ID работы: 10395901

Я превзойду главную героиню!

Гет
G
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Бродить вдоль шатров, находясь на грани желания снова сбежать, я пыталась держать себя под контролем. Очень хочется погулять, но всюду контролирующая Лерианна - не позволяла это сделать. Страшно! Ее взгляд меня напрягает! Она словно вот-вот ударит меня чем-нибудь! Абьюзерша! Спустя буквально несколько часов вернулись наши драгоценные охотники. Герцог Уайлд подарил мне несколько бедных зверушек, Дэймонд подарил демонического медведя. Я ощущала зависть от дам, но меня это не особо волновало. Беспокоило то, что Дэймонд был молчалив и не бросал никаких комментариев... Его взгляд не выражал никаких эмоций. Абсолютно. После небольшого ужина-пира, он ушел раньше всех в шатер. Я немного побыла со всеми, чтобы не выглядеть подозрительно. А после, аккуратно последовала за ним. Может, что-то случилось? Может, этот придурок снова ранен или болен? Аккуратно постучав о деревяшку, стоящую у входа, я смело вошла в шатер Дэймонда. Зайдя, и пару секунд глядя на обнаженное тело, мужчины, я восхитилась его мускулами. Он явно не мало времени тратит на тренировки! Но было что-то весьма пугающее. Огромные шрамы на груди и спине. Я не успела как следует рассмотреть - пришлось извинится и ретироваться на улицу, делая вид, что мне жутко стыдно. Видимо завершив с одеждой, он все-таки крикнул: ― Вы можете войти, Розалия. Я аккуратно вернулась в шатер. Его временный дом выглядел также как и мой. Пустовато как-то. ― Вы что-то хотели? ― Его холодный, даже грубый голос меня слегка насторожил. Он словно, простудился? Обычно у него немного другая тональность голоса? Я не знаю как это объяснить, но словно, что-то не так. Или, он сейчас расплачется? ― У вас все хорошо? ― Глядя на него сейчас возникало ощущение, словно он напряжен.   ― Да. ― Его рука привлекла мое внимание. На ней не было ленты. ― Вы сказали, что будете беречь ее..― Я скрестила руки на груди, хмурясь. Не люблю, когда меня обманывают. Вроде нормально же общались. ― О чем вы? ― Он непонимающе нахмурился. ― Лента! Вы потеряли ее! ― Ох, как же так вышло? Лента. Мне жаль. ― Он осматривал собственную руку так словно впервые заметил утерянную ленту или словно он впервые видит свою руку. Эх, я бы могла хорошо пошутить, но не буду. Видимо, ему действительно не нужна моя компания. Зря я пришла! Пришлось опустить взгляд в пол. ― Хорошо. Хорошего отдыха. ― Подождите, пожалуйста.― Эта фраза звучала так робко и слабо. Я сразу подняла взгляд с пола на него. Он выглядел так словно что-то его очень сильно ранило. ― Что у вас случилось? ― Меня конечно расстроило, что он ничуть не берег подаренную ему ленту, но...Он выглядит так словно произошло что-то что его шокировало. Дэймонд не спеша сократил между нами расстояние. ― Прошу позвольте мне...вас обнять.― Он выглядит словно ребенок. Бедный Дэймонд, он достаточно резко лишился родителей, и вероятно поэтому столь тактилен. ― Хорошо.― Я быстро сдалась и аккуратно обняла его, аккуратно хлопая по спинке, как маленького ребенка. Ладненько, сегодня и только сегодня! Акция на "Понимающую и поддерживающую Розалию"! ― Что бы вы сделали, если бы увидели человека, который давно-давно уже мертв? ― Его голос звучал так тихо и устало. Бедный ребенок.. Пускай он и выше меня, но это не отменяет того факта, что он как взрослый ребенок. Но слушая то, о чем он говорит меня пронзил озноб. Вспоминая сюжет - я не помню никого, кто мог бы быть мертв, но его можно было видеть? Может у него травма какая-нибудь психологическая? ― Кого ты увидел? ― Тихо спросила я. Его сердце бешено бежало. Даже сквозь рубашку, я чувствовала дикое сердцебиение. Тахикардия, паренек. Лечиться надо. ― Кажется, я видел брата, Розалия.― Он тихо всхлипнул.― Я был уверен, что больше никогда его не увижу. П-почему? Почему он не пришел раньше? ― Дрожащим голосом, шепот Дэймонда звучал болезненно. Даже у меня сердце закололо от такого. Бедный мальчик.. Столько вылилось на него. Слезы - нормально. Он просто устал. Галлюцинации от недостатка сна - нормально. ― Ты уверен, что видел именно его? ― Я аккуратно гладила его по спине. ― Да. Он специально показался мне. Как только заметил, что я его увидел - исчез с помощью магии. У него всегда было большое количество маны, поэтому то, что он предпочел заняться магией - неудивительно. Но как он выжил? Почему если выжил не вернулся к нам? ― Может, у него были свои причины. ― Я аккуратно отстранилась от него. Глядя на его заплаканное лицо я отметила, что даже так он очень красив. Безумно красив. Аккуратно прикоснувшись губами ко лбу, я осторожно поцеловала. Обычно моя мама так делала раньше, когда я плакала. ― Розалия? ― Он кажется удивился. Словно придя в себя, он смахнул слезы.― Мне не стоило так... Боже как стыдно. ― Он прикрыл лицо ладонью, краснея. Милашка такой! ― Ничего страшного. Плакать - нормально. Никогда не стыдись своих чувств. Даже слез. Тут такая ситуация, она бы кого угодно шокировала. А ты еще и жутко устал.― Я нахмурилась, упирая руки в бока.― Что у нас по сну? Ты вообще высыпаешься? ― Я сплю достаточно.― Он избегал моего взгляда. Обманывает! ― Не обманывай меня! 3 часа сна - это мало! ― Я тяжело вздохнула. ― Хорошо, я сплю мало.― Он поднял на меня свои голубые глазки. Боже... Если я тут еще подольше задержусь - боюсь будет тяжело уйти. Он действительно красив. ― Вам стоит отдохнуть.― Я направилась к выходу.― Пожалуйста, выспитесь хотя бы сегодня. Доброй ночи.

