ID работы: 1039597

Долгожданное счастье

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улица Молчаливых обитателей полностью оправдывала свое название. Домов здесь было очень мало. Да и те были так тесно прижаты друг к другу, что между ними мог пройти только очень худой человек. Все остальное свободное пространство занимали деревья, кустарники и прочая никому не нужная зелень. Обитатели этой улицы никогда не слышали здесь ни шелеста листьев, ни криков детей, ни пения птиц. Здесь как-будто все вымерло. Остались лишь только пара-тройка старожилов, которым невмоготу было оставлять насиженные места и семейство, состоящее из матери и двоих дочерей. Это семейство жило на самом краю улицы в маленьком, но ухоженном домике. Пара грядок с кабачками, морковью и луком были тщательно прополоты от сорняков. По всему видно, что в этом домике обитали опрятные и аккуратные люди. Впрочем, старожилы саму хозяйку видели очень редко. С восходом солнца она уже выбегала из дома, а возвращалась ближе к полуночи. Посему обитатели улицы считали женщину слабоумной и предпочитали с ней лишний раз не связываться. Её дочек старожилы видели только в период каникул, ведь они по слухам учились в школе для волшебников Думгроте. Имени хозяйки домика тоже никто не знал. И уж точно никто не признавал в этой еще молодой и красивой женщине известную всем Милу Рудик, которая когда-то спасла мир из паучьей ловушки, а ранее вернула эльфам Чашу Лунного Света.

***

Тем временем время летело очень быстро. Вот уже и зима властно вошла на улицу Молчаливых обитателей. Обитатели скучных и неухоженных домов взялись за подготовку к главному празднику года. И только в домике странной женщины с дочерьми не царила предновогодняя обстановка. -Ма, ну опять эта гречка. Лучше бы блинчики сделала, - капризно поджав губы, сказала стройная черноволосая девушка. Рыжеволосая женщина обернулась к дочке и ласково посмотрела на нее: - Лесенька, дорогая! Но у меня сейчас совершенно нет времени. Много работы. Пойми меня, - женщина нежно потрепала дочку по щеке. Девушка отмахнулась от матери. -Времени у тебя нет. Могла бы вечером. Или пораньше встать утром. -Доченька, так ведь ты еще просила, чтобы я тебе блузку погладила. -Ладно, ма, - отсунув тарелку с уже порядком остывшей гречкой, Олеся двинулась к двери. - Я пошла в школу. Нужно еще кое-какие вещи из Золотого глаза забрать. -Подожди меня. Выйдем вместе. -Ой, не, мать. Я очень спешу, - с этими словами Леська выбежала из дома. -Ну тогда хоть елку наряди, когда придешь, - мама крикнула девушке вслед. Положа руку на сердце, Олеся не очень спешила. Просто её была ужасной сама мысль, что её кто-то увидит с такой мамой. Ненакрашенная, рыжие, давно утратившие свою красоту волосы, заплетенные в "конский хвост", на ногах - кеды, потертые джинсы и какой-то очень старый тулуп, от которого порядком воняет мокрой псиной. Просто ужас. У её однокашников и то не такие мамы. Поэтому мать девушка тщательно скрывала и старалась с ней на глаза одноклассникам не попадаться. Засмеют ведь. С такими вот мыслями Леська поспешила в Золотой глаз.

***

Леська все-таки решила нарядить елку. Ведь мама велела да и Юльке приятно. В поисках елочных игрушек девушка полезла в старый, уже порядком облезлый, шкаф. Его давно бы выкинуть. Но мама уперлась, как баран и не разрешает эту старую рухлядь выбрасывать. Говорит, что это память от её прабабки. Достав коробку с игрушками с верхней полки, Леська случайно зацепила еще одну коробку и из нее посыпались старые фотографии. Поставив коробку с игрушками на стол, Олеся с интересом начала перебирать фотки. Их было очень много, но больше всего Лесю заинтересовала фотография, на которой была запечатлена красивая рыжая девушка и парень. Они сидели на лавочке и разговаривали. Леся даже узнала это место на фотографии - главная площадь Троллинбурга. Она сама часто назначала там свидания Славику и Сашке из Белого рога. На другой фотографии тоже была изображена та самая рыжеволосая девушка. Только парень другой. На этой фотографии девушка и парень стояли в воде и обнимались. Парень был очень похож на отца, погибшего пару лет назад в схватке с врагом. На глаза невольно навернулись слёзы. Леська очень любила папу и до сих пор не могла смириться с его смертью. На еще двух фотокарточках была запечатлена та самая рыжеволосая девушка. Только в разные годы своей жизни. На первой фотке - это обычная веселая девчонка, а на второй - это уже очень привлекательная девушка, одетая в элегантное розовое платье. Эта рыжеволосая девушка показалась Леське знакомой. Только девушка не могла вспомнить где её видела. -Перебираешь старый хлам, - Олеся так задумалась, что не услышала, как скрипнула дверь и в дом вошла мама. -Ма, скажи кто эта очаровательная незнакомка? Твоя подруга? - Леся протянула одну из фотографий матери. Женщина дрожащими руками взяла фотокарточку, пять минут смотрела на нее, не решаясь сказать хоть что-то. Леська в ожидании смотрела на мать. Наконец женщина нарушила молчание. -Ты знаешь, Леся, я и не помню кто это. Какая-то моя однокурсница, скорее всего. Выкинь её из головы. Иди спать. Поздно уже. А я тут все уберу. Елку нарядим завтра, - и мама принялась собирать разбросанные фотографии, стараясь не встречаться с дочкой глазами. Леська, удивившись маминой настойчивости, пошла в спальню. Но Олеся успела заметить, что глаза матери как-то странно блестели.

