ID работы: 10395998

Не шумите, люди

Джен
G
Завершён
43
der Frosch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Летний тренировочный лагерь       город Токио, Япония       Игры, поставленные на сегодняшний день, уже давно закончились, как и обед, который был около нескольких часов назад. После него многие пошли в закрепленные за своими школами спортивные залы, чтобы потренироваться, ведь завтра будут ещё игры.       Хината, как и Кагеяма, всегда выделялся на тренировках своим рвением заниматься всё больше и больше, но сегодня всё вываливалось из рук и шло наперекосяк, поэтому, как только тренер заметил это, отправил парня немного прогуляться на свежем воздухе, а после возвращаться обратно в зал. Шоё, хоть и нехотя, всё же вышел на улицу.       Лёгкий ветер резко начал щекотать лицо и трепать рыжие волосы парня. Лето было всегда прекрасным временем года: пёстрым, с длинными днями и короткими тёплыми ночами. Солнечные лучи были будто бы рыжими игривыми котятами, которые очень часто светили своими яркими лапками в глаза, как бы ты не пытался укрыться от них. Но всё же есть пара способов избежать их, например, забежав за большое здание, которое отбрасывает тень. Именно так и поступил центральный блокирующий, когда зашёл за один из спортзалов. Тень отходила лишь наполовину, а значит, во время заката солнце полностью будет освещать эту сторону, но пока это не страшно, думал Хината, располагаясь на мягкой траве. Он опёрся спиной об стену и посмотрел на небо. Сегодня было не так облачно, как в прошлые дни.       Спустя пару минут послышались шуршащие шаги, поэтому парень напрягся, повернув голову в сторону звуков. Там оказался Кенма Козуме, связующий в Некоме.       Хината видел в нём соперника, безусловно, но никогда не испытывал негативных чувств, как и ко многим волейболистам, которых когда-либо встречал. У них не так много возможностей видеться и пересекаться вживую, не считая игр, но иногда они обменивались сообщениями, инициатором которых в основном был Шоё. Если бы эти двое были в одной комнате, то скорее всего стали бы неплохими друзьями, несмотря на то, что Кенма не расположен к тому, чтобы заводить новых друзей.       — Кенма? — задавая глупый вопрос, произнёс рыжеволосый.       Скорее всего у Некомы закончилась уже основная тренировка, и в зале осталась лишь пара игроков по типу Куроо, небось уже бегающий в поисках соперников на сегодняшний импровизированный матч.       — Уже закончили тренировку?       Светловолосый осмотрел парня и, обойдя его, сел по правую сторону от Хинаты, после чего вздохнул и кивнул. Шоё знал, что больше всего связующему не нравилось три вещи: шумные толпы, выделяться и чувство усталости; поэтому понимал, что скорее всего его знакомый сейчас не в лучшем расположении духа, потому что выглядел он достаточно вымотанным.       На парне были надеты ярко-красные шорты, олимпийка в тон им, с белой надписью «Некома» на спине, и белоснежная футболка. Сам игрок, которого ранее выпроводили из зала для того, чтобы проветриться, был одет так же, только вот накидку не надевал, держа её на коленях.       — Вы сегодня как-то рано, — подметил Шоё.       Второгодка нахмурил брови, после чего ответил:       — Следишь за нами? — спросил парень, чем ввёл собеседника в неловкую ситуацию.       Спустя пару секунд осмысления, Хината начал нервно отнекиваться, стараясь сгладить ситуацию, но одного молчания Кенмы почему-то было достаточно, чтобы успокоиться. Было вообще удивительно, что необщительный волейболист сам сел рядом с Хинатой, тем самым составляя ему компанию.       Долгое время они сидели в тишине, наблюдая за тем, как ветер периодически заставлял зелёные листья на деревьях развиваться, а трава игриво волнами сгибалась. Где-то вдалеке слышались удары мячей и скрип спортивной обуви. Сочетание этих звуков было уже настолько родным, что заставляло греть душу. Обычные школьники во время летних каникул и после сдачи всех тестов отдыхают, гуляют днями напролёт, ходят купаться, бродят по торговым центрам, а они, волейболисты, как всегда, выжимают из себя самое последнее, потому что для многих из них это не просто кружок, а нечто большее.       Яркий свет солнца смягчался, удлиняя тени, только не в том месте, где сейчас сидели волейболисты.       Хината начал что-то рассказывать, о чём-то спрашивать светловолосого, тот даже периодически давал более длинные ответы, не такие, как раньше, но вскоре он вновь притих. Рыжий не стал на это обращать внимания, пока не почувствовал, как чужая голова рухнула на его плечо. Дёрнувшись, центральный блокирующий развернул голову и опустил взгляд, который в итоге упирался прямо в затылок. Тёмные отросшие корни волос Кенмы резко переходили в жёлтую, осветлённую длину.       Козуме устал. Именно по этой причине Шоё не стал будить его, он просто затих и откинул голову назад. Раздумывая над тем, как он может усовершенствоваться, парень не заметил, как тихое посапывание второгодки убаюкало его.       Капитан волейбольного клуба встретился с другим капитаном Фукуродани, Бокуто Котаро, и связующим его команды, Акааши Кейджи, после чего они договорились вместе сыграть, но, как только Куроо собирался подавать мяч, в зал зашёл Сугавара Коши из Карасуно. Он спросил о том, не видели ли они Хинату, который не возвращался уже несколько часов на тренировку. Темноволосый потрепал свои и без того неуложенные волосы, после чего пожал плечами и предложил свою помощь в поисках. Минут двадцать они бродили по большой территории старшей школы Некомы, но вскоре вновь собрались возле зала. Около пятнадцати подростков стояли и думали о том, куда именно мог деться энергичный первогодка из Карасуно.       Тетсуро, устав стоять на месте, решил пройтись за здание спортивного зала, возле которого они стояли. Если он не ошибается, там они ещё не искали. За ним поплёлся Бокуто. Они заглянули за угол и застыли, что заметили все остальные ребята. Шумной толпой они направились к двум капитанам.       — Не шумите, люди, — тихо прошептал Куроо, а после отошёл и головой кивнул в сторону, указывая на «пропажу». — Дети спят.       Все дружно встали в два ряда и увидели, как лучи заходившего солнца освещали своим золотым цветом двух подростков-волейболистов, которые мирно дремали, опираясь друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.