***

Часы пробили полночь. Не знаю откуда здесь могли появится часы, но приоткрыв глаза - я ощутила, что звука больше нет. Галлюцинации, похоже. Приподнявшись с койки, я заметила свернувшуюся в калачик лежащую на полу черную кошечку. Что здесь делает Китти? Она слегка тряслась от холода. Аккуратно подняв ее на руки, я положила ее на кровать. Она видимо не спала, поэтому как только ощутила, что оказалась в тепле - то заметно напряглась. Мне оставалось осторожно уложить ее под одеяло рядом. ― Ты так замерзла... Ну почему не запрыгнула на кровать? Глупышка.― Аккуратно гладя ее по шерстке, я ощутила, что она пытается сбежать. Но, ее ведь трясет! Видимо, решив, что все ее попытки тщетны - она сдалась и вроде как начала засыпать. Я аккуратно обняла ее и прикрыла глаза. Сон пришел достаточно быстро.

***

Мне снился сон. Нескончаемый лес, бредя по которому я никак не могла найти выход. Ощутив взгляд за спиной, и заметив ползущую за собой тьму, поглощающую все на своем пути, пришлось рвануть быстрее. Она сейчас меня сожрет!

***

― Ей снится кошмар? ― Черноволосый паренек, заглянул в лицо спящей девушки. Его зеленые глаза словно светились в тусклом свете. Он сидел на кровати рядом с ней. ― Видимо.― Светловолосый мужчина издал тяжелый вздох.― Бедное мое дитя, позволь облегчить твои страдания. Аккуратно наклонившись, он коснулся губами ее лба. По всей комнате возникли непонятные яркие огоньки, они разлетелись по всему помещению. Мужчина отстранился, а яркое свечение, устремилось в область поцелуя, исчезая. Лицо мужчины расплылось в улыбке, когда он заметил, что девушка расслабилась. ― Спи сладко, дитя мое. ― Она выглядела расстроенной, когда пришла. Я заметил темный хвост за ней. Пришлось разбираться. ― Паренек тяжело вздохнул, глядя на светловолосого мужчину. ― Ты в порядке? После ранения разбираться с тьмой.. ― На лице мужчины возникло сострадание.― Я бы подарил тебе божественное благословление, но боюсь, это лишь усугубит твое состояние. ― Я-то в порядке. Почему именно мне приходится вытаскивать задницу нашей принцессы из передряги? Разве это было не твое желание? ― Верно. Но не забывай о нашей сделке.. ― Да помню я, помню. Эх... Все можешь уходить. Мы поговорили - а то ее еще разбудишь. Мужчина едва заметно улыбнулся и щелкнув пальцами, исчез. В комнате возникла тишина. Паренек посмотрел в сторону спящей девушки. ― Ты слишком ко всем добра, вот за тебя и цепляется всякая нечисть. Раздражаешь этим.

