ID работы: 10395866

Нелюдимый богач и трепетная любовь к путешественнику.

Слэш
G
Завершён
409
Old_Wyvern бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 7 Отзывы 67 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Архонт ветра много парочек повидал на своём веку, но вот такая была довольна неожиданна. Вроде бы Итэр с Дилюком как обычно стояли вместе, совсем не чувствуя друг к другу ничего, кроме своеобразного уважения. Но потом постепенно, а вроде бы внезапно и неожиданно, Дилюк стал мягче. Не таким занудистым, стал добрее, податливее. Прямо как зефирка. Это, конечно, не сильно сказалось на бесплатных порциях вина, но всё же... Они стали проводить много времени вместе. Ходили в походы, сидели в закусочной по вечерам, охотились на дичь. Иногда Венти мог замечать, как Дилюк целует Итэра в макушку или мягко гладит его руку. И тихо, будто бы чтобы это услышал только путешественник, говорил: "Моё солнышко..." О Архонты! Это был невероятный скачок вдохновения! Нелюдимый богач, который стал трепетно любить молодого путешественника. Это была поистине интересная идея. Вот только когда он начал напевать что-то вроде: "В этом городе не найдёшь никого, кто был бы, так же богат... Да вот только нашёл он ещё себе цену повыше деньжат... Моё милое, яркое солнышко, ты освещаешь мне путь..." И вот это "солнышко", которое так хотелось вставить барду, было совсем... Какое-то... Слишком личное. Что хотелось говорить возлюбленным, а не петь на всю округу. В итоге Архонт сдался. Он решил оставить только некий намек на это прекрасное личное слово, которое напевал, когда бренчал на лире. *** Сяо не совсем понимал любовь к тому, кто на следующий же день может умереть. Даже не то, что не понимал, он находил все это невероятно глупым. Но при этом он замечал, как Дилюк смотрит на Итэра. С нежностью. С трепетом. С любовью. Иногда он мог видеть, как Дилюк выбирает какие-то цветы. Или вот, вчера он взял удобную резинку для волос, которая стоит столько же, сколько комната в отелях Ли Юэ. Его начинает передёргивать от их снов. Вероятно, он был слишком глуп, раз подумал, что они будут милы и радостны. В них столько же тоски, сколько цветов в гавани. Каждый переживает о своём, но вот грустят они по одной причине. Семья. Ладно, может быть, они не такая уж и ванильно-глупая пара. Два разбитых сердца могут же создать одно большое и сильное. "Чжун Ли, мне кажется, что ты плохо на меня влияешь". *** Бывший Гео Архонт иногда видел этих двоих, гуляющих по пристани после какого-то сражения. Оба побитые, рассеянные, но такие довольные. Если быть честным, он находил это даже милым. Тарталья такой же довольный после боёв приходил к Чжун Ли и тот любезно рассказывал о чём-то древнем, попивая свой любимый чай, который, как обычно, был не за его счёт. Жаль, что подобные времена уже прошли. Иногда они приходили в закусочную, где Итэр учил партнёра есть палочками. Или вот, мужчина осторожно заплетал светлую косу. А вот партнёр Итэра с огненными волосами нежно поглаживает Итера по голове. А сейчас он снова говорит о том, что путешественнику стоит быть осторожнее, если не хочет потерять свою голову в следующем бою. Любовь и правда мила и прекрасна. Может, стоит вернуть и свою? *** Тарталья находил эту парочку довольно интересной. Не сказать, что прямо идеальной, но что-то в них такое было. Он все ещё помнит, как вечером где-то в столовой Ли Юэ они сидели и болтали ни о чём. Пару раз, Итэр даже упомянул свою сестру, которую, по его словам, он неимоверно любил. Ну, а как же ещё? Тарталья прекрасно мог его понять. — Иногда мне кажется, что я никогда её не увижу. Он это говорил с такой тоской, что у Тартальи даже сердце заболело. Может быть, этот мужчина с красными волосами и с большим кошельком в кармане и правда даст Итэру больше, чем кто-либо другой. *** Лиза стала часто замечать, как эти двое пытаются найти укромные места. Вот, например, на прошлой неделе они сидели за таверной, где появились, как она их назвала, "секретные столики". Позавчера они прибывали на "счастливой скамейке", а вчера они забрались на крышу и смотрели на весь Мондштат. А сегодня они решили выбрать библиотеку. Дилюк как обычно молчал, а Итэр болтал без умолку, пересказывая, что он там читал в Ли Юэ, пока Дилюк занимался делами винокурни. Его рука покоилась на руке Итэра. — Видимо, они и правда стали счастливее. Я рада, — сказала Джинн, тепло улыбаясь. — Э-эх, надеюсь, теперь и наш одиночка Кэйа найдёт себе, наконец, кого-нибудь, —Лиза по-лисьи улыбнулась. — Придётся подождать, моя милая Лиза, —Кэйа, видимо, был в хорошем настроении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.