать другое решение. Он сразу предвидел, что все эти травки и бутылочки с сомнительного цвета субстанциями надолго не помогут. Нет, Полюшка целительницей была отменной, не поспоришь, но Фриду помочь явно не могла. Нужно было бы такое средство, чтобы раз и всё. Заклинание какое что ли, да хоть танец с бубном. Они были уже готовы на всё, лишь бы не сторожить полу-демона каждые сутки. Раньше было проще, срывы бывали чуть ли не раз в год, но со временем стали увеличиваться и даже целебная магия не помогала. Последнее время даже смогли расслабиться, но не тут то было. Теперь снова придётся следить днями и ночами, потому что никогда не знаешь, когда его контроль даст слабину. Мужчина снова вздохнул. Нужно что-то делать. Нужно. Что-то. Делать.

***

Утро наступило как всегда – быстро и стремительно. В большом, шикарном доме на краю города уже во всю кипела жизнь. Хотя нет, ошибочка вышла. Атмосфера в доме была тихая и какая-то мрачноватая. Но оно и не удивительно. Ведь трое из четырёх его жителей не спали добрую половину ночи. Вдруг в одной из комнат наверху раздался грохот, на лестнице послышались быстрые шаги и в кухню почти влетел тот самый зелёноволосый мужчина. Он чуть испуганным взглядом прошёлся по своим друзьям и удручённо присел за стол. - Я ведь никого вчера не убил? - Нет, можешь выдохнуть, мы успели как раз вовремя. – Чуть хрипловато ответил Бикслоу и отхлебнул кофе из чашки. Лексус согласно хмыкнул и откинулся на спинку своего стула, задумчиво смотря в стол. Единственная девушка в этой компании вздохнула и продолжила готовить завтрак. - Я думала, что эти травы должны были помочь. - Они и помогли. – Фрид согласно качнул головой. – Только вот ненадолго. - И это проблема. – Лексус внимательно посмотрел полу-демону в глаза. – Дальше это так продолжаться просто не может, нам нужно найти решение. Окончательное. - Мне иногда кажется, что единственным решением может быть только одно: голова с плеч. – Невесело хмыкнул тот. - А кто тебя знает. Вдруг ты как безголовый рыцарь. – На недоумённый взгляд Ёлы, татуированный решил пояснить. – И без головы жить сможет. - Не смешно. Тебе лишь бы шуточки шутить. – Полотенце прилетело аккурат по бедру Бикслоу. Тот возмущённо фыркнул. - Поступим так. – Блондин подождал, пока все обратят внимание на него. – Сейчас поедим, а потом поедем к Полюшке, дед опять по-любому с ней. Ребята согласно закивали. Входя в дом целительницы, Лексус раздражённо чихнул. Запахи трав и снадобий раздражали чувствительный нюх. Ориентируясь на громкие звуки, а иногда даже крики, вся процессия двинулась в дальнюю комнату, где была гостиная. И застали такую картину. Старая, невысокая женщина, гоняет по комнате такого же невысокого старичка метлой и возмущённо что-то прикрикивает. Дед, завидев внука, радостно улыбнулся и прошмыгнул ему за спину. Женщина, тяжело дыша, опёрлась на метлу и недовольно посмотрела на вошедших. - Ну и что вы опять припёрлись? А ты, Макаров, не думай, что они спасут тебя. Заметив немного поникший настрой ребят, старая понимающие хмыкнула и села на диван. - А я говорила, что эффекта не хватит надолго. После этой фразы, пришедшие расселись по комнате, кто где. Лексус уселся в удобное кресло, на подлокотник которого тут же запрыгнул дед, Ёла и Фрид сели на диван к целительнице, а Бикслоу залез на подоконник. Женщина что-то стала шептать над полу-демоном и её руки излучали слабое свечение. - Как я и думала. Эффекта больше нет. – Полюшка недовольно заворчала что-то под нос. - И что нам делать? Мы уже готовы сделать что угодно, чтобы вернуть ему полный контроль над собой. - Прям уж таки на всё? – Женщина подозрительно прищурилась и увидела бодрые кивки от ребят. Она что-то ещё сильнее недовольно заворчала, встала и начала задумчиво расхаживать по комнате. Через минуту она остановилась и нахмурилась. - Есть у меня ещё один способ. Но тогда вы должны кое-кого ко мне привести. – Все выжидательно уставились на неё. – Была у меня подруга одна, ведьмой она была. Десять лет назад её не стало. - Вы хотите, чтобы мы оживили ведьму? – Удивлённо переспросила Ёла. - Не перебивай меня. – Прикрикнула женщина, после чего тяжело вздохнула. – Но осталась у неё внучка. Сильная девочка, даже слишком, не смотря на то, что и живёт пока ещё мало. Ведьма в третьем поколении. Но вот незадача. Поругались мы с ней. – Все понимающее хмыкнули, чем заслужили недовольный взгляд. – Так что, если сможете привести её ко мне, и мы с ней договоримся, то будет паренёк без проблем своим телом и силами пользоваться. - И где же нам её искать? Фото хоть есть? – Блондин озадаченно почесал голову. - Где живёт – знать не знаю, но фото есть. Только оно десятилетней давности. – Женщина полезла в шкаф и немного порылась там, выудив из кучи книг потрёпанную фотографию. На ней была запечатлена сама Полюшка, ещё одна женщина в возрасте, похоже та самая подруга и девушка-подросток. На вид ей было лет шестнадцать , светлые волосы и большие глаза. Ёла как-то нахмурилась, поднесла фото поближе и через мгновение удивлённо воскликнула. - Ты чего? – Спросил Фрид, остальные с вопросом смотрели на девушку. - Я её знаю. Ну, не лично, но она часто заходит в кафе, в котором я подрабатываю. - Вам повезло. – Макаров хмыкнул. – Так бы пришлось весь город обойти, и не факт, что только его. Ребята же молча удивлённо переводили взгляд со своей подруги на фото и обратно. В итоге Лексус чему-то хмыкнул и поднялся с кресла. - Тогда чего мы ждём, чем раньше найдём и приведём её, тем лучше. Кафе было довольно популярным, если судить по количеству народа в нём. Нашим героям еле удалось найти столик с хорошим видом на дверь. Они заказали себе напитки и пирожное, но разговор как-то не клеился. Наряжённое ожидание не давало расслабиться и насладиться десертами и компанией. Колокольчик на двери в который раз зазвенел, оповещая о новом клиенте. По округлившимся глазам своей подруги, Бикслоу, сидящие спиной к двери, понял, что нужная им девушка наконец-то появилась. Стараясь не делать резких, подозрительных движений, мужчина повернулся и присмотрелся. Да, всё-таки за десять лет человек может сильно измениться. Удивительно, как Ёла смогла узнать в том подростке эту статную девушку. Прямая осанка, хорошая фигура, упакованная в чёрные джинсы, лёгкую футболку и кроссовки на платформе. Серебряные волосы собраны в высокий хвост, а янтарные глаза чуть щурились при озвучивании заказа. И она была не одна. Рядом стояла блондинка, одетая в такие же джинсы, но с коротким топом и туфли на невысоком каблуке. Шоколадные глаза так и лучились