ID работы: 10396145

стихи

Гет
G
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
И рождена по-ребячески светлой, Незнакомцем Фантиною прозвана Да и не каждый был с ней приветлив Для грязных улиц будто бы создана И вопреки всем печалям, ненастьям Улыбка ее была всех шире и белей Искрилась она неустанным счастьем Не замечая насмешки прохожих людей Но годы минуют – детство не удержишь В путь вперёд. Пусть и звучит сурово Ах здравствуй, мой шумный Париж! Дверь распахнута для жизни новой Очередной стакан опустошён И стало веселее вечерами Он в жизнь ее незвано, но пришёл. И в сердце прежний лёд растаял Пылкими надеждами пленив Клялся собственной он кровью Но попрощался,чувства по ветру пустив Она обманута сказочной любовью Второе сердце, на огне босиком На свет появилось, спасаясь от ветра В тьме рождённой светлым цветком «Ты все что осталось со мной, Козетта» Надо бежать! За жизнью счастливой! Печь свежий хлеб в тишине, а потом Покачивать люльку малышки любимой.. Она новый дом наполнит тtплом «Нет. Я хочу ей благ и уюта Быть может, пока не со мной.. Тенардье. Они найдут ей приюта. Я вижу - чисты эти люди душой» Наконец-то жизнь полна тепла! Рассеялся туман, чист путь теперь Фантина правда счастлива была Идя в родной Приморский Монрейль И вот позабудешь ту черноту Работая, ни сил, ни рук не жалея Догоняя совсем небольшую мечту На славной фабрике Мадлена Идиллия? А вот и острый в спину нож. Осталась с ничем из-за злобы людской Все что вы слышали — наглая ложь! С пустыми руками пора ей домой.. Вот и развеялась избитая сказка.. О жестокости в мире не писалось нигде Так почему? В чем соль и в чем краска? В людях, что ищут деньги везде Нечем становится даже дышать И ночами не спит, терзаясь от горя Тем самым людям хочу я сказать Оставьте, прошу вас, Фантину в покое! И только о Козетте с улыбкою думы Ей посылает любовь горстью монет, Не зная то, как Тенардье хитроумен Обещанного блага в помине там нет.. Длинные косы цвета солнца златого, Жемчужные зубы святой чистоты. «Ради Козетты на все пойти готова» Пусть и пришлось отдать частичку души Светлый разум теперь уже прежний. Он задыхался, а потом голодал. Отдать своё тело кажется грешным. Но и мир чистоту свою давно потерял.. Пришёл Мадлен. Горько вздохнул тоже «Прости. Однажды бросив, теперь буду я с тобой» И та легла в неясное надежды ложе С раненой, избитой и больной душой. Он ангел посланный с небес. Его молитвы — обещания. Страданиям положит он конец! Ты лишь поспи в истоме ожидания Шли дни. Недели. Вестей все нет. «Как далеко моя дочушка?» И каждый раз один ответ — «Ложись обратно на подушку» Но вдруг внезапный разговор Звучал совсем не добро.. «Козетты нет. Мадлену приговор» Как острый нож слова под рёбра. И жизнь стала пустотой. Ужас нищеты - ее убийца. Вечный сон ей под землей За стеной больницы..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.