ID работы: 10395901

Я превзойду главную героиню!

Гет
G
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 18: "Безысходность?"

Настройки текста
Я добралась до поместья Герцога Уайлда и меня завели в обычную комнатку ожидания. Удивительно - но практически на всей територии этого огромного дома - было много зелени. Цветочные горшки, с растениями, достаточно зеленый дворик и наверняка здесь есть сад. Сейчас, мне оставалось лишь ждать, пока в комнатку зайдет владелец поместья. Осматривая комнату, сидя на удобном диванчике, орехового цвета, я приметила также какие-то скульптурки стоящие на камине. Небольшие фигурки. К сожалению, осмотреть мне их так и не позволили. В комнату вошел мужчина с короткими белыми волосами. Его кожа была, как всегда, максимально бледной, а глаза все такими же желтыми. Желтый цвет глаз - это достаточно большая редкость? К сожалению, или к счастью, я видела лишь двух людей с таким цветом глаз в этом мире. ― Прошу прощения. Возникло..― Он тяжело вздохнул, прикрыв глаза.― Не мало проблем. Не знаю, о чем думает Его Высочество. Мне кажется или сейчас Герцог Уайлд, не выглядел таким как обычно? Ранее, я видела его слегка...любителем пофлиртовать, а сейчас: он выглядел уставшим и слегка запыхавшимся. ― Ричард сказал, что вы знаете зачем я прибыла.― Я не хочу сейчас говорить о лишнем. Нужно помочь Дэймонду - чем быстрее тем лучше. ― Конечно. ― Он сразу же кивнул.― Я предлагаю собрать всю аристократию. Многие сейчас против того, что творится. Народ на грани, может поднять бунт. Это сильно пошатнет состояние Королевства.― Герцог Уайлд прошел и аккуратно сел на кресло напротив. ― Вы наверняка устали с дороги? До меня дошли сведения.― Он неловко закашлял кулак.― Что вы добирались сюда практически самостоятельно. Мое поместье, как и слуги - в вашем распоряжении. Прошу, не швыряйтесь посудой, только.― Он хитро улыбнулся. Ох! Ну это же не я кидалась, а Розалия! Я думала все слухи - уже исчезли, но оказывается от плохой репутации - никуда не деться.― Я уже разослал всем письма. Вся аристократия Интезии - должна прибыть сегодня ночью. Одно мне не дает покоя... ― Ваши действия власть может учитывать как государственную измену. Вы уверены, что готовы? ― Этот вопрос не давал мне покоя, за все время нашего диалога. ― Я чуть позже вам расскажу об истинной причине моих действий. Но, вот что насчет вас, принцесса...Чего вы-то решили добраться сюда? Теплые чувства или желание заполучить Интезию? ― Его голос звучал противно сладко, он словно издевался! Я напряглась каждой крупицей собственного тела. ― Я просто...― Отчего-то его слова заставили меня задуматься. Ради чего? Этот мир - просто сон. Но, все так реально. Раз я могу что-то сделать - почему бы не попытаться? Я просто, хочу, чтобы Розалия была счастлива. Стоит быть с ним откровенной, нам ведь предстоит сотрудничество. ― Если я не вмешаюсь и начнется война - я буду корить себя за то, что не вмешалась. Так я попытаюсь сделать хоть что-то. Конечно, возможно, мною управляет страх перед ощущением собственного бессилия, но я просто не хочу, чтобы гибли люди. Никто не заслуживает смерти, а война - это ужасно. Отчего-то выражение лица Герцога мгновенно изменилось. Его улыбка стала более искренней и какой-то довольной. ― Именно так и должен говорить настоящий правитель. Вы чудесны! Ха-ха-ха! ― Он засмеялся.― Хорошо, теперь я точно уверен, что согласиться - принять вашу помощь и позволить вам участвовать в этом - было хорошей идеей. Позвольте помочь вам осуществить то, что вы задумали. Какой план действий? ― Мне нужно встретить Дэймонда. Я хочу попытаться с ним поговорить. Это может помочь, но... я не уверена.― Отчего-то было ощущение словно, если мне повезет с ним поговорить - он вернется в обычное состояние. ― Это звучит все очень сложно. Не уверен, получится ли склонить аристократию. Вам нужен большой рыцарский отряд? ― Герцог действительно задумался. Он озадаченно потирал подбородок, в надежде придумать что-то.— Каковы гарантии, что от Его Высочество прислушается к вашим словам? ― Нет. Мне просто нужно попасть в замок.― Рыцарский отряд? Серьезно? Он за кого меня принимает? А его следующий вопрос, заставил меня усомниться в серьёзности происходящего. Это звучит безумно и дико. — Я уверена, что он прислушается ко мне. ― Насколько сильны ваши навыки владения мечом? Это может быть опасно ― Взгляд Герцога стал пронзительно острым, повеяло холодком. ― Я знаю о защитных и нападающих стойках и выпадах. ― После того, как я ответила на его вопрос, меня пронзило ощущение словно я - что-то упускаю. Что-то очень и очень важное.― Откуда вам известно об этом? Благородные леди, в том числе Королевы, Принцессы - редко учат что-то подобное. Странный этот Герцог. ― У меня свои источники. Я позже вам расскажу.― Он улыбнулся хитрой улыбкой. Так и хочется стукнуть его чем-нибудь! Палкой например.― Что более важно, я отправлюсь с вами в Замок Правителя Интезии, чтобы избежать неприятных ситуаций. ― Хорошо.― Я довольно кивнула. Не надейся, Герцог, мы вернемся к этому разговору! Пройдя в предложенную комнату, я сразу же плюхнулась на кровать, стоящую в центре комнаты. Сон одолел меня быстро, несмотря даже на тот факт, что я спала в гостинице.