счастьем. Девушки сделали заказ и отправились ждать за столик недалеко от них. Блондинка что-то воодушевлённо рассказывала, а её подруга лишь улыбалась и иногда что-то кратко отвечала. Так как Бикслоу терпением большим не обладал, в прочем, как и Лексус, из-за своего столика они встали одновременно и направились к столу, где сидели девушки. Похоже, что-то не так было с их лицами, иначе как объяснить то, что серебряноволосая резко подскочила, что сказала подруге и вылетала из кафе. Блондинка же осталась удивлённо переводить взгляд с мужчин на дверь и обратно. Бикслоу среагировал быстрее, поэтому через мгновение уже сам выбежал из кафе. Девушка бежала по направлению к парку. Найдя большое дерево, она спряталась за него и прошептала заклинание тишины. Когда прошло уже достаточно времени, она аккуратно выглянула из-за дерева. Увидев, что периметр чист, девушка уже повернула голову обратно и собиралась пойти домой, как встретилась нос к носу с обладателями красных глаз. Нет, не красных, подумала девушка, скорее цвета вина большой выдержки. Мужчина удовлетворённо усмехнулся и присел перед сидячей девушкой на корточки. - Почему убегала? - Почему догонял? - …… - …… Оба взорвались смехом. Бикслоу поднялся и подал девушке руку, помогая ей подняться. - Вообще-то мы просто хотели поговорить с тобой. Нам нужна помощь. - Помощь? Моя? – Мужчина согласно кивнул. – Ну пошли, выслушаю вас. Меня кстати Джена Беллар зовут. - Бикслоу. Просто Бикслоу. В мирной тишине двое вернулись в кафе. Оставленная подругой Люси уже во всю щебетала о чём-то с Ёлой, попутно отпивая из чашки свой коктейль. Фрид и Лексус тихо переговаривались, иногда бросая взгляды на девушек. Джена, спокойно, даже немного равнодушно села на свободное место и выжидательно уставилась на новых знакомых. - Итак, меня зовут Джена. И мне очень интересно, какая такая помощь могла понадобиться полу-демону, демону, фее и дракону. – Последнее слово девушка проговорила с нотками удивления. Названные ребята подозрительно покосились на спокойно сидящую блондинку. Беллар закатила глаза. – Не стоит так переживать, она знает о нас и даже сама является частью нашего, так сказать, сообщества. Люси лишь улыбнулась и согласно покивала головой. На вопросительный взгляд она снова улыбнулась, но решила промолчать. О чём-то секунду поразмыслив, девушка встала и вышла из-за стола. - Мне пора идти. Джей, напиши мне, когда будешь дома, чтобы я не волновалась. Так называемая «Джей» с неким подозрением посмотрела в след уходящей подруге, но говорить ничего не стала. За столом повисла немного напряжённая тишина. Никто не решался заговорить первым. Наконец, дракон, то есть Лексус, вздохнул и начал рассказ. - Меня зовут Лексус Дреяр, и как ты уже знаешь, я – дракон. Полу-демон – это Фрид Джастин, фея – Эвергрин, но мы зовём её Ёла, ну и Бикслоу ты уже знаешь. Дело в том, что у Фрида проблема с контролем его сущности. Раньше это было не так заметно, да и травы всякие помогали, но вчера снова произошёл срыв. И мы ищем того, кто сможет ему помочь вернуть полный контроль раз и навсегда. - И вы вышли на меня? – Согласный кивок головой. – Боюсь спросить, но всё-таки сделаю это, а кто вам обо мне рассказал? Услышав единогласное «Полюшка», девушка вся как-то подобралась и сильно нахмурилась. Потом начала бурчать под нос что-то о «старая карга», «да как она вообще додумалась», «после стольких лет», а после недовольно сложила руки на груди. - Вы уж извините, но с НЕЙ я работать не буду. Так что мой ответ нет. - Но почему нет? – Удивлённо воскликнула фея. - Потому что не да. - Логично. – Выдохнул Бикс и оскалился. – Но нам это не подходит. И пока девушка не успела ответить, быстро переместился и закинул её к себе на плечо, выходя уже со своей ношей на улицу. Остальные удивлённо моргнули, но молча последовали за другом. Джена же, поудобнее устроившись на таком удобном плече, тихо офигевала от такого отношения. - Ты ведь знаешь, что я могу воспользоваться своей силой? - Знаю. – Мужчина весело кивнул и поправил висящую девушку. Беллар всё ещё находилась в состоянии крайнего удивления. – Но ты нам очень нужна, поэтому будь паинькой и не рыпайся.- Взвесив все «за» и «против», девушка чуть поскребла ногтями чужую спину. - Отпусти, я сама пойду. – Тихо попросила серебряноволосая. - Точно? – Бикслоу остановился и подозрительно посмотрел на девушку. Та ответила ему уверенным кивком головы. Мужчина ещё немного поколебался, но девушку отпустил. Та чему-то хмыкнула и пошла по уже известной ей дороге. Демон с победным выражением лица поспешил следом. Дверь в дом целительницы открылась с жутким грохотом. Ведьма ухмыльнулась и прошла дальше, ища хозяйку дома. Старая женщина нашлась во всё той же гостиной. - Ну что, старая, давно не виделись, а?- Полюшка с удивлением посмотрела на вошедшую девушку. Она ведь и не думала, что эти болваны смогут уговорить её и даже привести в её, Полюшкин, дом. - Вот те на, действительно пришла. Что вы ей за это пообещали, а, пустоголовые? - Ничего мы не обещали. – Недовольно буркнул блондин и упал в кресло. - Ха, и когда эта ты начала заниматься благотворительностью, противная девчонка? - А когда это тебя стали интересовать мои дела, старая карга? В комнате повисла напряжённая тишина, и погода за окном начала резко портиться. До этого лёгкий летний ветерок сменился сильным, порывистым ветром. На небе образовались серые тучи, того гляди и дождь пойдёт с грозой. Всё-таки ведьм лучше не злить понапрасну, а то и молния ведь прилететь может. Через какое-то мгновение девушка взяла себя в руки и непогоды как не бывало. Она устало плюхнулась в свободное кресло. - Так что от меня требуется то? - Ничего особенно, просто поможешь наколдовать заклинание «Запечатывание» и можешь быть свободна. - Да ты с ума сошла! – Девушка возмущённо подскочила. – Ты собралась запечатать половину его души?! А ему ты об этом сказала? Рассказала, как оно работает, а? Я не стану этого делать. - У парня нет выбора, он рано или поздно совсем потеряет контроль и сойдёт с ума. – Фрид на это опечаленно опустил голову. - Нет. Я не стану и не проси. Не может быть, чтобы не было другого выхода. - Ну и что же ты можешь ещё предложить? – Саркастично спросила женщина. Девушка задумчиво перевела взгляд в окно и зажевала губу. Потом чуть нахмурилась, внимательно осмотрела ожидающего вердикта полу-демона и чему-то кивнула. Осмотрев остальных и чуть задержавшись взглядом на татуированном, девушка ухмыльнулась. - Есть у меня одна идейка. - И какая же? – С ощутимой надеждой спросил Джастин. - Мы идём в бар.

