ID работы: 10395901

Я превзойду главную героиню!

Гет
G
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
― Ваше Высочество! Почему в вашей постели бродячий кот?! ― Она теперь живет с нами. Ее зовут Китти.― Я подтянула спящую в ногах кошечку. Она, естественно, от таких действий сразу же проснулась и зарычала. ― Вы не можете тащить с улицы кого попало..― Лерианна тяжело вздохнула. ― Ну, она сама пришла ко мне в комнату.― Я всегда отличалась слабостью к пушистым друзьям.― Ее даже выгонять теперь нельзя! Ты представь.. Моя Китти будет бродить по улицам, грязная, голодная, холодная, одинокая, беззащитная. На нее нападут бродячие собаки и она умрет.. Так и не узнав, что такое ласка хозяина! Я притянула кошечку к себе, обнимая. Та, на удивление, молчала. Вчера, когда я пыталась ее затащить спать вместе - она рычала и кусалась. А сейчас сидит спокойно. Интересная котейка. Что не менее интересно - я не понимаю, почему она такая чистая? Если это котейка из храма - то в принципе, понятно, что за ней ухаживали. Но, она чисто физически не могла бы добраться до замка. Странно. Ну, упустим. Странное пожалуй и то, что я вчера в храме галлюцинации в виде полуголого мужика видела, снова. Лерианна нахмуриалась. ― Хорошо. Я вас поняла. Пожалуйста, поднимайтесь, вам пора бы уже собираться. Я поднялась с кровати и настало время сборов. Нужно было собрать вещи, потому что сегодня вечером нужно выдвигаться. А уже завтра начнутся голодные игры! Вообще всего лишь охота. Но...Мне, кажется, это будет скучно.

***

Бежать что есть сил! ― ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО! ― Крик Лерианны был слышен, наверное во всем дворце. Я бежала по коридору на каблуках. ―ХАХАХА, ПОБЕГ СОВЕРШЕН! ― Довольно произнесла я, свернув за угол. Резкое столкновение, я зажмурилась, в ожидании падения, но...ощутила лишь руки на талии. ― Ой..― Я подняла взгляд. Желтые глаза и черные волосы. Ричард.― Прошу прощения. ― Вы не ушиблись? Я шел к вашему отцу и видимо витал в облаках.― Теплая улыбка на его лице, и его руки аккуратно отпустили меня.― Прошу прощения, мне не следовало распускать руки. Но.. Я бы не хотел, чтобы вы поранились. ― Спасибо за то, что поймали. ― Я слегка смущенно отвела взгляд. Отчего-то сердце колотилось как ненормальное. Эти чувства. Они словно были не совсем моими. Странные ощущения, которые не только трудно описать, но невероятно сложно понять и осознать. ― Вы отправитесь на охотничьи угодья вместе со всеми или отец снова что-то на вас повесил? ― Я чувствовала как щеки заливаются румянцем. Сбившиеся пряди волос, осторожно завела за ухо. ― Ох, к сожалению, я не смогу вас сопровождать на этот раз. Мне жаль.― Ричард поклонился.― Вы куда-то спешите? ― Не особо.. Я просто..― Позади послышались Шаги.― Прикройте меня.― Аккуратно обойдя его, я спряталась за колонну. ― Как прикажете, моя леди.― Ричард среагировал достаточно быстро, он встал к колонне, так что его широкая спина прикрывала меня с одной стороны. С другой стороны меня прикрывала колонна. ― Сэр Ричард.― Знакомый голос Лерианны, но из-за спины друга я ее не видела.― Вы не видели принцессу? Мы еще не подготовились к отъезду, а она убежала... ― Кажется она отправилась прямо по коридору.― Ричард говорил как всегда спокойно и твердо. Лерианна поблагодарила его и отправилась прямо. Как только она скрылась из виду, Ричард отошел от меня. ― Вы в порядке, моя леди? ― Его голос был таким мягким. ― Спасибо.― Проговорив эту фразу, я ощутила как что-то укусило меня за ногу, отскочив от неизвестного, я была удивлена. Китти меня цапнула. ― Ваше Высочество! ― Ричард достал меч из ножен.― Мне убить его? ― Нет-нет-нет. Это мой питомец. Ее зовут Китти. Но она чего-то агрессивная сегодня.. ― Аккуратно наклонившись, я подняла кошечку на руки.― Лерианна вроде ее покормила. ― Ваш кот может быть опасным. Позвольте мне позаботиться о нем.― Ричард нахмурился. Его взгляд был крайне недовольным и странным. Очень необычным. ― Я сама справлюсь. Спасибо. ― Аккуратно поклонившись с котом на руках, я направилась по коридору на улицу. Мы вот-вот должны уже отправляться..

