ID работы: 10395901

Я превзойду главную героиню!

Гет
G
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

4 глава:"Раз, два, три! Свеча упади!"

Настройки текста
Спустя час, я поняла, что отразить словесное нападение мне не удастся. Именно поэтому, было принято решение - отступить, сбежать. Да, возможно, я усугублю ситуацию, но дайте мне хотя бы минуту спокойствия! Идя по коридору замка, я всматривалась в лица предыдущих правителей. Все были красивые - не спорю, и взгляд у каждого мудрый, добрый. Глядя на них, создавалось ощущение того, что эти люди действительно заботились о стране и народе. Все настолько мирненько, что даже не верится, что этот сон именно мой! Обычно мне снятся более интересные сны: космические приключения и инопланетяне, которые удерживают единорогов, зомби апокалипсис, побег от огромного ананаса. Множество разных вариаций и все они гораздо интереснее, чем то, что происходит сейчас. К тому же! Я все еще сплю? Так долго? Почему никто меня не разбудил? Я что, в кому впала? Ладно. Надеюсь, что нет. Мне еще экзамен сдавать надо.. Наступила ночь. Мне так и не удалось уснуть. Поэтому, решением было просто прогуляться по коридорам замка. Идя по коридору с керамическим подсвечником, я осматривала все вокруг. В тусклом свете свечи все выглядело загадочно и красиво. — Этот замок и вправду огромен.— Тихо произнесла я. Продолжая идти, я заметила, что на меня идет два человека: Принц и его советник. Благо меня пока не видят! Решив, что мантии невидимки, как у Гарри Поттера - у меня нет, значит нужно сделать так, чтобы меня не заметили. Я не хочу встречаться с Дэймондом. Он итак на меня зол. Быстро зайдя в комнату, дверь которой находилась справа, я тяжело вздохнула. Удалось спастись! Когда они прошли мимо, я все же подняла взгляд. Комната, в которой я оказалась была...Мягко говоря, странной. Обычная спальня, если бы не одна деталь - у кровати стоял деревянный меч, на прикроватной тумбочки находились какие-то деревянные игрушки - фигурки. — Чья это комната? — Спросила я, пытаясь вспомнить хоть какой-то фрагмент из книги. Там не упоминалось об этой комнате! Пройдя к прикроватной тумбочке, я прикоснулась к игрушкам. Толстый слой пыли. — Почему тут так грязно? Леви бы не оценил..— Я недовольно покачала головой. У меня возникла идея насчет того, чья эта комната может быть, но меня все это не радовало. Решив, что мне нужно валить, я быстро подошла к двери и дернула ее за ручку. Почему-то никакого отклика от дверного механизма я не заметила. Дверь захлопнулась?! Что за чертовщина? Я тяжело вздохнула и решила осмотреть комнату. — Как мне теперь выйти? — Оглядывая комнату, я остановила взгляд на огромном окне. Эх, была ни была! Подойдя к окну, я осторожно его открыла и выглянула. Чья комната находится справа?? Свет в комнате был тусклым, а вот окно приоткрыто. Не знаю, мне действительно повезло, но под окошком находилось что-то вроде небольшого выступа. Я так понимаю, использовался он лишь для дизайна. Мне действительно везет сегодня! Тяжело вздохнув, я решила все-таки покинуть эту пыльную комнату. Мало ли! Если меня тут увидят, то могут подумать, что я шпионю. Розенбург и Интезия итак не ладят! Убедившись, что под окном никого нет, я потушила свечу и бросила подсвечник со свечой в окно. Раз, два, три! Свеча упади! Умей заметать следы! Далее, пришла пора приступить к самому сложному. Аккуратно поставив правую ногу на выступ, я мысленно обрадовалась. Держась за оконную раму, я осторожно наступила левой ногой на выступ. Дальше самое сложное: двигаться вправо. Надеясь, что я не рухну, все-таки третий этаж. Я осторожно начала шагать к открытому окну. Пыхтя и ворча, что я готова убить этого Принца, мне все-таки удалось открыть окно, и забраться в комнату. — Есть! — Мысленно ликовала я. — Кто здесь?! — Послышался голос, а после меня прижали к стене. Напротив меня находился - принц, который выглядел рассерженным. Его взгляд был недовольным, к моей шее был приставлен меч. — Принц? — Невольно спросила я, осознавая в какой заднице оказалась — Что ты здесь делаешь? Шпионила?! — Он повысил голос. Сейчас мне было страшно. — Если бы! — Я решила тоже повысить голос. Как говорится: Если на тебя орут, то ори в ответ. Может поможет. — Как ты объяснишь свое появление в моей комнате!? — Он продолжал держать меч у моей шеи. — Луначу.— Коротко ответила я, решив, что это единственное адекватное решение. — Ты держишь меня за идиота?!— Он выглядел недовольным. — У меня выхода не было! Я зашла в комнату, а дверь захлопнулась, потом я решила выйти в окно...— Я начала оправдываться, потому что чувствовала, что по шее начала стекать какая-то жидкость. Да он маньяк! — В какую ты комнату вошла? — Спросил он, чуть ослабив хватку, и слегка отстранив меч от моей шеи. Его взгляд выдавал его недоверие. — В ту, в которую нельзя было заходить.— Коротко ответила я. Зато честно! — Ха...— Парень усмехнулся и отошел, поставив меч у кровати. Далее он отошел к прикроватной тумбочке. Пока он что-то искал, я протянула руку к шее, собираясь вытереть кровь. — Не трогай.— Твердо произнес он. Его холодный голос заставил меня убрать руку. Он вновь подошел ко мне. В его руках был тряпочный платочек синего цвета, с вышитым гербом, я так полагаю. Принц осторожно прислонил ткань к моей шее. — Держи.— Произнес он. Я протянула руку к платочку, он же отстранился, зарыв свою руку в свои синие волосы. Его взгляд был задумчивым. Он немного нервно кусал нижнюю губу. Видимо, сожалел? Ну хоть не убил - на этом спасибо. Сейчас я почувствовала, что по щекам что-то бежит. Слезы? Черт. Он меня напугал до чертиков! Жжение раны было...реалистичным. — Тебе не следовало так вламываться в мою комнату. На меня очень часто нападают, в самых разных местах, поэтому я засомневался в тебе.— Он взъерошил свои волосы. — Ничего страшного.— Произнесла я, осторожно стирая свободной рукой слезы. — Тебе, действительно, нужно идти в комнату. Передай Оливеру, что тебе к королевскому лекарю. Он тебя отведет.— Произнес синеволосый, задумчиво глядя в пол. Я даже решила не спорить! Лучше свалить пока не стало поздно.. — Да, вы правы. Простите за визит в столь поздний час.— Произнесла я, поспешив покинуть комнату. Оказавшись в коридоре, я отстранила платочек от шеи. Он был в крови. — Черт.— Произнесла я, стараясь сдерживать слезы. Сказать, что мне страшно - это ничего не сказать. Я до чертиков напугалась! Все это выглядит слишком реалистично. Я потопала по коридору в направлении своей комнаты. Как только я оказалась у двери, то меня окликнули. — Принцесса! Что если бы ваш отец был здесь? Вы не должны так сбегать! Я вас не узнаю! Раньше вы были более послушны и прилежны! — Начала ругаться та, кого я не хотела видеть сейчас. — Спокойной ночи!— Произнесла я, так и не повернувшись к ней лицом. Во-первых, мне попадет за порез на шее. Во-вторых, мне попадет за побег. В любом случае - я слишком устала для этого. Оказавшись в комнате, я сразу же дошла до кровати и плюхнулась на нее. Ситуация с принцем меня вымотала окончательно. Это все так реально! Так..страшно! Я не трус, но я боюсь. Поднявшись с кровати, я нехотя подошла к зеркалу. Рана не глубокая, и уже не кровоточила. Повезло. Удостоверившись, что все хорошо, я легла спать.

