ID работы: 10396220

Странные отношения

Слэш
PG-13
В процессе
253
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 367 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Павел точно не понимал куда он направляется, но знал несколько возможных мест: заброшенное здание, железная дорога… или ещё один вариант — тупо шляться по городу. Немного подумав, он понял, что железнодорожные пути лучший вариант, так как ему в голову неожиданно пришла одна мысль: «если меня здесь никто не держит, не ценит и не дорожит мной, я могу со спокойной душой умереть…» Просто возьмёт и сдохнет. Ну, а что? Он уже давно об этом думал, однако было так много вариантов, как это сделать, что он всё выбирал.       Долго идти не пришлось — какие-то пятнадцать минут, и он на месте. Было очень ветрено, и соответственно холодно. Павел с нетерпением ждал, когда это закончится. Однако он понимал, что если слишком рано выйти на пути, то машинист может ударить по тормозам… и тогда не случится то, что должно было. Поэтому приходилось ждать, очень-очень долго ждать…

***

      Настроение было отличное. Всё проходило как обычно. Суматоха в поезде была естественным делом, но Алексей никогда не уставал смотреть на то, как люди бегают, шугаются, собираются. Порой это немного забавляло. Но вот, все уже на местах и пора отправляться.       «Надеюсь всё пройдёт для них хорошо».       Но только не для него…

***

      У Паши было не самое лучшее зрение, поэтому увидеть поезд было сложно. Но всё же он, хоть и с трудом, заметил приближающееся смазанное пятно на горизонте. Павел ещё раз подумал, стоит ли это делать, и в итоге решил не отступать. Поезд стремительно приближался. Пашу захлёстывало чувство волнения и напряжения одновременно. И вот, когда поезд оказался совсем рядом…

***

      — Боже, что произошло?.. — Алексей ещё не понимал почему гул голосов внезапно затих. В следующую минуту послышался отчаянный крик:       — О, ГОСПОДИ… Т-ТАМ… ПОД ПОЕЗДОМ… — теперь Королёв, сильно испугавшись, окончательно был сбит с толку. Состав был остановлен.       Но пассажиры были на столько взбудоражены этим криком, что всё похолодело внутри, и страшно было даже дышать, а уж «сказать» и «выразить свои претензии» по поводу остановки было за гранью.       Машинист вышел из состава. Теперь он понял, почему люди кричали… Подросток, лет девятнадцати, лежал у него под составом. С отрубленной головой… Это зрелище вытерпит не каждый. Алексей тоже не смог.       Проблевавшись, он ещё раз посмотрел на парня, но уже обновлёнными глазами. Королёв пытался трезво оценить ситуацию. «Так, надо осмотреться, чтобы, может быть, увидеть убийцу.»       В округе не было ни души. Алексей остановил состав на дороге, проходившую вдоль глухой деревни. Следовательно, людей тут очень мало. «И долго же ты шёл, парень… »       Алексей теперь уже точно знал что незнакомый парнишка сделал это сам. Однако винил Королёв себя. «Ведь мог же остановить поезд, не так ли? И было бы всё равно на возмущенные крики пассажиров, им, должно быть, никакого дела до его остановки. Но я мог бы спасти жизнь, постараться понять зачем он хотел… хотел…»       Это слово выговаривать Алексею было сложно. Сорок лет — возраст, в котором ты повидал достаточно много, однако понять, зачем самоубийцы это совершают, способности не имел.       По крайней мере этого не мог понять Королёв. В нём боролось несколько чувств сразу: негодование, жалость и злость. Огромная злость. Но вскоре все чувства слились в отчаянный страх. Он испугался, что его могут признать виновным в смерти этого чокнутого подростка, а в следствии, посадить. «Ну ведь вы могли дать по тормозам, а у мальчика… какой кошмар… могли быть проблемы.»       Нет. Он не мог. Парень, хоть и умер, как трус, был умен и, чего греха таить, целеустремлён. Он не вышел на пути раньше или позже нужного, он вышел в идеальный промежуток времени. «Всё просчитал…»       А про то, что у машиниста могут быть проблемы, он не подумал. Смешно.       Алексей вызвал полицию. Ждать её предстояло долгие, тянущиеся вечно, пятнадцать минут.

