ID работы: 10396220

Странные отношения

Слэш
PG-13
В процессе
253
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 367 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Зайдя в квартиру их встретила Оля.       — Ну наконец то! Я так заждалась! Ну проходи, проходи скорее! — женщина торопливо сняла с Алексея верхнюю одежду и потянула на кухню. Там, на столе, было поставлено неимоверно много еды. — Сейчас поставлю чайник! — Ольга искренне любила своего мужа и очень старалась угодить ему во всём.       — А она у тебя заботливая… — проговорил Павел. В ответ Алексей улыбнулся краешком губ и еле заметно кивнул.       Смотря на эту счастливую пару и зная, что у них есть ребёнок, Павел невольно вспомнил свою «семью».       Вспомнил то, как его мать бил отец, как он кричал на неё. Те бутылки, стоящие повсюду, и не дай бог ты опрокинешь одну из них, тогда… Павлу было больно об этом вспоминать. Он встряхнул головой и решил осмотреться.       В кухне были персиковые обои. На их фоне выделялась светло коричневая мебель. «Довольно уютненько», — подумал Павел и засмотревшись, он не заметил, как Алексей покончил с едой и отправился к себе в комнату. Пашу потянуло за Королёвым. Вскоре они уже были в комнате Алексея.       Тут атмосфера немного схожая с кухней. Но от мыслей парня отвлёк машинист.       — Ну как тебе у нас? — спросил Алексей с довольной ухмылкой.       — Довольно неплохо, можно сказать, даже уютно. — Паша явно не хотел признавать, что ему очень даже понравилось здесь.       — Ладно, слушай, Ром, извини меня конечно, но я очень устал и хочу спать, так что в ближайшие часов восемь я не смогу с тобой разговаривать… — с этими словами Алексей лёг на кровать и поставил будильник. Павел тоже изрядно устал. Он «прилёг» на диван и уснул.       Снились Павлу странные вещи, какие бывают в обычных снах. Но вдруг перед глазами пустота, чёрный экран. Павел еле разглядел вдали силуэт, а после и ярко голубые лукавые глаза.       — Некто? — парень недоумевал. Зачем он вообще пришёл? Некто, будто читая мысли Павла, ответил:       — Ага, я тут специально для того, чтобы рассказать тебе весьма интересную вещицу, — он включил ту же лампу, которая была и в прошлый раз. Павел вновь заметил странную улыбку на его лице и вопросительно посмотрел на него. — Итак, как ты уже знаешь, Алексей Королёв может только слышать тебя и никак не видеть, — Павел кивнул — но мне недавно доложили, впрочем, не важно кто доложил, что ты станешь для него видимым… скоро. Это произойдёт уже через неделю, так что будь готов. Вообще-то, это должно было быть сюрпризом, но я тебя достаточно хорошо знаю, чтобы понимать, что тебе совсем это, мягко говоря, не понравилось бы, — несколько секунд Некто помолчал. — В принципе всё. Теперь можешь психовать. — Павел прибывал в шоке. Интересный парадокс, — каждый раз когда ему что-то говорит Некто, он, откровенно говоря, впадал в ступор от происходящего. Но как говорится, — ко всему привыкаешь.       — Надеюсь всё пройдёт… не так плохо.       — Ты не поверишь, но я тоже на это надеюсь, — уже не скрывая улыбку, проговорил Некто. — А теперь тебе пора. Ещё увидимся, «Рома».       Павел не успел ничего сказать, как его опять вытолкнуло, и он проснулся. Прошло уже семь с половиной часов, и Алексей уже должен был проснуться.       В оставшиеся полчаса Паша осматривался. Как раньше было сказано, комната Алексея тоже достаточно комфортная. Обои тёплого зелёного цвета, без каких-либо узоров; мебель такого же оттенка, что и на кухне. В принципе, неплохо.       Оставалось двадцать минут. «Время тянется словно вечность!» — подумал Павел и лёг на кровать. Размышления резко атаковали его, и, в конце концов, он вспомнил Алексея. «Хороший, обаятельный человек… Может, даже милый… Королёв, — красивая фамилия, очень ему идёт, я бы сказал. Очаровательные зелёные глаза…» — Паша вздрогнул, словно ужаленный. Прозвенел будильник.       — Да не пугайся ты, — сказал Алексей полусонным голосом и зевнул. — Доброе утро, можно сказать… — а было уже совсем не утро, — три часа дня, как-никак.       — Угу, и тебе доброе утро… — тихо проговорил Павел.       Алексей присел, лениво потёр глаза, вновь зевнул и вышел из комнаты. Паша остался один. Один. Было слишком тихо. Это резало слух. Спасало только шум воды, доносящийся из ванной. «Почему ты нервничаешь? Всё же нормально…» — упрекнул себя Павел, вспомнив о его разговоре с Некто. Ну почему вся странная дичь происходит именно вокруг него? Это раздражало и пугало одновременно.       Шум воды постепенно стих, и через некоторое время Алексей снова вошёл в комнату.       — Ты ещё здесь? — спросил Королёв.       — Куда я денусь?.. — вздохнул парень.       — Ром, всё будет хорошо… м-м… мы найдём способ отцепить тебя от меня… и тогда всё будет как прежде… то есть… не совсем конечно, но… во всяком случае…       — Да я понял. Сейчас нам куда? —парень зевнул.       — Сейчас мы можем просто поговорить, я думаю. — ответил уже взбодрённый Королёв.       — Серьёзно? И тебе даже не нужно заниматься никакими делами по дому?       — Пока что нет. Как появятся, я сразу же тебе об этом сообщу, — улыбнулся мужчина. — точнее ты сам об этом узнаешь. Тебя потянет… — от последних слов стало действительно неловко. Алексей не мог найти тему для разговора, отчего замялся. Вдруг Королёва осенило, и он, воодушевлённый. набрал побольше воздуха в грудь.       — Слушай, ты так и не рассказал мне о своём прошлом. Мне достаточно интересно, знаешь ли!       — А… а о чём именно т-тебе рассказать? — Павел заметно занервничал.       — Ну, об увлечениях например.       — А, (ох, спасибо вселенной), в общем, я ничем интересным толком не занимался. Иногда любил рисовать. В детстве мама отдала меня в музыкальную школу, и я умею играть на фортепиано. Не отлично, конечно, но… позже я понял что музыка — не моё и бросил. — Алексей ещё долго выслушивал со вниманием рассказы новоиспечённого приятеля, иногда поражаясь тому, как много «Рома» знал и умел.       Они ещё много разговаривали, не прерываясь, и вскоре парень уже забыл про слова Некто. «Всё-таки разговаривать, — неплохое занятие, помогает отвлечься…» — подумал Павел и засмотрелся на Алексея, который в очередной раз рассказывал про то, как они с женой потерялись в каком то городе.       Пашу волновал не сам рассказ, а то, как Королёв был хорош, если присмотреться. Теперь он знал почти всю биографию Алексея. Он знаком с ним лишь два дня, а ему, кажется, разболтали все тайны и прелести жизни.       После того, как стукнуло шесть вечера, Алексей сказал Паше о следующей смене, и о том, что она начнётся через три часа. Павел понял весь объём работы, который им предстоит преодолеть в ближайшие часы и тут же заметался.       — ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ТАК МАЛО ВРЕМЕНИ?! — Павел паниковал, но в то же время и не хотел навлекать лишних проблем на Алексея, так что просто заставил того собираться как можно быстрее.       — Да угомонись ты! Всё мы успеем. Может, я даже смогу немного поспать перед сменой? Кто знает… — Королёв только начал собираться и, — как странно, уже оказался в прихожей в сапогах и пальто.       — Никогда ещё не собирался настолько быстро.       — Значит теперь будешь! — упрекнул его парень.       — Дорогой, с кем ты разговариваешь? — включилась Оля, выглядывая из-за двери кухни.       — Да так, ни с кем дорогая, — Алексей неловко улыбнулся.       — Хорошо, удачи на работе! — и, открыв дверь, Алексей вновь оказался за порогом своей квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.