***

На следующее утро, я решила надеть легкое черно-белое платье с черной ленточкой на шее, которая была завязана в форме банта. Фрейлина спрашивала о порезе, но я ей ничего не отвечала. После этого, она стала молчаливой. Видимо, обиделась. За завтраком я поняла, что принц не собирается присоединяться. Видимо, не доверяет после вчерашнего? После завтрака было решено прогуляться в саду. Идя по каменной дорожке, я заметила, что чуть поодаль, на скамейке, на которой я случайно уснула вчера - кто-то сидел. Я бы проигнорировала, но мне стало любопытно. Подойдя к незнакомцу, я присмотрелась. Черные волосы, его глаза были закрыты, дыхание ровным. Почему все здесь такие идеальные? Как только этот мужчина открыл глаза - до меня дошло, что мне нужно было свалить раньше, чем он это сделал. — Принцесса? Все хорошо? — Он пару раз моргнул. Его желтые глаза смотрели на меня с неким недоумением. — А, да, простите. Я вам помешала? — Черт! Это же Ричард.. В книге не упоминалось о том, чтобы Розалия и Ричард встречались раньше фестиваля так.. Почему он тут? — Нет.— Он смотрел на меня несколько секунд, а после заговорил.— Мне не следовало дать вам увидеть себя в таком состоянии. Простите.— Он опустил взгляд. Его голос звучал немного сухо. Ума не могу приложить, почему он тут? — Нет-нет, вы ведь человек. Уставать - это нормально. — Я перевела взгляд на скамью и спросила.— Я присяду? — Конечно.— Коротко ответил он. Сейчас он выглядел совершенно не заинтересованным во мне. А ведь в книге говорилось о том, что он сильно любил Розалию. — Вам не стоит забывать, что я - рыцарь. Мне следует вести себя более почтительно с вами.— Сухо выдал тот. — Я так не думаю.— Сразу произнесла я. — Принцесса доверяет свою жизнь рыцарям, так почему она не может позволить себе общаться с ними открыто? — Доверяет свою жизнь? — Он усмехнулся, подняв взгляд с земли на меня. Красивые, блестящие желтые глаза, пристальный взгляд, немного грустная улыбка. Он меня пугает! Ричард, что с тобой? — Не смею больше вам мешать. В сей раз, не попадите под дождь, хорошо? Боюсь, Лерианна вас не простит.— брюнет встал со скамьи и направился куда-то, оставив меня в легком недоумении. Что случилось с сюжетом? Я еще ничего не делала, чтобы что-то испортить! Пока я сидела и думала о жизни, ко мне подбежала моя Фрейлина. По-крайней мере теперь, я знаю, что ее зовут Лерианна. — Принц Дэймонд желает вас видеть. — Она выглядела недовольной и..Кажется все еще обижалась. — Это срочно? — Спросила я, немного не понимая. Что принцу от меня надо? — Да. Его Высочество неважно себя чувствует. Он попросил позвать вас. Что с этим бесом случилось? Всмысле он неважно себя чувствует? Ой, Ё-Ёлкиии! Меня убьют за то, что он, возможно, заболел из-за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.