ID работы: 10395926

Сигарета

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ви никогда не любила курить. Конечно, она пробовала. А кто в Найт-Сити не пробовал? Она даже алкоголь употребляла нечасто и в небольших количествах. Хотя раньше пропустить с Джеки по пиву в баре его матери было святое дело. Наверное, немного странно так беспокоиться о своём здоровье в городе, где получить пулю в лоб гораздо проще, чем умереть от рака лёгких или цирроза печени.        — Всего одна сигарета! Это, блять, так сложно?! — Джонни не просит, он требует, и в его глазах черти рвутся наружу. Нет, Ви совсем не сложно, но она не желает делать что-то лишь потому, что этого хочет Сильверхенд. Ей достаточно принять омега-блокаторы, и его образ перед ней вновь потускнеет, а голос затихнет. Но она не делает это, получая какое-то извращённое удовольствие от его злости. Правда, где-то в глубине души Ви даже сочувствует ему. Хреново, наверное, быть пленником в чужом теле, почти не имея над ним власти. Пока не имея…       Однажды выдаётся особенно сложный день. Правда, в Найт-Сити они по определению не могут быть простыми. Ви сидит на крыше здания, на её одежде и руках подсыхает чужая кровь, а голова ещё кружится после очередного сбоя в работе биочипа.        — Спорим, сейчас тебе самой хочется закурить, — усмехается Джонни, глядя на неё. Ви не отвечает, вместо этого она достаёт из кармана золочёный портсигар, доставшийся от Эвелин Паркер. Сильверхенд удивлённо изгибает бровь, как бы спрашивая, зачем он Ви. Такую красивую вещицу вполне можно было бы сбагрить подороже. Она могла бы объяснить, что это память о прекрасной и сильной девушке, какой являлась Эва до того, как её окончательно сломали. А вот объяснить, почему портсигар набит под завязку, было бы сложнее. Ви достаёт сигарету, зажигает её и втягивает в лёгкие никотиновый дым.        — Как же приятно вдохнуть что-нибудь, кроме воздуха, — с облегчением улыбается Джонни. Ви отстранённо думает, что в такие моменты понимает, как ему удавалось с лёгкостью очаровывать женщин. Затем она переводит взгляд на расстилающийся внизу Найт-Сити, который Джонни ненавидит всеми фибрами своей души. Тот самый Найт-Сити, который она по-своему любит, хотя бы ради нескольких дорогих ей людей. Мама Уэллс, Виктор, Джуди… Если постараться, можно припомнить ещё пару-тройку человек.       Похоже, сигарета не успокаивает Джонни. Он лишь ещё больше распаляется, говоря о том, что этот город прогнил насквозь, о том, как он ненавидит Арасаку и мечтает о мести. Так просто достать таблетки, но Ви их не трогает. Она отчасти понимает его ярость и боль и всё чаще ловит себя на мысли, что соглашается с Сильверхендом. Быть может, это его личность так постепенно наслаивается на её, заражая своими идеями и стремлениями. А, может, Ви и раньше поддержала бы Джонни.       Она бросает докуренную сигарету вниз и аккуратно убирает портсигар обратно. Он ей ещё определённо понадобится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.