***

- Ещё раз. – Недоумённо повторила фея. Пока другие в прострации смотрели на яркую вывеску бара. – Зачем мы здесь? - Ещё раз. – Чуть раздражённо произнесла ведьма. – Здесь работает тот, кто может вам помочь. Так что сделайте лица попроще и вперёд. Компания вошла в бар. Приглушённый свет, красивые тёмно-коричневые кресла и стулья, столы из красного дерева и уютная, но немного шумная атмосфера. За барной стойкой, протирая стаканы, стояла девушка с белыми, как снег, волосами. Синие глаза с искорками внутри, отличная фигура. Она была просто дьявольски красива. И это довольно иронично. Джена сразу направилась к стойке, приветливо махая рукой огромному мужчине возле входа. - Здравствуй, дорогая. Давно меня тут не было. – С улыбкой сказала серебряноволосая. Бармен же резко повернулась и широко распахнула свои глаза. После чего со счастливой улыбкой бросилась её обнимать, даже не выходя из-за стойки. - Боже, Джена, милая, я так скучала по тебе. – Ещё сильнее стискивая девушку в объятиях, проговорила красавица. - Я тоже скучала, Мира. А теперь отпусти меня, задушишь ведь. – И правда. Ведьма уже чуть хрипела и пыталась отцепить от себя слишком счастливую девушку. Беловолосая же надула губы, но руки разжала и обратила внимание на пришедших. Лицо её приобрело серьёзное выражение, а взгляд похолодел. Осмотрев каждого, она аккуратно поинтересовалась у давней подруги. - У тебя проблемы? Нужна помощь? – Настороженно косясь на странную компанию, Мира чуть придвинулась в сторону ведьмы. Беллар хмыкнула и покачала головой. - Не переживай, всё хорошо. Скорее этим ребятам нужна помощь. В очень деликатном деле. – Выделив последние слова, ответила девушка. – Поговорим? Мира нахмурилась, но кивнула. Подала знак недалеко стоящей официантке и двинулась к дальнему столику, стоящему в углу. Ребятам ничего не оставалось, как молча проследовать за ней. Стоило всем занять места, как серебряноволосая быстро представила своих спутников. - А это Мира. Моя давняя знакомая. У неё была такая же проблема, как и у Фрида. Я бы сказала, что даже хуже. – Компания с удивлением посмотрела на мило улыбающуюся Миру. – Тогда она тоже обратилась ко мне за помощью, хотя она и не понадобилась. Джена фыркнула и откинулась на спинку стула. Мира нахмурилась. - Но если бы не ты, ничего бы не получилось. – Возразила бармен. – Твоя поддержка и наставления были неоценимы. - Тоже мне, помощь. – Цокнула ведьма. – Ладно, так вот. Сделаешь одолжение? Помоги этому парню вернуть контроль над своей сущностью. Тут всё должно быть даже проще, потому что он демон лишь наполовину. Всё-таки, демону может помочь такой же демон. Так что скажешь, Дьяволица? Мира укоризненно посмотрела на подругу, но ничего не сказала. Ещё раз осмотрев Фрида, она посмотрела ему в глаза. И что-то решив, уверенно кивнула. На том и решили. - А ты уверена, что она сможет помочь? – Лексус неуверенно повернулся к выходу за своей спиной. Фрида они оставили на дьяволицу, ведь им нужно сначала пообщаться друг с другом. - Ой, да не переживайте вы так. Не съест она его. Так, чуть надкусит. – Сказала Джена и ухмыльнулась. Бикслоу попытался скрыть смешок. – Всё будет нормально. У неё была та же проблема. Правда, когда я нашла её, она даже не могла управлять своим телом. Это чудо, что она смогла вернуться. Фея хотела что-то спросить, но увидев, что девушка больше не настроена на рассказ, решила промолчать. А вот Лексус молчать не стал. - Кстати, старая что-то говорила об оплате? Что ты хочешь за помощь? Джена сначала с крайней степенью удивления уставилась на дракона, а после как-то нехорошо улыбнулась. - А что вы можете мне дать? Может феечка поделится своей драгоценной пыльцой, что так трудно достать, м? – Фея вздрогнула. А девушка повернулась к мужчинам и продолжила. – Или может ты дракончик, пожертвуешь немного своих чешуек? Слышала, их отрывать довольно болезненно. На Бикслоу она тоже посмотрела, но отчего-то промолчала. Тот укоризненно посмотрел на друзей и недовольно покачал головой. На улице резко подул холодный ветер, пробирающий до костей. Серебряные волосы трепали сильные порывы, а янтарь в глазах горел холодным огнём. Сейчас эта девушка была больше похоже на демона, чем на ведьму. Лексус сделал шаг вперёд, но его остановила большая рука, опустившаяся на плечо. Бикс чуть сжал пальцы и нахмурился. Ёла быстро поняла их ошибку и попыталась что-то сказать, но ведьма остановила её взмахом руки. Ветер успокоился. - Вашему другу помогаю не я, так что если кому-то хотите отплатить – идите к Мире. – Взгляд девушки стал сложным. – Раз уж свою часть я выполнила, то мне здесь больше делать нечего. Удачи вам. Надеюсь, больше не увидимся. С этими словами Беллар отвернулась и ушла. - Ну и что это было? – Раздражённо спросил красноглазый демон. - А что, она же ведьма. Они ничего за просто так не делают. – Пожал плечами дракон. Похоже, он и вправду не понимал. - И когда это вид стал определять личность и характер? – Саркастично переспросил татуированный. – По твоей логике, я и Фрид должны быть законченными козлами и склонять людей к «злым» поступкам, Ёла должна быть миниатюрной пай-девочкой и одеваться как младшеклассница, а ты должен быть помешан на всём блестящем и кроме своих драгоценностей ничем не интересоваться. Но вот мы здесь. Фрид работает преподавателем истории и культурологии в университете, Ёла – один из лучших дизайнеров в стране, я занимаюсь профессиональной готовкой и имею свой ресторан, а ты – глава известной компании по электронике. Так какого чёрта ты сейчас это сказал? Самому - то обидно не было бы, а? Оплата? Серьёзно? С каждым словом своего друга, дракон всё больше и больше мрачнел. Кажется, он действительно совершил ошибку. Так обидеть того, кто согласился помочь и при этом даже не потребовал ничего взамен… А ведь она могла просто дать Полюшке запечатать душу Джастина и не париться. Но нет же, она нашла другой выход. Лексус прекрасно знал о том заклинании, если запечатать душу, то человек это или кто-то другой – станет всё равно, что живой труп. И чёрт, он ведь был ей благодарен. Даже если её идея провалится, она хотя бы попыталась. Смотря на понурившего голову друга и на погрустневшую подругу, мужчина тяжело вздохнул. Вот сколько лет уже каждому, но ума как у десятилеток. И это они его ещё ребёнком называют. Ау, люди добрые, где справедливость то? Хотя, о чём это он. - Ладно, пошли домой, косячники. Фридушка дорогу сам найдёт.

