ID работы: 10396104

Фиктивный парень

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Йоараши, будь моим парнем, — с совершенно невозмутимым, впрочем как и всегда, лицом произнёс Тодороки, не сводя с его лица внимательного взгляда.       Инаса в недоумении застыл с открытым ртом, из которого через три секунды на землю вывалился только что откушенный голубой шарик мороженного со вкусом арбуза. Инасе нравились арбузы. — Кажется, я тебя не расслышал, Тодороки. Можешь повторить? — Ты всё правильно услышал. Будь моим фиктивным парнем, пожалуйста, — Шото склонился в низком, до пояса, поклоне и застыл в такой позе, заставив Инасу чувствовать себя при этом очень неловко. — Эм, я не понимаю, — Инаса пошкрёб пятернёй затылок. — Фиктивным? Это как вообще? И почему я? Да поднимись ты уже, — он сжал плечо Тодороки и принудительно заставил того выпрямиться.       Шото поправил упавшие на глаза волосы, осмотрелся по сторонам, словно высматривая в кустах городского парка отцовских шпионов и, предложив Йоараши присесть на стоявшую неподалёку скамейку, заговорил: — На последнем семейном ужине отец завёл речь о том, что подыскал мне партию чтобы жениться. Достойная, обеспеченная семья, а главное, полезная для будущего потомства причуда. Я не смог стерпеть его заносчивый тон и сказал первое, что пришло в голову… сказал, что у меня есть парень, — со вздохом закончил мысль Тодороки. — Видел бы ты его вытянутое лицо, — от воспоминания Шото улыбнулся одним уголком губ, но даже так эта его улыбка выглядела искренней и тёплой, делая его лицо мягче. Йоараши хватило бы пальцев одной руки, чтобы сосчитать сколько раз видел в нём подобные изменения. Наблюдая за другом, Инаса и сам не смог сдержать широкой улыбки. Он терпеливо ждал, что Тодороки скажет дальше. — Но, когда шок прошёл, отец сказал позвать моего парня, — вновь помрачнев, Шото выделил последнее слово воздушными кавычками. — Знакомиться с семьёй, так сказать. Йоараши, ты единственный кого я могу просить о подобным. Ты учишься в другой школе, мы редко видимся. Никто не узнает об этом. К тому же, долго это не продлится. Пообедаем вместе в субботу, погуляем пару раз после, а потом скажем, что расстались. Дальше нашего дома эта информация не выйдет. Отец не посмеет о таком распространяться, а моей сестре и брату нет до этого дела. Что скажешь? — Тодороки наконец поднял на сияющего улыбкой Инасу тяжёлый взгляд. — То есть, ты хочешь сказать, что я смогу провести со Старателем весь день под одной крышей? — от счастливой фанатки Йоараши сейчас отличал только не пищащий от восторга тон и не прижатые кулаки к щекам.       Шото подавил активно рвущийся наружу громкий вздох. Этот здоровяк вообще понял ещё что-то кроме совместно проведённого дня с его стариком? Он облизнул тонкие губы и, положив прохладную правую руку на горячую ладонь Инасы чуть сжал, привлекая внимание парня. — Йоараши, ты точно понимаешь о чём я тебя прошу? — Конечно понимаю, Тодороки, я же не тупой. — У-угу, — Шото подозрительно прищурился. — Эй! Что ещё за «угу» такое? — оскорбленно воскликнул Инаса, но уже через секунду, заметив начавшее стекать на рожок мороженое, разделался с ним в два укуса. — Блин, холо’ое, — скривился должно быть от неприятных ощущений еле произнёс он.       Шото сделал левую руку на пару десятков градусов горячее и, взяв Инасу за щёки, тем самым пытаясь согреть через кожу пострадавшие дёсны, мягко развернул к себе, заставляя встретиться глазами. — Йоараши, это очень важно для меня. Если что-то пойдёт не так, отец будет чувствовать себя победителем.       Инаса издал какой-то фыркающий звук. Лицо его разгладилось в руке Тодороки и выглядело вполне умиротворенно. — Скажи, а мы уже начали наши фиктивные отношения? А то так удобно сидим.       Шото окинул коротким взглядом обе свои руки и понял, что держал их в таком положении неприлично долго. — Нет, — он поспешно положил руки на колени. — То есть, я должен убедиться, что ты взвесил все «за» и «против» и принимаешь ответственное…       Инаса откинул голову назад и наигранно громко захрапел. -…решение. Йоараши, это не смешно. — А? Что? — Инаса вздогнул, как ото сна, и помотал головой из стороны в сторону. — Ты уже закончил? — Я здесь о серьёзных вещах тебе говорю. — А я тебе уже сказал, что согласился. Так что расслабься и положись на меня, — Инаса, пылая интузиазмом, сжал ладонь в кулак. — Хорошо сегодня погуляли, да? — вдруг перескочил на другую тему Йоараши. — Да, было весело, — Шото откинулся на спинку скамейки, приподнимая голову. Над ними убаюкивающе шелестели листья высоких деревьев. — Предлагаю начать тренировать наши отношения. — Это как? — Хочу, чтобы у меня дома мы называли друг друга по имени. Ты не против, Инаса?       Йоараши улыбнулся, покосившись сверху вниз на друга. — Я не против, Шото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.