***

На следующее утро все было достаточно обыденно, не учитывая отсутствие Китти. Она словно исчезла. Бродя вдоль шатров, и время от времени зовя кошечку, я резко в кого-то врезалась. Готовясь упасть, я ощутила чьи-то руки на своей талии. Подняв взгляд вверх, встретилась с желтыми глазками. Парень аккуратно отпустил меня и отстранившись, поклонился. ― Прошу прощения. Мне стоит быть более внимательным.― Чарующий голос и я разочаровалась. Это не Ричард. Всего лишь Герцог. ― Да стоит.― Я тяжело вздохнула. ― Что-то не так, Принцесса? ― Его голос звучал слегка обеспокоенно, но я правда хотела бы встретить Ричарда. У меня возникло желание научиться пользоваться мечом. Я просто не представляю, что может еще в этом сюжете романа пойти не так! Стоит быть готовым ко всему! Да это тяжело, но я не могу всю жизнь только и делать, что спать, кушать и отдыхать. Стоит и поучиться немного. ― Нет, ничего.― Я прошла мимо него.

***

По завершению охотничьих состязаний, все вернулись в свои королевства. По домам, так сказать. Было весело, но я искренне не понимаю, как так вышло, что Ториан жив. Что произошло в тот чертов день? Разве он не должен быть мертв? Ложась в кровать я прикрыла глаза, день был тяжелый. Кроме того, я не могу найти Китти во дворце. Она словно исчезла. Надеюсь, с ней все хорошо.

***

― Выходи из тени. ― Я недовольно нахмурился, глядя в сторону балкона. Принцесса, снова врагов себе нажила. Из тени вышел парень в капюшоне, у него в руке блеснул нож. Я цокнул и махнув рукой, приковал его к стене с помощью магии. Поднявшись с кровати и удостоверившись на спящей принцесса, что мой шумоизолирующий барьер работает - перевел все свое внимание на нежданного наемника. ― Плащ.― Тихо произнес я, подойдя к мужчине, магией пригвозденному к стене.― Ты из магической башни? Кто тебя послал? ― Я не скажу вам! ― Мужчина попытался достать яд из кармана, но ему не удалось пошевелиться. ― Не смей двигаться. ― Паренек тяжело вздохнул.― Ладно, сам проникну в твое сознание. Предупреждаю, я буду копаться. Тебе будет адски больно, и если ты намерен кричать - не сдерживайся. Тебя никто не услышит.― Паренек говорил достаточно уставшим голосом. Его зеленые глаза, стали более яркими, мужчина закричал. Адская боль, разрывающая его голову. Спустя несколько минут тело, в бессознательном состоянии, рухнуло на землю ― Поклоняетесь этому придурку! ― Недовольно закричал паренек.― Это сулит разрушению мира. Вы - идиоты! ― Махнув рукой, тело мужчины исчезло.― Теперь я понял, почему он отправил меня сюда. Тяжелый вздох с его стороны и он поплелся в сторону кровати. ― Устал. Мур-р.― Произнес паренек, в одно мгновение превратившись в кота. Запрыгнув на кровать он лег на краю. ― Все равно не дала бы спать на полу. Бешенная принцесса. Раздражаешь.― Он продолжал ворчать, засыпая.― Столько проблем с тобой! Невыносима..

***

― Господин Верховный Маг! Вашего подопечного нашли! Он жив, но его память стерта. ― Вошедший в Башню, овеяную мраком и освещенную лишь тусклым светом свечей, мужчина в плаще вбежал в комнату. Он выглядел запыхавшимся. Добежав до трона, стоящего посреди этого мрачного зала, он рухнул на колени. ― Понятно. Забери ману и убей.― Тот кто сидел на троне тяжело вздохнул. Его грубый, но властный голос звучал весьма убедительно.― Передай всю ману мне. Пора бы заявить стране о своем правителе.