***

- Твою мать, я проспала! От женского крика чуть ли стены не сотрясались. Благо, многоэтажка с хорошей звукоизоляцией. А в квартире на седьмом этаже во всю носился ураганчик с растрёпанными волосами и потрёпанным видом. Девушка в спешке пыталась найти нужные вещи, а заодно успеть перехватить что-нибудь из еды. Телефон уже в который раз разрывается от звонка. - Да выхожу я уже, выхожу. Через пятнадцать минут буду. Да не ори ты. Шоу же только через час, так что я всё успею. Сбросив звонок, девушка на первой космической вылетает из квартиры. Звук удара и чьё-то шипение. Она даже не посмотрела на своё неожиданное препятствие, только прокричала извинения и ускорила бег. Мужчина, оказавшийся тем самым неожиданным препятствием, удивлённо потирал место на груди, куда врезалась чужая, довольно крепкая голова. Смотря убегающему вредителю вслед, мужчина ухмыльнулся и тихо хмыкнул себе под нос. - А вот это уже интересно. Дверь в гримёрную комнату резко открылась и на пороге показалась тяжело дышащая Джена. Все в комнате ошарашенно смотрели на новоприбывшую. Кроме одной. Люси сейчас была похожа на самого дьявола из преисподней. Казалось, что даже её волосы извиваются за спиной. «Да не, глюк» - дружно подумали все. - Где ты ходишь? У нас начало через сорок минут. Мне ещё нужно проверить студию и персонал. А у меня даже гость не готов ещё! Беллар, быстро за работу! Не желая ещё больше испытывать и так не большое терпение своей подруги, а сейчас, и начальника, серебряноволосая мигом принялась за работу. Беллар уже пять лет работала стилистом под началом Хартфелии, которая была не только ведущей, но и создателем данного места. По началу, шоу, которое Люси назвала как «Здесь и сейчас», не имело успеха. Но это было давно. Сейчас, это одно из самых известных шоу не только в стране, но и в мире. Сюда приходят звёзды, бизнесмены, даже политики. Все знают, что если хочешь быстро подняться по карьерной лестнице, попади хотя бы на один выпуск. «Что, хотите заключить с нами контракт? Вы второсортный актёр, не имеющий опыта, но попали в выпуск «Здесь и сейчас»? Проходите, наши двери открыты для вас!» Но и берут сюда не всех желающих. Только по-настоящему интересные и знаменитые люди могут попасть сюда. Но не будем же углубляться. - Так, все по местам. Начало через три, два, один!... - Здравствуйте, с вами Люсьена Хартфелия и в эфире шоу «Здесь и сейчас». Сегодня у нас в гостях известная звезда и модель мисс…. Каждый раз, наблюдая за работой своей подруги, Джена восхищалась её умением держать себя на камеру. Она бы так не смогла. Улыбаться и смеяться там, где это делать совсем не хотелось. Может, ей было проще, потому, что она была сиреной? Может и так. Всё-таки сирены славятся своим прекрасным голосом и притягивающей красотой. Великолепные бестии, что в одно мгновение могут мило улыбаться тебе, а в следующее – уже оторвут голову и не поморщатся. Но её Люси, её милое солнышко была не такой. Из-за отца-урода та до сих пор ненавидит себя. До знакомства с Беллар она почти не разговаривала, боясь причинить вред своим голосом. Сколько сил тогда ведьма приложила, чтобы выбить из этой милой головки всё ненужное. Даже амулет специальный сделала, чтобы та ненароком силу в голос не вложила и не натворила ничего. А теперь смотрите. Цветёт и пахнет, улыбается. Да так искренне, что просто невозможно сдержать ответную улыбку. Но вот себя избегать она так и не прекратила. Встречается с множеством красавцев, но запрещает себе любить по-настоящему. Здесь уже ведьма была бессильна. Ей оставалось только смотреть на задумчивый и печальный взгляд подруги, когда та смотрит на мимо проходящую, счастливую пару и крепко сжимать кулаки от безысходности. Сама ведьма никогда не влюблялась. Вообще. Так, чтобы до дрожи в коленках и пропускающего удары сердца. До широкой улыбки и искрящегося счастья в глазах. Ничего. Абсолютно. И не то, чтобы Беллар сильно грустила по этому поводу. Она ведь ведьма. О какой любви речь, да? Девушка издала грустный смешок и попыталась отогнать воспоминания вчерашнего дня. Это было немного обидно. Ну ладно, не немного. Это было чертовски обидно. Ты, значит, помогаешь от всего сердца, а в лицо тебе бросают что-то об оплате. Глупый дракон. Надо было ему язык в наказание укоротить. Всё равно ведь назад отрастёт, а так хоть отомстила бы. Да и этот демон-переросток тоже удивил. Похоже, он словам своего друга ещё больше удивился, чем я. А как он тогда помрачнел. Будто его из ведра святой водой окатили. Не, не больно конечно, но мокрым ходить по улице никто не любит. А вот вам ещё одна не состыковка с мифами. Демоны не боятся святой воды. Совсем. Так уж сложилось, что у каждого из них было своё слабое место, о котором даже самые близкие могут не знать. Так о чём это я? А, так вот. Было обидно, но злиться сильно как-то не очень получалось. Особенно на Бикслоу. Что-то было в этом посланнике из ада. Будто что-то давно забытое, родное что ли…. Чего?! Родное?! Девушка резко помотала головой. Не-не-не-не, не может у неё с демоном ничего родного быть. Неее….Нет же? Джена снова помотала головой, отгоняя ненужные мысли, и вернулась к работе. А то подруга опять кричать будет, брр…. Несколько часов спустя. Джена устало ввалилась в свою квартиру. Да, тяжёлый был день. Нацепив на себя большую футболку и шорты, девушка направилась на кухню. Чай – вот лучшее средство от усталости. Только девушка закрепила небольшой пучок на голове недавно найденным карандашом, как в дверь позвонили. Пришлось идти открывать. Кажется, она слышала удар своей челюсти об пол. Точно слышала. Девушка подавила сильное желание в неверии протереть глаза. Ухмылка на лице Бикслоу грозила разорвать лицо на части, до того широкой она была. В руках от держал коробку. - Ну привет. Позволь представиться. Бикслоу, твой новый сосед. – Джена рефлекторно пожала протянутую ладонь. – Впустишь? Я тут торт принёс. И чуть покачал коробкой. Янтарные глаза пристально наблюдали, как мужчина, не дождавшись ответа, сам протиснулся в квартиру и удивительно быстро нашёл кухню. Когда из комнаты стали доноситься звон посуды и шуршание, девушка захлопнула дверь и поспешила к незваному гостю. Тот уже разливал по чашкам чай и раскладывал торт по тарелкам. Ей ничего не оставалось, как просто сесть за стол и ждать своей порции угощения. - Наглость – второе счастье, да? – Хмуро спросила ведьма. – Что ты здесь делаешь, Бикслоу? - Можно просто Бикс. И я уже сказал, я твой новый сосед. Квартиру купил ещё неделю назад, но всё не было времени вещи перевезти. – Мужчина пожал плечами и поставил чашку перед хозяйкой квартиры. – Так что нет, я не знал, что здесь живёшь. Узнал, когда ты так любезно познакомила свою голову с моей грудной клеткой. Кстати, у тебя голова что, из камня сделана? - Почему это? – Лёгкий румянец залил бледные щёки. Демон удержался от тихого смешка. Такая милая. - Это было больно. Я даже подумал, что умру. – Трагично произнёс тот и театрально положил руку в районе сердца на груди. Замешательство на девичьем лице заставило его усмехнуться и показать язык. На нём тоже оказалась тату. Глаза девушки грозились выпасть из орбит. Потом та, поняв, что над ней подшучивают, недовольно фыркнула и зачерпнула ложечку сладкого угощения. А торт был вкусный. Очень. Глаза сами собой прикрывались от удовольствия. - Он очень вкусный. Где ты его купил? - Нигде. Я сам его сделал. – Джена поперхнулась очередным кусочком. – Было бы странно, если бы повар одного из лучших ресторанов не умел готовить торты. Увлечённые разговором, они даже не заметили, как переместились в гостиную. Оказывается, у них было намного больше общих увлечений и интересов, чем можно было подумать. Оба любили читать, смотреть фильмы и хорошо поесть. А отсутствие надобности в сокрытии себя и своих способностей только подпитывает спокойную и непринуждённую атмосферу между ними. В ходе беседы Беллар узнала, что Бикс – квалифицированный повар в лучшем ресторане «Ending». Да ещё и является его владельцем. Мда, времени демон зря не терял. А в свою очередь, мужчина узнал где работает Джей ( «Эй, раз уж на то пошло, можешь звать меня так»), но почему-то и не удивился. Мало ли, у кого какой талант. - Кстати, ты это, извини за вчерашнее. Лекс понял, что ляпнул, не подумав. – Мужчина пожал плечами и виновато посмотрел на новую знакомую. Девушка помрачнела и недовольно сложила руки на груди. - Понял он, видите ли. И это не ты должен извиняться, а он. Ладно, забыли. – Татуированный щёлкнул надувшуюся девушку по носу и со смехом отодвинулся на другой край дивана. Возмущённый писк и яростно горящие глаза были для него словно награда. И всё же, она слишком милая.