***

Я проснулась от легкого стука в дверь. ― Входите.― Произнесла я, потирая глаза. В спальню вошел Герцог Уайлд. Он выглядел поникшим. ― Во всем королевстве происходят беспорядки. Люди бунтуют - их отправляют на казнь. Аристократы боятся рисковать. Бесполезные трусы! ― Он плюхнулся на кресло стоящее посреди комнаты.― Я думаю, у нас нет времени. Завтра в полночь, во время смены караула - мы отправимся с вами в замок. Отдохните как следует. Вам предстоит поговорить с Дэймондом, если не получится - я возьму амулет, который способен нейтрализовать действие черной магии. У меня есть подозрения, что проблема именно в ней. В последний раз, когда я там был.. Ощущение тьмы не исчезало.— Он перешёл на шепот.— Я эту ауру ни с чем не спутаю ... Он собирался уже уйти. ― Подожди! ― Я поспешила его остановить. ― Обучи меня владению мечом. Что если мы попадем в безвыходную ситуацию? ― Я аккуратно села на кресло напротив него. ― Вас? Зачем вам это? Я помню, что спрашивал ранее, мне кажется сейчас вам это не нужно. Я нашел альтернативу. ― Герцог Уайлд поднялся с места. Его ладонь аккуратно упала на мою голову. Что он делает? Он осторожно спустил руку с макушки на кончики волос, аккуратно пропуская красно-алые локоны сквозь пальцы.― Если мы попадем в безвыходную ситуацию - я, без сожалений, готов отдать свою жизнь за вас, принцесса. ― Он отошел. Подойдя к двери он дополнил,― спите сладко, принцесса, ― и вышел из комнаты. Все произошедшее слегка смущало, но в то же время возмущало. Этот Герцог - сто процентов разбил не мало девичьих сердец, такими действиями!

***

Наступило утро - все происходило достаточно обыденно. Я чувствовала серьезную дрожь, от ожидания всего происходящего. Это жутко опасно. Если я умру здесь - я умру и в реальности? Что будет с Розалией? Что вообще будет с Интезией? Это жутко пугает. Эти мысли не дают мне покоя. День прошел быстро, наступил вечер. ― Идти отсюда до Замка - час, поэтому нужно выдвигаться. ― Герцог Уайлд вошел в мою временную спальню. Я сразу же приподнялась с кровати, на которой сидела. ― Значит вам нужно просто поговорить с Дэймондом? ― Его голос звучал неуверенно и даже с ноткой недоверия. ― Да. ― Я кивнула. Это обычный роман, подобное ведь должно сработать? К тому же, это мой сон? Что может пойти не так? ― Позвольте мне...― Герцог Уайлд достал какой-то фиолетовый камень, на странной веревочке. Не самое изысканное украшение.― Амулет телепортации. В случае чего, просто потрите камень и он телепортирует вас. Возможно использовать всего один раз и... Он способен перенести только одного человека. Так, что, прошу, воспользуйтесь им, когда я вам скажу. ― Ага, обязательно.― Съязвила я. ― Если вы пострадаете - я буду ответственен. Прошу, не язвите мне.