***

Через несколько недель пришло письмо из Интезии, о новом бальном вечере. Чему он посвящен? Дэймонд сказал, что хочет сделать важное объявление. Какое? Без понятия! Все также собравшись и доехав до нужной точки на карете, мы воспользовались камнем телепортации, а далее несколько часов снова добирались на карете. Усталость была но также ощущалось и знатное нетерпение. Неужели он влюбился в Эмилию? Хочет объявить о свадьбе, что ж. Я действительно буду спокойна - если все будет именно так. Он заслужил быть счастливым с любимым человеком. По прибытию, по традиции - я сразу же направилась по замку в поисках знакомых лиц. Хочу увидеть Эмилию или Ланса.. Я так по ним соскучилась! Слуги мчались по замку, я же продолжала идти. Завернув за угол, я врезалась в кого-то. Дэймонд? Глядя на эти синие волосы, и на голубые глаза, я заметила, что за время, которое я его не видела он...немного отрастил волосы? ― Дэймонд, рада вас видеть. ― Я прекрасно помнила то, на какой ноте наше общение завершилось в последний раз, но сейчас. Отчего-то глядя на него - мое сердце пропускает удар. Возможно, я схожу с ума. ― Дэймонд? ― Он же в ответ от удивления распахнул глаза. Пару секунд хлопая длинными ресницами, отрицательно покачал головой.― Жаль, что вы меня не узнали. Что ж, я скучал по вам, Розалия.― Этот парень аккуратно поклонился, оставляя меня в непонимании.― Ториан Виндзор-Уайт, Ваше Высочество. Они знакомы с Розалией? Он действительно жив?! Значит это он меня по башке чем-то ударил!? Ух, беги, принц! Я сейчас как возьму швабру и ... Где-то в мире мною будет гордиться одна Лерианна. Видимо заметив весь спектр эмоций на моем лице, он ухмыльнулся. ― В тот самый день, я действительно был на грани жизни и смерти. Позвольте рассказать вам все на улице. У стен есть уши.― Ториан направился в сторону сада, я последовала за ним. Все вопросы, стоит задать когда выберемся на улицу. Что происходит с сюжетом романа? Покинув здание мы направились в сторону деревьев. Погода была чудесная, ни единого облачка! Мы разместились на скамье, удостоверившись, что рядом никого нет. ― В тот день произошло нечто гораздо страшнее. Меня похитил глава Магической башни, обустроив все как несчастный случай. Я смог уйти только сейчас. Его слова звучат странно. Не очень убедительно. В романе магическая башня упоминалась пару раз - говорили, что это сообщество весьма опасных людей, скрывающихся на собственной территории. Я помню, что их считают "плохими парнями", но... почему они похитили Ториана? ― Хаха, вижу в твоем взгляде непонимание, Розалия.― Он грустно улыбнулся.― Видишь ли мой уровень маны очень высок, из-за этого они решили, что я идеальный кандидат, новый сильнейший маг. Уже на протяжении сотни лет дети с большим количеством маны - практически не рождаются, даже у магов. А полное исчезновение магической башни из-за отсутствия преемников - никто не мог допустить. Звучит странно. Похищение? ― Ты все еще насторожена. Позволь объяснить. ― Ториан тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Сейчас была заметна его схожесть с Дэймондом. Как две капли... Такие же густые ресницы, такой же аккуратный носик.― Мой отец не мог разобраться во всем из-за того, что..это было опасно. Маги весьма не глупы и жестоки. Подвергать королевство просто ради спасения меня - это было не рационально. ― Погоди-погоди. Ты сейчас серьезно? ― Я была в шоке от услышанного. Почему подобное не объяснилось в книге. Ториан жив. Автор, что ты натворил с сюжетом? ― Да.― Ториан поднялся с места.― Пока мой братец спокойно жил во дворце - я был подвержен пыткам. Я запуталась. Отчего-то переварить всю полученную информацию было непросто. Как так вышло? Что вообще происходит с этим миром? ― Но, не думай об этом слишком много.― Ториан аккуратно ткнул пальцем в мой лоб.― Голова заболит. Это не стоит твоего внимания. Я рад, что выбрался и могу наконец быть здесь. Быть с братом, ему не сладко пришлось. ― Я тоже рада.. Хотя, более точно передать мои эмоции можно лишь одним словом - шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.