***

Но заснуть Леське не удалось. Девушка ворочалась до половины первого ночи, слушала мирное сопение младшей сестренки из соседней кровати. Сна не было ни в одном глазу. Тогда девушка решила пойти на кухню выпить стакан воды. На кухни горел слабый свет. Леська увидела свою маму. Она смотрела на фотографии и плакала. -Мама, мамочка, что случилось, - Леська кинулась к матери. -Леся. Доченька! -Мамочка, что случилось? Ты плачешь? - Леська еще никогда не видела маму в таком состоянии. -Девочка, моя. Вот это я и Гарик, - показала мама дочке фотографию с девушкой и парнем на лавочке. - Гарик- это моя первая любовь. Он был нашим куратором. И я полюбила его с первого взгляда. Он научил меня левитировать. У нас были свидания в Долине Белого Единорога. Нам было хорошо вместе. А потом... Мила не выдержала и заплакала. Спустя десять минут она продолжила рассказывать: - Гарика убил Многолик, мой злейший враг. Так Многолик наказал меня за то, что я не отдала ему Метку. Очень могущественную вещь. Я сейчас не буду рассказывать тебе все подробности. Все уже позади, и я не хочу тебя пугать. -Ты...наверное жутко переживала из-за смерти Гарика, - Леся понимала чувства матери на тот момент. -Да... Я ходила в Руины Харакса и могла долго там сидеть, вглядываясь в безмолвные руины. Мне нужно было побыть одной. Мне было очень плохо. Шрам на сердце не заживал и очень болел. Но ...время лечит. Мой шрам не зажил, но я могла жить, жить без него. А потом опять любовь. С врагом, - горестно улыбнулась Мила и указала дочери на фотографию с девушкой и парнем на пляже. - Это Нил. Мой враг. Но спустя годы, как не странно, мы полюбили друг друга, вместе боролись против Многолика, а потом поженились. Через год родилась ты. Ты, Леся, очень похожа на своего отца. И внешне, и внутренне. -А Юлька- копия ты, - вспомнила Леська свою рыжую сестренку. -Может быть, - как-то рассеяно откликнулась мама. - Твой отец был отличным боевым магом. Много времени пропадал в разъездах. Очень любил и тебя, и меня. О Юльке он не узнал. Не успел узнать... Дальше плакали уже и Леська, и мама.

***

Мила встала очень рано. Конечно, ей хотелось спать. Но после ночных воспоминаний ей необходимо было побыть одной. Женщина влезла в старенькие джинсы и свитер, тихонько, чтобы не разбудить дочерей, пробралась в гостиную и написала коротенькую записку Леське. Выбралась на улицу, чтобы забрать почту. Вчера не успела. Помимо "Клубка Чародея" и "Юного мага" в почтовом ящике лежало письмо. Странно, без подписи. Раскрыв конверт, Мила погрузилась в чтение. Но дочитать письмо женщина не смогла. После двух строчек глаза уже застилали слёзы. Письмо вывалилось из рук. Из спальни вышла Леська. Она не понимала в чем дело. Увидев письмо на полу, она подняла его и принялась читать. Дорогая, Мила! Если ты читаешь это письмо, то значит ты жива и здорова. Надеюсь, ты счастлива. Спешу сказать тебе, что я жив. Я и не был мертв. Просто Многолик держал мою душу в себе, а после его смерти я смог выжить. Я хотел найти тебя, но спустя месяц увидел тебя в свадебном платье. Ты вышла замуж за Лютова. Я решил не лезть в твою жизнь. Я и так испортил тебе её. Если сможешь - прости,моя дорогая Милочка. Твой Гарик. -Мама! - крикнула Леська, но женщины уже и след простыл. Она выбежала из дома и неслась сама не зная куда. Ноги сами принесли её на кладбище, на могилу Нила и отца. В это время здесь не было никого. Только ветер протяжно завывал, отчего по коже бегали мурашки. И еще мужчина сидел на лавке в старой поношенной куртке. Неожиданно он оглянулся. Лицо его показалось Миле знакомым, а в следующую минуту она бросилась к Гарику. Да, это был он. Больше всего ей хотелось сейчас зарыться в его волосы и никуда не отпускать. Она надеялась, что все уже позади и её жизнь снова обретет краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.