***

      — Итак, Алексей, спасибо за эту информацию… Вы можете быть свободны. Далее мы будем действовать самостоятельно.       — Ещё кое-что… — начал было Королёв, смутившись. — Я хотел бы спросить, — полицейский бросил вопиющий взгляд, однако выслушал — Меня же не ждёт… Как бы правильнее выразиться? Проблем, связанных с данной ситуацией? Ужасной, несомненно…       — Нет-нет. Не думаю, — полицейский был увлечён чирканьем по блокноту и не особо обращал внимания на Королёва. — Ещё раз повторяю, можете быть свободны.

***

      Парень очнулся в совершенно необычных условиях. Какая-то маленькая комнатка без окон и с одним лишь светильником.       — Ч-что присходит? Где я?       — А, Вы Павел? — спросил неизвестный.       — Откуда вы знаете кто я? — он прищурился, выражая тем свое подозрение.       — Сейчас не об этом… Я думаю, что тебя явно куда больше интересует моя личность, ведь так?       — Эм, н-ну д…– ему не дали закончить.       — Ага, в общем, — неизвестный сделал глубокий вдох и начал тараторить. — Моё имя — Некто. Если коротко, то я объясняю людям после смерти… что их ждёт, — Некто был очень худым, высоким и бледным. Небесного цвета глаза лукаво блестели, а каштановые волосы были собраны в конский хвост. Одет просто: рубашка и мешковатые брюки.       — То есть, я умер? — с надеждой в голосе произнёс парень.       — Ну да, хотя… Впрочем, не самым лучшим образом. — парень задумался. — Во всяком случае, отныне ты призрак; умер от суицида, потому и серый, — Паша только заметил, что он «немного не такой, как обычно», и вот-вот хотел об этом спросить, но по всей видимости Некто его опережал. — Хоть тебе и отрубило голову при смерти, сейчас это не важно. Обрадую тебя, она остаётся на твоих призрачных плечах, как и ноги. Ну, — парень напротив замялся. — ноги это бонус, они будут вместо той, ну знаешь… штуки у призраков, не могу вспомнить как она называется. Они полагаются каждому сотому-умершему, — Некто подмигнул и усмехнулся. По-видимому, это была неудачная шутка. Вздохнув, Некто продолжил: — В качестве призрачной одежды, у тебя будет та, в которой ты умер. А привидением ты остаёшься до тех пор, пока не выполнишь то, что не выполнил при жизни. — Некто смотрел на парнишку перед собой. — Хэй! — в этот момент Павел зевнул. — Я вообще-то упрощаю тебе задачу раз в сто! Ты ещё должен быть благодарен мне.       — Я благодарен, просто хочу спать…       — Ну хорошо. Выкрутился, — Некто обиженно сложил руки на груди и повернулся к Паше спиной.       — Ладно. А теперь то мне к-ку?.. — Некто опять его перебил.       — Ах да, ещё забыл уточнить одну деталь, — ты привязан к своей причине смерти, — Паше показалось, что он едва улыбнулся. — В данном случае, к машинисту, который управлял тем самым составом. Теперь-то тебе и надо к нему. — непринуждённым тоном добавил Некто.       Сказать, что Паша был в шоке — ничего не сказать. Он думал что хоть после смерти станет свободным, но вот надо было всё испортить!       — Ладно, теперь уже пора, ступай. И удачи, — Некто кротко подмигнул и выставил за дверь Пашу.

***

      Если кто-то мог бы подумать, что Алексею было решительно всё равно на этого мальчишку, то они бы, несомненно, ошибались.       Королёв, вернувшись домой, рассказал обо всём жене, и она его поддержала, сказав, что это отнюдь не его вина. Алексей, немного успокоившись, пожелал ей спокойной ночи и отправился спать. Однако сна всё не было, и он успел лишь подремать пару минут. Так что, на следующий день он был, мягко говоря, «не очень» выспавшимся.       — Ты уверен, что сможешь дойти?       — По крайней мере, я на это надеюсь, — Королёв устало хмыкнул и продолжил собираться.       — Может скажешь, что плохо чувствуешь себя? — женщина заметно нервничала, она хмурилась и поджимала тонкие губы.       — А деньги-то кто будет зарабатывать? — Оля лишь закатила на этот вопрос глаза и промолчала. — Ну вот именно.       — Ладно, пока… — печально хрипнула она и добавила поспешно: — Дорогой!       Алексей всеми силами пытался успокоиться. Придя на работу, у него оставалось ещё минут тридцать до отправки следующего состава. Королёв решил отдохнуть в это время, однако, не тут-то было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.