***

Прибыли на территорию охотничьих угодий мы снова с помощью камня телепортации. Китти я оставила в своей комнате. На территории охотничьих угодий не особо безопасно. Она может убежать в лес к демонам и опасным зверям! По прибытию я обнаружила что моя палатка была уже установлена. Огромная изнутри и снаружи. Словно цирковой шатер, только малость поменьше. Внутри были все необходимые предметы. Шкаф, мини-кухня, кровать, диванчик, столик. Я прошла к кровати. Мягкая, но довольно простая. Я не привередливая, поэтому, в принципе, жить можно! На улице сейчас был вечер - слуги копошились над установкой шатров для богатеньких и высокопоставленных господ, кто-то уже готовил ужин, поэтому мне оставалось лишь прилечь и ..поспать. Довольно быстро я погрузилась в сон.

***

Поморщившись, я услышала песню. Знакомая колыбельная. Приподнявшись с кровати, я направилась в сторону звука. Покинув шатер, я заметила пару "часовых", которые бродили по территории и ...больше никого не было. Аккуратно пройдя мимо них, я поняла, что мелодия идет из леса. Самое удивительное никто словно и не слышал этой грустной песни. Слова все-также мне были не ясны, но голос и мелодия. Звучали так грустно, что хотелось плакать отчего-то. Пройдя вглубь леса, я заметила небольшую полянку и холмик. Лунный свет освещал высокого мужчину с длинными белыми волосами. Его глаза были закрыты, а голова поднята вверх, к небу. Аккуратно подойдя к нему, я просто тихо слушала мелодию. Наконец-то я услышала конец этой песни! Все, теперь даже умирать не жалко. ― Вы говорили, что это колыбельная. Но почему я постоянно просыпаюсь? ― Не удержалась от вопроса. ― Дитя, эта песня очень важна. ― Мужчина повернул голову на меня, на его лице возникла улыбка. Голубые глаза смотрели с такой теплотой и нежностью. ― О чем эта колыбельная? ― Я действительно не понимаю этот язык. Он странный. ― Легенда о девушке, заточенной на луне.― Этот мужчина перевел взгляд на небо.― Девушка, чья душа была кристально чиста. Но влюбившись в одного юношу, она обрекла себя на вечные страдания. Звучит как реальная жизнь.. Но заточена на луне? Мужчина, что вы принимаете? Виноградный сок? ― Почему она оказалась на Луне? ― Я отношусь к его словам как к чему-то фантастическому. Бред какой-то, но мне любопытно... ― Влюбилась в божество. Как ты знаешь - мы бессмертны и вечны, а люди нет. ― Его спокойный голос звучал так, словно это действительно нечто реальное. Что-то, что причиняет ему дикую боль. Хотя глядя на него.. Как в такого не влюбиться? Ходит полуголый, своим прессом хвастается. Может, я тоже такой хочу, м? ― Но почему я не понимаю слов песни? ― Это древний язык. Нет ни одного человека в мире, который помнит этот язык.― Мужчина тяжело вздохнул.― Я думаю, мне пора идти. Будь осторожна, дитя. Я ощутила, что совершенно не могу управлять своим телом. Он закрыл мне глаза! Спустя секунду, управление вновь вернулось и я их открыла. Оглядевшись, пришло осознание того, что Мужчина исчез. Снова. Приглядевшись в сторону леса, я заметила темный силуэт, направляющийся вглубь леса. На лунном свету блеснули синие локоны. Дэймонд, куда помчался? Я аккуратно последовала за ним. Что он задумал? Вернувшись вглубь леса и не заметив Дэймонда, я ощутила, что заблудилась. ― Что б его... где он? ― Я осмотрелась в поиска знакомой моськи. Резкая боль в затылке и помутнение в глазах.