***

Вот так и началось соседство демона и ведьмы. То первый заваливается в чужую квартиру, когда вздумается, даже рано утром (замок не преграда для демона, милая), за что уже не раз получал по лицу магией запущенной подушкой. То вторая, проспав в очередной раз, заявлялась на пороге мужчины и просила покормить её. Так и жили. Неплохое вышло соседство, скажу я вам. - Эй, а сколько тебе лет на самом деле? – проглотив кусочек еды, поинтересовалась девушка. Она знала, что демоны живут очень долго, не так много, как драконы, конечно же, или те же самые сирены, но всё же. - О, я довольно молод для своего вида. – Мужчина немного усмехнулся. Но выжидательный взгляд заставил его нехотя продолжить. – Почти век. Если быть точным, то девяносто девять лет. - Внушительно. – Джена уважительно покивала головой. - Это довольно мало, по сравнению с тем же Лексусом. Ему где-то около пяти ста лет.- Она поражённо закашлялась, а Бикслоу продолжил. – Он многое повидал за это время. Поэтому я ожидал чего-то такого от него, когда мы вышли из того бара. Но всё равно был неприятно удивлён. Ведьма нахмурилась и отложила столовые приборы. Она, правда, понимала, но эти слова всё равно задели за живое. Пусть ей уже скоро третий десяток, но иногда она ощущала себя таким ребёнком. Потому что взрослые люди себя так не ведут, они не обижаются на необдуманные слова своих едва знакомых. Новый сосед же смиренно, кто бы мог подумать, ожидал ответных слов от девушки. - Я понимаю, сама не знаю, почему я приняла сказанное так близко к сердцу. Иногда я могу поступать глупо и по-детски. – Поделались та и неуверенно посмотрела на вставшего мужчину. Тот только хмыкнул и потрепал её по голове. Бикслоу ведь просто хотел помочь снять груз того неприятного разговора, а в итоге эта маленькая ведьмочка теперь чуть ли не извиняется перед ним. Вот же ж, было бы за что. Убрав посуду со стола, он направился в гостиную и на пороге обернулся. Глаза заговорщиски сверкнули, и татуировка чуть искривилась из-за широкой ухмылки. - Как насчёт посмотреть «Ванхельсинга»? - Ну и кого же ты из них недолюбливаешь? Оборотней или вампиров? – Не зря же он выбрал такой неординарный фильм. Тем более зная его. Данный сюжет входит в число тех самых клише, где победу непременно одерживают люди. - Конечно же вампиров. Ты видела их в реальности? Нет? Бледнолицые козлы с вшивой гордостью аристократов. Ни как не возьму в толк, с чего люди решили, что они все из себя такие красивые и романтичные с большим чувством справедливости? Не успеешь заметить, как эта тварь всадит тебе клыки в шею и высосет всё до капли. А их настоящая форма? Как вспомню, аж передёргивает. - О, ну оборотни тоже довольно популярны. Хотя они на самом деле не отличаются той надёжностью и стойкостью, о какой любят писать и говорить во всех этих романчиках и сериалах. И их внешний вид при обращении также оставляет желать лучшего. Я думаю, что «Теневой мир» лучше всех смог передать настоящий вид этих недоволков, как и вампиров, в принципе. - Да, здесь согласен с тобой. Похоже, сценарист смог воочию лицезреть их настоящих облик. Не повезло ему. Джена согласно покивала головой и вместе с Бикслоу устроилась на диване. Люди действительно любили фантазировать на тему всего сверхъестественного. Иногда их теории получались такими бредовыми, что, несомненно, вызывали выражение крайнего шока у представителей этого самого сверхъестественного. Вспомнив кое-что, она тихо хихикнула. - Бикс, а где же твои чёрные глаза? Неужели выцвели? - Там же, где твоя метла, шляпа и бородавки на пол лица. – Мгновенно отбил названный и высунул язык. - Ох, это был удар в самое сердце. – Патетично заключила девушка и рассмеялась. – А я ведь так скучаю по своему тёмному плащу и большому котлу из чугуна. - Подсказать ближайший магазин для Хэллоуина? – Ехидно поинтересовался демон и принялся искать фильм на телевизоре. - Нет, пожалуй откажусь. Но это было очень мило с твоей стороны. – Девушка ещё немного посмеялась. Даже частные пикировки не раздражают, а наоборот, кажутся чем-то обыденным и нужным. Джена Беллар всегда была довольно закрытой личностью, но с этим постоянно смеющимся и язвящим демоном оставаться таковой довольно сложно. Невозможно не отреагировать на очередную подколку и скрыть смех от ещё одной шутки. Самого же Бикслоу удивляла и радовала такая отдача со стороны новой знакомой. Его друзья, пусть и знают его уже очень давно, всё равно быстро раздражаются от той или иной шутки, возмущённо фыркают на слишком прямолинейные слова друга и постоянно закатывают глаза. А эта девушка так ярко и открыто реагирует, достойно отвечает на любую реплику в свою сторону. Серьёзно, в первый раз получив на язвительную фразу такую же, не менее язвительную в ответ, он еле смог скрыть восхищение от такой находки. Всё же, эта девушка была что-то с чем-то и признаться честно, ему это нравилось. Очень нравилось. До широкой улыбки, совсем искажающей татуировку на лице, и до возбуждённо блестящих нечеловеческим блеском глаз. В очередной раз, поймав себя на том, что очень долго смотрит на девушку и давит настырную, глупую улыбку, Бикслоу понял, что попал. Конкретно так попал. Но… Не то, чтобы он уж так сильно переживал по этому поводу. Слишком уж спокойно и хорошо было рядом с этой ведьмочкой. И он не собирался терять этот островок умиротворения в своей жизни.

