ID работы: 10396160

И всё же... Кого я встретил тем летом?

Слэш
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Тот самый день когда всё пошло не по плану.

Настройки текста
Каждый день своей жизни я проводил в деревушке с довольно живописными местами, со мной были любящие бабушка и дедушка, а любимым увличением были книги. Помнится летом, семнадцать лет назад, когда Моисей с семьёй выехали подальше от дачных участков, на едине с природой затеяли что то вроде пикника, Бабушка Зоя напекла булочек с малиновым вареньем, они сидели и счастливо обсуждали всякие безделушки вроде погоды или общего настроения, в конце маленького пикника, закончившимся где то под вечер, когда все уже собирались под звон стрекачей Моисей вдруг приметил странную фигуру стоящую за берёзой. Он не раздумывая подбежал к дереву, но приблизится ему так и не удалось, в конце концов машина уже была заведена, и бабушка зазывала его домой. — Моисей! Поторопись, иначе же мы уедем без тебя, быстрей беги в машину! Шести летний малыш хотел указать на незнакомца, однако того кажется и в помине никогда не было, за белой берестой никто не стоял и кажется человек будто испарился, не оставив не единой зацепки. Привиделось? Может его горячей от солнцепёка голове просто померещилось? Но нет же, вот он, стоял, там, тот человек, но он же его видел, тот высокий парень в пальто и с дорожной сумкой через плечо, но он же там был! И Моисей его видел, видел собственными глазами! — Ну чего же ты стоишь? Поторопись! Уедем же без тебя, точно приведение увидел. - послышался крик из машины, только уже мужской. Моисей хотел было возразить, мол и правда видел, стоял там будто человек за берёзой, но решил что молча отправится в машину было наилучшим решением, что бы не волновать и без того не вечных пожилых людей.

... И вот, нашему парнише уже двадцать три года... Подумать казалось бы парень уже такой взрослый, но вот, начало июля, а он уже на такой полюбившейся даче. Вот уже пять лет он ездит сюда безовсяких причин он ездит сюда уже пятое лето. Почему же это бессмысленно? Дед умер когда ему ещё было шестнадцать, а затем на два года позже скончалась и бабушка. Но он до сих пор приезжает сюда, всё сдесь напоминает о детстве, и горячо любимых родственниках, каждый раз он заходит в опустевший дом проверяя все ли книги на месте, а затем проводя пальцем по шкафу сметает будто старинный слой пыли, первым делом он конечно берётся за уборку, расставляя и без того лежавшие в порядке вещи, затем обязательно пролистав все книги раз за разом пробегая по известным буквам снова и снова вспоминая сюжет каждой сказки услышанной по десять раз от бабушки Зои. Казалось бы он всё ещё слышит шаги и кряхтение усопших пожилых, и то радио игравшее фоном с утра до вечера.. Стойте, а ведь и правда слышит. Будто кто то перебирает ногами шарахаясь по старенькому ламинату, при этом тяжело дыша. Моисей словно замер, и казалось вот вот упадёт со стула когда наконец увидел до боли знакомые очертания. Тот человек... Кто он? И как появился в доме? В конце концов почему его дыхание такое громкое и тяжёлое, словно разноствшиеся по всему дому. Моисей не слышал даже собственных мыслей, хотя даже если бы понимал о чём думал, толку бы было мало, мысли стягивались в цепочку но потом обрывались, провоцируя новые, в голове был полный беспорядок, было слишком много вопросов ответы на которые он не знал, но всё затихло в тот момент когда на пол упала алая капля крови. Она словно разбудила от столь назойливых мыслей и парень сидевший на стуле резко соскочил и отправился к входному проёму, к тому незнакомцу в длинном пальто и дорожной сумкой через плечо... Был ли он ранен, или порезался сам? Может на него напали, или это просто несчастный случай? В конце концов не это сейчас было важно для Моисея, он в мнгновении Ока положил странника на пол и сбегав до аптечки начал снимать одежду с незнакомца, однако тот явно был везунчиком, Моисей являлся отменным доктором с отличием окончившим медицинский факультет. Казалось, что может быть важнее когда в твоём доме умирает человек? В любом случае рана была не глубокой, достаточно было просто первой помощи. Человек с замотанной грудью лежал на полу деревенского домика в окружении спасителя рассматриваюшего его часы. Однако не похоже что это были обычные часы, или даже может какие то супер дорогие модели, скорее всего какое то устройство даже больше не для времени, а для других целей. Уж слишком много было кнопок и не понятных стрелок..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.