***

Мы сразу же прошли вдоль коридора. Дойдя до конца, Герцог Уайлд, аккуратно сдвинул подсвечник, на стене - и стена действительно сдвинулась. Тайный проход открылся. Прямо как в фильмах! Мы зашли в катакомбы. Герцог был довольно хорошо экипирован, на мне же был лишь камень телепортации, который в случае чего телепортирует меня подальше от опасных действий. Этот амулет - мне вручил Герцог, но я не воспользуюсь им. Он способен телепортировать лишь одного человека, а я его не кину, что бы ни произошло! Идя по катакомбам, я старалась не смотреть на стены. Огромное количество пыли, и пауков, сидящих на паутине. Они были реально страшные! Разноцветные, почти! Реально, фэнтезийные пауки! Мы шли действительно долго, путь нам освещал лишь камень света, который был в руке Герцога Уайлда. Отчего-то глядя на его широкую спину, мне вспоминался Ричард. Они похожи чем-то. Может, размерами тела? Спортивным телосложением? Широкими плечами и ровной спиной? ― Эти катакомбы были разработаны, чтобы в случае дворцового переполоха, войны наследников. Кто-то мог спастись через катакомбы, оказавшись в столичном поместье моей семьи.― Объяснял Герцог Уайлд. В романе упоминались эти "тайные ходы", потому - ничего удивительного. Эмилия убегала от напавшей на нее Розалии, пока Дэймонд был на войне. Благо он вернулся и чуть не отсек голову Принцессе Королевства Розенбург. Я шла...шла...шла за Герцогом, пока он резко не остановился и я не впечаталась в его спину лицом. ― Мы дошли. Он аккуратно отодвинул какой-то кирпичик на стене. Каменная стена, словно расступилась и мы смогли оказаться в коридоре замка. Герцог убрал камень света в карман, и мы направились на поиски Дэймонда. Благо, нам не пришлось долго искать и я заметила его силуэт. Он шел во тьме, словно жнец. Его взгляд, был пустым, а действия абсолютно механическими. Мы спрятались за угол. Как только Дэймонд приблизился к нам, Герцог Уайлд, аккуратно прикрыл ладонью ему рот, и мы затянули его в какую-то комнатку. Шторы были закрыты, из-за чего в комнате воцарилась кромешная тьма. ― lux.― Произнес Герцог и камень света снова загорелся, освещая комнату. Я сразу узнала знакомую спальню. Комната маленького Ториана. Какая прелесть! ― Вам нельзя тут находиться. Я должен передать брату о присутствии..― Его голос был словно механическим. Волосы были слегка растрепаны, а сильные мешки выражали лишь дикую усталость. Он столько всего натворил! Пусть уже придет в себя! ― Приди в себя! Люди страдают! Принц хренов! ― Ругалась я. ― Вам нельзя тут находиться. Я должен передать брату... .― Он пытался вырваться из хватки Герцога. Это жутко злило! Он повторял одно и тоже! Я резко ударила его по щеке. ― Придурок! Слышь ты, если ты не придешь в себя, я тебя ударю еще сильнее чем сейчас! Даже с ноги! Понял?! ― Моему гневу не было предела. Обычно в сказках - поцелуй любви спасает от всего, но где я ему Эмилию найду? Пускай довольствуется тем, что есть! Мотивирующий пинок под зад от Розалии - всегда к вашим услугам! ― Р-розалия? ― Он захлопал своими густыми ресницами. Его цвет глаз, вновь вернулся. Голубые глаза смотрели на меня с нескрываемым удивлением.― Я рад вас видеть! То, что произошло! Вернувшийся Ториан - не мой брат! Он... Мы услышали громкий грохот и звуки шагов. Герцог Уайлд шустро подпер дверь каким-то шкафом. За дверью послышались голоса. ― Боже-боже. Вы действительно решили, что сможете украсть мою куклу - и я этого не замечу? Поверьте, кукловод всегда ощущает, когда его игрушка в чужих руках. А теперь откройте эту дверь и не вынуждайте меня громить мой замок.― Противно сладостный голос Ториана по ту сторону заставил меня напрячься. Я перевела все свое внимание на окно. Отодвинув шторы, я встретилась с двумя пустыми глазами, и огромной тенью. Мы окружены! ― Я выиграю время.― Герцог Уайлд, взял меч с пояса, в руку.― Розалия, я хотел бы быть откровенным с вами в свой последний миг, но отчего-то ком в горле не позволяет вам признаться. Я... По комнате разнесся звук пощечины. ―Хватит! Ты что с дуба рухнул?! Кто даст тебе погибнуть!? Герой хренов! ― Я нахмурилась. Идей нет, но жертвовать ребятками - я не стану. Что же делать, мы окружены?... Я чувствую... Безысходность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.