***

Знаете, было кое-что, что Бикслоу очень сильно не любил, почти ненавидел. А не любил он те моменты, когда его подруга ( «Ой, да брось, прекрати врать хоть самому себе!» - вопил внутренний голос) грустила и закрывалась даже от него. Именно такие дни раздражали его, и мужчина старался любыми способами вытащить её из такого состояния. И сегодня был именно такой день. Всё начиналось вполне мирно, татуированный направлялся в соседнюю квартиру, чтобы предложить испечь новый вид торта. От увиденного хорошее настроение вылетело в окно, как пробка от шампанского. Джена сидела на полу, закутавшись в плед, и слушала музыку в небольших наушниках. Глаза девушки были закрыты, светлые ресницы трепетали, но слёз на них не было. Уже хорошо. Он ещё ни разу не видел, чтобы эта девушка плакала, но если этот день когда-нибудь настанет, он клянётся, что подвергнет виновного таким пыткам, что никому и не снилось. Так. Не время думать об этом. Сначала, нужно заварить успокаивающий чай, после аккуратно, чтобы не напугать, пройтись пальцами по руке, привлекая внимание, а достигнув результата в виде открытых глаз, поближе пододвинуть девушку к себе и нежно приобнять одной рукой, второй впихивая кружку с напитком в чужие руки. Если жертва такой редкой заботы начнёт сопротивляться, нужно усилить хватку и молча дожидаться, когда безуспешность данного действия заставит светловолосую обмякнуть в его руках. И уже после всех этих манипуляций, можно поинтересоваться, а в чём собственно причина такого состояния. - Сегодня годовщина смерти моей бабушки. Знаешь, я скучаю по ней. – Джена убрала подальше кружку и уже сама обхватила мужчину за торс, утыкаясь носом в плечо. – А когда я думаю о ней, невольно вспоминаю о подруге. Их истории очень похожи, знаешь. Люси тоже никак не может найти своё счастье. Пусть у бабушки и родилась мама, своего мужа она никогда не любила. Не хочу, чтобы Люси тоже страдала. Бикслоу оставалось только теснее прижать к себе грустившую девушку. Она заставляла испытывать его такие эмоции, о которых он раньше и подумать не мог. Слишком много радости, слишком много спокойствия и нежности. Слишком. Но. Как бы не настораживали и не пугали эти новые, ни с чем несравнимые ощущения, он не променяет их ни на что. Он готов взять всё, что только эта маленькая ведьмочка сможет ему дать. И готов отдать столько же взамен. Боже, как же он влип. Мужику уже под век, а влюбился как какой-то незрелый мальчишка. И, похоже, не он один. Хотя, он всё ещё сомневался во взаимности, а потому продолжал выжидать. Иногда задавал наводящие вопросы, как сейчас, например. - А ты нашла своё счастье? – Тихо спросил демон и ещё крепче обнял её. Та подняла на него свои большие, яркие глаза. Она прошлась непонятным взглядом по его лицу и остановилась на глазах, смотрящих на неё в ответ. Сложно сказать, что она тогда увидела там, но довольная улыбка заставила его сердце пуститься вскачь. - Хм, я думаю, я в нескольких шагах от этого. – А после нежно провела пальцами по татуировке, скользящим движением прошлась по шее, предплечью и сплела свои пальцы с чужими, более грубыми и большими. Больше они не говорили, но это было и не нужно.

***

- Эй, Джена? – Позвал парень. - Да? - Слышала новости? – Хитрый блеск красных глаз заставил напрячься. - Нет, что-то случилось? - Да, ураган в доме престарелых. – И под недоумевающим взглядом продолжил. – Бабки на ветер. Большие глаза распахнулись ещё больше, а рот чуть приоткрылся. Взяв себя в руки, девушка хмыкнула и покачала головой. - Знаешь, что видит оптимист на кладбище? - И что же? – Девушка решила поддержать игру. - Одни плюсы. – Она прикрыла рот ладонью. Нет, она так быстро не проиграет. - А вот ещё один интересный факт, секс сжигает столько же калорий, сколько и километр бега. – И выдержав паузу, добавил. – Ну или два, если учесть, что жертва может начать убегать. Плечи юной особы затряслись, но она всё ещё не издала ни звука. - 50-летняя Елена вышла замуж по расчёту, но не рассчитала и умерла раньше. - …. – Она была на грани, но ещё держалась и он это видел. - Беда не приходит одна. После взрыва на цементном заводе прошел дождь — и жизнь на предприятии окончательно замерла. – Чёрт, это было крайне нелепо и почему-то смешно. - Она сказала, что купила это кружевное бельё специально для меня. А потом обиделась на меня, когда я надел его. Это была последняя капля. Девушка громко засмеялась, держась руками за живот. Из глаз выступили слёзы, а щёки залил яркий румянец. Отсмеявшись, она утёрла влажные дорожки от слёз и посмотрела на довольного собой демона. - Ладно, ты прощён. Но в следующий раз, если дверь закрыта, постучи. С тобой даже переодеться нормально нельзя. – Буркнула ведьма и хмуро зыркнула на смеющегося Бикслоу. - Хорошо-хорошо. Только перестань дуться. – Примирительно вскинул руки. А шёпотом добавил: - Хотя, я не отказался бы повторить.

***

Иногда в их незатейливые головы, которые были забиты лишь работой и проведением времени друг с другом, приходили мысли о ком-то, редко всплывающим на радаре интересов в последнее время. Как сейчас. - Бииикс? - Что? – Сейчас Бикслоу усиленно пытался придумать новое меню для своего ресторана. Присутствие постороннего в такой момент не напрягало так, как раньше. Наверное, он уже слишком сильно привык к этой девчонке. Иногда он задумывался, а как он вообще раньше жил без неё? Чёрт, демон всё больше и больше осознавал, что медленно, но верно, мигрирует в ванильку. - А как там дела у Фрида с Мирой? – Девушка заинтересованно склонила голову набок и внимательно посмотрела на повернувшегося к ней мужчину. – Я решила не лезть, пока они сами не попросят помощи. И раз у меня под дверью гостей не наблюдается – у них всё должно быть хорошо. Но мне всё равно интересно. - Ага, Ёла мне уже все уши прожужжала о том, что Фрид чуть ли не ночует в том баре. Его проблему они решили ещё месяц назад. А вот посещать тот бар он так и не перестал. Лексус как-то обмолвился, что влюблённый Фрид – катастрофа локального масштаба. Я даже могу представить насколько, поэтому лишний раз вообще стараюсь в общий дом не соваться. Слушая рассказ парня, Джена задумчиво наблюдала, как перекатываются сильные мышцы на чужой спине, когда их хозяин пожимает плечами. Ведьма усиленно пыталась вспомнить, когда видела подругу вне рабочее время. Результат неутешительный. Это значит, что даже крепкие нервы сирены скоро сдадут, и она прилетит на всех парах вызнавать у своей лучшей подруги, а почему собственно всё так. Свои размышления девушка подкрепила тяжёлым вздохом. Вопросительный взгляд Бикса заставил её пояснить такую реакцию. - Понимаешь, я тут вдруг вспомнила, что давно не виделась с Люси. – Тут же прерывает открывшего было рот демона. – Вне работы, я имею в виду. Поэтому я уже морально готовлюсь к неожиданному-ожидаемому появлению гостя. Она, конечно, меня не убьёт, но мозги почистит знатно. И будет права. - А в чём собственно проблема? У тебя есть право на личную жизнь. – Беллар удивлённо смотрит в эти хитрые, багровые глаза. - Ты так ненавязчиво намекаешь, что хотел бы стать её частью? - О, дорогая, я уже давно ею являюсь. Причём, большей частью. – Бикс насмешливо приподнял брови и снисходительно посмотрел на опешившую девушку. Почему-то даже такое обращение не раздражало. Светловолосая поджала губы, но опровергать слова демона не стала. Врать самой себе она не любила, а ему даже и не пыталась. - Но ты хотел бы. – Судорожный вздох и взгляд, смотрящий куда угодно, но не в глаза напротив. – Хотел бы, чтобы моя личная жизнь состояла только из тебя одного? - Ты знаешь ответ на свой вопрос. – Улыбка сошла с лица, а в глазах блестела сталь. – Но я скажу это: да, я бы хотел. Вы когда-нибудь видели, как человек за несколько мгновений превращается в помидор? А вот он видел, и по его скромному мнению это было охренительно мило. Девушка так и осталась сидеть на месте, закрывая лицо ладонями. Даже поцелуй в макушку от мимо проходящего парня не заставил её пошевелиться. Беллар же думала о том, что когда-нибудь точно умрёт от смущения. Да, определённо.