***

Я открыла глаза. Оглядевшись, сразу же ощутила дикую головную боль. ― Мудак, кто ж так бьет-то.. Все мозги растряс.― Я недовольно цокнула и приподнялась с каменистой поверхности. По виду помещения - я нахожусь в пещере. Похоже меня сейчас сожрет какое-нибудь чудовище. ― Боже, я знаю, что ты слышишь меня. Я не хочу умирать.― Подняв взгляд к потолку, никакого результата мои слова не вызвали.― Как рассказывать сказки - так послушай, дитя мое. А как помочь - так не слышу. Игнорщик. Тьфу.― Обижено проворчала я, поднимаясь. Направившись к выходу, я заметила, что нахожусь у весьма красивого водоема с бирюзово-чистой водой. Вокруг были деревья довольно насыщенного, зелёного цвета. Травка была словно изумрудная. Такая яркая. Вот он - фэнтези мир Присмотревшись, я заметила, прямо у озерца, лежащего темноволосого паренька. Черные волосы, глаза были прикрыты. Он просто лежал у водоема. Выглядел паренёк помладше меня. Одет он был в черный плащ и довольно странную одежду. Балахон какой-то. Маг, что ли? Присмотревшись, меня пронзил шок. Что случилось с этим ребенком? Подойдя, я заметила достаточно серьезную рану в области живота. Боже.. В области ранения ткань - была насыщенной багряной жидкостью. Аккуратно протянув руку к ране, я попыталась приподнять одежду, чтобы осмотреть ранение. И понять насколько оно серьёзно. Паренек мгновенно открыл глаза. ― Ты что творишь?! Извращенка! ― Мальчик недовольно фыркнул и ударил меня по руке. ― Я пыталась осмотреть рану. Мне казалось, ты без сознания. Я хотела помочь... Ее нужно срочно перевязать.― Я нахмурилась, потирая место удара. Оскорбляет меня. Я просто хотела помочь! ― Мне не нужна твоя помощь! Ты о себе-то позаботиться не можешь! ― Мальчик аккуратно приподнялся. Он осторожно оторвал от своего черного плаща кусок ткани, чтобы перевязать рану.― Еще бы..помощь человека я принимал. Не дождетесь! ― Уже тише добавил он. Его руки слегка тряслись. Похоже, что ранение серьезное. ― Давай я помогу перевязать? ― Я попыталась забрать кусок ткани, но меня ударили по руке снова. Больно. Обидно. ― Ты должна быть мне благодарна. Я вытащил тебя из лап смерти.― Мальчик потянулся к какому-то растению с сиреневыми цветочками и серыми ягодками, которые лежали на камне рядом с ним. Я не помню абсолютно ничего.. ― Что произошло? Я помню, как... меня чем-то ударили.. ― Потому что дура.― Мальчик нахмурился. Он смело закинул пару ягодок в рот.   ― Сам дурак! ― Я обижено показала язык и нахмурилась. Зачем обзываться-то? ― Какая адекватная принцесса пойдет в лес ночью? Без охраны? ― Его зеленые глаза смотрели на меня сейчас так... красноречиво. Казалось во взгляде так и читалось какое-то очередное оскорбление. ― Я увидела Дэймонда и хотела подойти..― Возможно, это было плохой идеей. Я поникла.― Где мы сейчас? ― Мне почем знать? Я перенес нас в рандомное, ближайшее место. ― Юноша взял палочку от сиреневого растения и начала ее кусать. Сейчас был заметен очень необычный клык. Заметив мой удивленный взгляд он выкинул палку.― Лечебная трава. Но ты не ешь ее главное. Снова будешь на грани смерти - я тебе никогда и ни за что помогать не буду. ― Кто ты? ― Только сейчас этот вопрос пришел мне в голову. ― Тебя это не касается. Я помог тебе один раз. Все. Больше не стану. В няньки я не нанимался! ― Юноша фыркнул и поднял взгляд на солнышко, щурясь. ― В няньки? Ты младше меня! ― Я нахмурилась. Почему он так груб со мной?! ― Я старше тебя на сотню лет. Еще будут вопросы?! ― Он нахмурился.― Можешь звать меня Рэй. Но лучшее вообще не зови меня никак. И не разговаривай со мной. М-да.. Что это за пирожок? Кто он? Исходя из того, что он сказал. Меня ударил кто-то по голове, а потом хотели убить, но этот 1 65 с кепкой - вмешался и помог? С трудом верится, если честно. Ну.. Ладно.. Наверное, нужно попытаться найти путь на территорию проведения охоты. Ну или хотя бы связаться с отцом, Элис, Ричардом. Представляю какую головомойку мне устроит Лерианна... Может, остаться здесь - не так уж и плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.