***

Бзз. Настойчивая вибрация телефона выдернула Джену из сна. Желание отвернуться и спать дальше было сильным, но вот рядом завозивший Бикслоу, пробурчавший что-то о том, что телефон звонит именно её и ей следовало бы поскорее ответить, заставил девушку усиленно зашарить рукой под подушкой. Выудив на свет средство связи, она не глядя приняла вызов. - Джена мать твою Беллар! – Крик со стороны звонившей заставил ведьму вздрогнуть и распахнуть глаза. – Ты вообще где? - Как где? Дома. Сплю. – Неуверенно проговорила, видимо, провинившаяся. - Да? Если ты дома, то почему же ты тогда не открываешь? Я уже минут пять стою под твоей дверью. И тут в её голову пришло осознание. Конечно же, она не слышит звонок в свою дверь. Она ведь находится в квартире по соседству. Кто ж знал, что Хартфелия решит нанести визит тогда, когда Джена так сильно хотела спать после марафона по просмотру фильмов, что просто не смогла уйти к себе домой, оставшись спать у своего соседа-друга-недопарня. Того такой расклад вполне устроил. А теперь она сидит в кровати этого демона, в его футболке ( потому что: Ой, да брось, тебе же нужно что-то вместо пижамы, а в джинсах спать неудобно.), которая доставала ей до колен и потерянным взглядом смотрит на дверь в спальню. - Эй, ты ещё там? - Да... - Тогда иди и открой мне, раз уж ты дома. Сейчас же. - Да, да. Сейчас. Минутку. – Завершив звонок, она перевела неуверенный взгляд на татуированного, который всем своим видом показывал, что участвовать в этом не собирается, а продолжение сна – идеальный выбор. Вспомнив, что подруга всё ещё ждёт, она, не подумав поспешила открыть дверь. Вы бы видели лицо Люси, когда та рефлекторно оборачивается к открывшейся двери соседней квартиры и видит там свою еле одетую подругу. - А когда это ты успела переехать? Да и зачем, соседняя квартира же. – Заторможено вопрошала блондинка. - Я и не переезжала. Просто…. – Не зная, что и сказать, Джена махнула в пригласительном жесте и скрылась в глубине квартиры. Хартфелия быстро осмотрела новый интерьер и по запаху кофе нашла кухню. Всё тем же жестом Беллар пригласила сирену за стол, усаживаясь следом. В комнате повисло минутное молчание. - Так что, что ты здесь делаешь? Неужели парня себе нашла, да ещё и оказавшегося по соседству? – Усмехнулась Люси и отпила из чашки. Ммм, божественный напиток. Ведьма лишь опустила глаза и покраснела. - Понимаешь, мы…- Закончить ей не дал появившийся в проёме Бикслоу в одних домашних штанах и ещё большим беспорядке на голове. Он чуть сонным взглядом осмотрел кухню и кивнул в знак приветствия удивлённой сирене, также молча прошёл мимо стола, не забыв провести рукой по волосам ведьмы, и начал крутиться у плиты. - Джей, а ты ничего не хочешь мне рассказать? – С самой милой улыбкой спросила девушка. Та сжалась и повела плечами. - Ну, после той встречи в кафе, я узнала, что Бикслоу – мой новый сосед. - И? - Что и? - Это совсем не объясняет то, почему ты в десять утра сидишь на его кухне в его футболке.– Кажется, её совсем не смущало, что предмет обсуждения их прекрасно слышал. Джена открывала и закрывала рот. Как объяснить то, что она сама не до конца понимает? Помощь пришла, откуда не ждали. Бикслоу довольно громко поставил тарелки с едой перед девушками и сам сел за стол, уплетая свою порцию. - А что здесь объяснять? У нас хорошие отношения и мы вполне можем смотреть вместе вечером фильмы. - И спать в одной постели, да. – Усмешка вновь затронула нежные губы сирены. По округлившимся глазам ведьмы поняла, что попала в точку. – Хорошо, я не буду лезть в это. Но тебе лучше запомнить, если обидишь мою подругу, я тебя из под земли достану. Бикслоу только кивнул, расправляя плечи под серьёзным взглядом гостьи. Он уже и забыл, что для всех является демоном, тем, кто несёт пороки в этот мир. Джена одним своим присутствием заставляла его забыть обо всём на свете. Она никогда не упрекала его в чём-то, даже после того, как он рассказал некоторые не очень хорошие моменты из своего прошлого. Единственное, что он получил на неожиданный даже для себя порыв поделиться переживаниями, это крепкие объятия и «Каждый имеет право на ошибку, но не каждый готов её признать». Он уже говорил, как сильно её любит? Нет? Вот теперь говорит. Жаль, что вслух он тогда этого так и не сказал. Сейчас же, это странное благословление со стороны единственного родного человека его ведьмочки заставило его, наконец, вдохнуть полной грудью за столько времени. Разговор за завтраком мирно перетёк в гостиную. Девушки расположились на диване и весело переговаривались. Бикслоу решил проигнорировать свободное кресло и уселся в ногах серебряноволосой, облокачиваясь на них спиной. Никто в комнате даже не выказал удивления. - Кстати, совсем забыла. Ты уже знаешь, кто следующий гость на шоу? – Джена отрицательно покачала головой. Люси хитро улыбнулась. – Я бы и не узнала его, если бы мне не показали фото. Имени то я не знала. Девушка начала копаться в телефоне, старательно выискивая что-то, а после повернула экран к ребятам. - Дреяр?!- Удивлённо воскликнули Джена и Бикс. Сирена довольно покивала головой. - И что этот глупый дракон забыл у нас на шоу? – Вздёрнутая бровь подруги заставила поумерить пыл Люси. - Мне тоже интересно. Лексус обычно не очень любит посещать подобное. – В этот момент Хартфелии показалось, что в этой комнате не одна Джена, а две. Ну, или два демона. Ведь свою бровь мужчина вздёрнул точно также. И девушка готова была дать руку на отсечение, что раньше её подруга так не умела. - Я сама удивилась, но наш менеджер сказал, что компания, а точнее непосредственно директор, изъявил желание присутствовать в следующем выпуске нашего шоу. - Неспроста это, точно говорю. – Подозрительно протянула ведьма и сложила руки на груди. Бикслоу закатил глаза. - Да ладно тебе, может он просто решил поднять свои акции таким способом. - Куда уж выше то. – Недовольное бурчание было прервано тихим смехом гостьи. Люси с приятным удивлением наблюдала за взаимоотношениями ведьмы и демона. Она и подумать не могла, что из них может получиться такая прекрасная пара. Девушка была искренне рада за подругу. Заметив на себе пристальные взгляды, сирена помотала головой и улыбнулась. - Ладно, мне ещё надо будет кое-куда зайти, поэтому я удаляюсь. А. – Люси остановилась в проходе и зыркнула в сторону сидящей девушки. – Только попробуй снова опоздать. Джена усиленно закивала. Бикслоу подавил в себе желание сделать точно также. Всё же взгляд у той был и правда устрашающий. - Надеюсь, твой новый друг проследит за этим. – И выделив слово «друг», она закрыла дверь квартиры. Оставшиеся единогласно решили проигнорировать такой немаленький намёк. - Ха. Я не просто прослежу. Я пойду туда с тобой. – Глаза демона подозрительно заблестели. И знаете, любопытства в девушке было больше, чем рационального, а потому она даже и не подумала перечить ему.

***

- Действительно не опоздала. Хорошо же он на тебя влияет. Одного не пойму: почему он тоже здесь? – Вопрошала Люси Хартфелия, а сейчас ведущая шоу и начальник всего этого балагана, как она любили говорить. - Ему интересно, что же сподвигло его нелюдимого друга прийти аж на такое известное шоу. Поэтому я взяла его с собой. – Спокойно произнесла Джена, помогая Биксу закатать рукава на рубашке. Довольный блеск глаз был почти не различим при таком освещении, но ведущая была уверена, что видит его у красноглазого. - Я всё понимаю, но может ты оторвёшься от своего, несомненно, интересного занятия и пойдешь, займёшься работой? - Иду я, иду. – Беллар направилась в гримёрную. Не желая церемониться, она распахнула дверь и быстрым шагом вошла в комнату. Дреяр просто не смог проигнорировать такое неожиданное появление. И вот янтарные глаза столкнулись с голубыми. Фыркнув, она подошла ближе. - Здравствуйте, сегодня я ваш стилист. Итак, нужно будет просто нанести вам лёгкий макияж. - А я уж думал, что настолько красив, что мне не понадобится даже это. – Насмешливо протянул Лексус и окинул взглядом стилиста. - О, не льстите себе. На свете есть люди куда красивее вас. – Также насмешливо ответила девушка и принялась за работу. Сказать, что дракон был удивлён такими словами, значит ничего не сказать. - Да? И кто же это мог быть? - Конечно же я, Лексус. А я ведь всегда говорил, что симпатичнее тебя. – Вот у кого талант появляться как чёрт из табакерки. Бикслоу широко ухмылялся и краем глаза поглядывал на улыбнувшуюся, но молча согласившуюся, девушку. - А я всё думал, где ты был. Совсем пропал, в общем доме не появляешься. А ты себе подружку завёл? – Удивление на лице Дреяра быстро сменилось на едкую усмешку. – Да ещё и кого, целую ведьму себе отхапал. Воздух в комнате резко накалился, рука девушки дрогнула. Демон предупреждающе сверкнул глазами и подошёл ещё ближе. Между ними уже было меньше метра. Но нежная улыбка Джены, посланная в его сторону, заставила его невольно расслабиться. Мило улыбнувшись, она продолжила работу. - Лучше бы тебе заткнуться. Ведь моя рука может нечаянно дрогнуть, и я воткну тебе карандаш прямо в глаз. – Милая улыбка не сходила с её лица, но глаза обещали все пытки мира. Дракон неожиданно улыбнулся. - А ты мне нравишься. Одобряю. – Присутствующие впали в недолгий ступор от такой резкой смены настроения. Джена и Бикс переглянулись между собой. У обоих был только один вопрос: он что, сейчас, как примерный папочка, проверял свою будущую невестку? – Кстати, извини за тот раз. Я и правда не подумал. Ступор повторился. Ну что за непредсказуемое существо. - Да ладно, я уже давно простила. – Девушка, наконец, смогла спокойно выдохнуть. Даже неуверенно улыбнулась. Лексус улыбнулся в ответ и ухмыльнулся удивлённому другу. – Всё, я закончила. Можешь быть свободен. - Спасибо, Джена. – Играючи произнёс Дреяр и пожал руку Бикслоу. Демон в шутку оскалился и напоследок сильнее сжал чужую ладонь. Идиллию прервала Хартфелия. - Вы уже закончили? Отлично. У нас десять минут до начала. – Она посмотрела на часы, а потом снова на компанию. – Итак, мистер Дреяр, вы готовы? - Да, Люси. И можно просто Лексус. – Улыбнулся мужчина. И, любо у ведьмы и демона общие глюки, любо в его взгляде и правда проскользнула неуверенность. Похоже, Хартфелия тоже увидела что-то такое, потому лишь улыбнулась и кивнула головой. - Хорошо, Лексус. Давай повторим всё ещё раз. Сперва выйду я и… - Дальше разговор не было слышно, так как говорившие вышли из комнаты. Бикслоу и Джена ещё минуту подозрительными взглядами сверлили дверь. - Не говори мне, что он… - Девушка не решалась закончить. - Похоже на то. Хотя, я рад за него. - Ему будет трудно. – Она покачала головой. Бикслоу приобнял её за плечи, прижимая к себе. - Не волнуйся, Лексус – крепкий малый. - Надеюсь, что это действительно так….

***

Возмущённый вскрик нарушил мирную тишину в квартире. Как бы сильно Бикслоу не хотелось остаться на диване, он встал и пошёл смотреть из-за чего такой шум. Остановившись на пороге кухни, он тяжело сглотнул. Джена его появления даже не заметила и продолжала благим матом покрывать сорванный кран, из которого продолжала хлестать вода. Футболка на ней была уже вся мокрая и прилипала к телу, очерчивая каждый изгиб. Очнувшись, мужчина быстрым шагом подошёл и подлез под раковину, перекрывая подачу воды. Разогнувшись, он устремил взгляд в стол, лишь бы не смотреть сейчас на девушку. - Прости, я просто включила кран, чтобы руки помыть, а его сорвало. Да ещё и одежда вымокла. – Промямлила ведьма и посмотрела на напряжённого демона. Подозрительно спросила: - А куда ты смотришь? Бикслоу? - Мм? – Всё ещё взгляд в сторону. - Почему ты не смотришь на меня? – Подходя ближе, спрашивает Беллар. - А ты догадайся. – И пересилив себя, выразительным взглядом окинул девушку перед собой. Белая, намокшая футболка не скрывала даже того, что шорт на ней не было. Она проследила за его взглядом и вскрикнула, прикрываясь руками. Щёки горели ярким румянцем. Зря она это сделала. Лишние движения руками, потянули прилипшую футболку, задирая её ещё выше. Это стало последней каплей. Быстрым движением он приподнял её над полом, подхватив под бёдра, и посадил на ближайший стол. Устроившись между разведённых ног, он приподнял лицо девушки за подбородок. Бардовые глаза потемнели и горели нехорошим огнём. Второй рукой он сжимал девичью талию, притягивая к себе ещё ближе. - Бикс… - На выдохе произнесла удивлённая Джена и робко положила руки на широкие плечи. - Я больше не могу. – Лёгкий поцелуй в макушку. – Твои глаза. – Поцелуй в веко. – Твои руки. – Поцелуй в запястье. – Всё сводит меня с ума. Ты сводишь меня с ума. Я так сильно люблю тебя, что не знаю, что мне делать. Помоги мне. Девушка нежно улыбнулась и погладила его по щеке. Янтарные глаза светились счастьем. Она вплела тонкие пальцы в синие волосы и аккуратно потянула за них, заставляю парня нагнуться к себе. Она со всей нежностью и аккуратностью прикоснулась губами к носу демона, где был некий центр странной татуировки. - Конечно, ведь я тоже люблю тебя, Бикслоу. Слова прозвучали как выстрел. Парень вовлёк девушку в поцелуй, прикусывая её губы и проходясь по ним языком. Она приоткрыла рот, впуская туда чужой язык и сплетая его со своим. Мужские руки уже давно забрались под мокрую футболку и оглаживали стройные бёдра, иногда сжимая их от переизбытка чувств. Тонкие пальцы ещё больше запутались в коротких волосах, немного оттягивая их и перебирая. Когда воздух начал заканчиваться, они отпрянули друг от друга. Ниточка слюны немного пошло блеснула между их покрасневшими губами. Прижавшись лбом к груди демона, ведьма сделала пас рукой, магией возвращая кран на место. Над головой раздался смешок, и крепки руки обняли её, оплетая словно кокон. - Ты же говорила, что не пользуешься силой в обычных ситуациях? - К чёрту, для тебя всё, что угодно. - Мои слова. – Бикслоу поцеловал девушку в макушку и счастливо выдохнул, даже не пытаясь спрятать довольную улыбку. И всё-таки хорошо, что он тогда решил купить эту квартиру. Кто знает, может, если бы не она, он бы так и не встретил своё личное, маленькое счастье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.