ID работы: 10396220

Странные отношения

Слэш
PG-13
В процессе
253
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 367 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      Наконец закончилась смена. Алексей порядком измучен. Всхлипы Ромы слышны были ещё какое-то время, но вскоре парень просто уснул.       «Надеюсь с ним всё будет в порядке…» — думал Алексей, уже собравшись домой. «Во всяком случае мне не придётся его будить… Это уже хорошо…»       Собравшись, Королёв максимально тихо открыл дверь каморки в надежде, что парень не проснётся, и вышел из неё. Пока Алексей шёл домой призрак ни разу с ним не заговорил. Но, придя и зайдя в комнату машиниста, Павел наконец дёрнулся, и не ожидая даже проснуться уже дома.       — К-какого… — вздохнул парень. Алексей вздрогнул от неожиданности.       — Ох, ты уже проснулся… Ты спал по дороге домой. — проговорил Королёв, снял пиджак и сел на кровать.       «Чёрт, какой же он… красивый, уже давно сформировавшийся… а я худой настолько, что кости видно. Ну, возможно, это тоже неплохо выглядит, не знаю…» — думал Павел смотря на Алексея. Его мысли перебил машинист.       — У меня выходной, так что можно прогуляться куда-нибудь. Но для начала поспать. — Алексей усмехнулся, — Не скучай тут… Честно, — и зевнул. — даже не знаю, чем тебе заняться. Но ты-то смышлёный парень, Рома, думаю что-нибудь придумаешь… — он снова посмеялся и лёг. — Спокойного утра. — услышав это, Павел улыбнулся.       «Смышлёный парень. Чтож, буду оправдывать свой статус.» — подумал Павел и стал старательно рыться в своих мыслях, чтобы наткнуться хоть на одну дельную идею.       К сожалению, на ум приходило лишь поиграть самому с собой в «камень, ножницы, бумагу» или поговорить. «Чёрт, это невыносимо! Я даже заснуть не могу, а что делать, я без понятия. И поболтать-то не с кем: видит меня только Алексей…» — вдруг, Павла осенило: он вспомнил ещё одну личность. «Некто! Как я мог забыть? Хотя… остаётся одна проблема. Как мне найти его? В прошлые разы я просто засыпал и бродил по миру снов. Чтож, попробуем мою удачу в действии…» — Павел закрыл глаза и постепенно погрузился в сон.       После некоторых странных, (и отчасти психоделических), снов, парень вновь оказался во тьме. Вокруг была сплошная чернота. Немного страшно и жутко, но зная, что рядом Некто, Павлу было полегче. Послышалось насвистывание какой-то мелодии. Парень точно знал кто это и, подумав, что другой может пройти мимо него, крикнул:       — НЕКТО? — насвистывание прекратилось, и в темноте заблестел любопытный голубоглазый взгляд.       — Паша? Ты что ли? А не рановато ли у нас? — Некто включил светильник, и яркий свет больно ударил по глазам.       — Я здесь, чтобы просто поговорить. — налегке сказал парень.       — Что, так просто? — наиграно удивился Некто. — Ну так не интере-е-есно — протянул он.       — Некто, заканчивай, — раздраженно бросил Павел.       — Ну тогда, пока! — Некто ухмыльнулся и уже начал открывать дверь из страны снов.       — Я не это имел в виду! Просто, — он вздохнул, — давай поговорим. Ты обо мне уже, наверно, всё знаешь… а я о тебе ничего. — Павел уже порядком устал от Некто, но поговорить не с кем, да и делать нечего.       — Да я так и понял. Просто шучу, — Некто внезапно перестал улыбаться. — Ты хочешь узнать обо мне что-то, ведь так? Ну хорошо. Только это надолго! — Павел кивнул. — В мире снов время идёт по другому: если тут проходит час, то там лишь двадцать минут. Тебе нужно проторчать тут… как минимум восемь часов того времени! Как думаешь, продержишься? — Некто вновь ухмыльнулся. — Я-то могу хоть вечность рассказывать всякую дребедень. Поверь, времени предостаточно.       — Хотя бы час того времени, думаю, я смогу продержаться. — парень всё ещё надеялся скоротать время.       — Ну тогда ладно. Присаживайся, — Некто подвинул кресло мешок из неоткуда, а сам присел буквально на воздух.       — Х-хорошо… — Павел сел и приготовился внимательно слушать.       — Что тебя конкретно интересует? — Павел ненадолго задумался.       — Ну, твоё прошлое, как ты тут вообще оказался, чем занимаешься? — Пашу многое интересовало относительно личности Некто, но остальные вопросы он успеет задать во время диалога. Голубые глаза вновь сверкнули. Некто прокашлялся и начал говорить:       — Чтож, начну с того, кто я вообще. Я — призрак, собственно, как и ты. Мою земную жизнь помню лишь небольшими отрывками…

***

      «Ещё один дурацкий день. Наверное, потерплю. Правда, так жизнь точно не может продолжаться. Мне нужно либо меняться, либо просто… умереть» — парень шагал по улицам города. На вид ему было лет семнадцать, не больше, да и внешность весьма приятная. Погода, наоборот, пасмурная, и настроение не самое лучшее.       Внезапно одно воспоминание сменяется на другое. Парень идёт по длинной заснеженной тропинке из леса. Направляется он к трассе. Он, видимо, понял, что никак поменяться не сможет, (или, возможно, он в самом деле не хотел), а травлю и избиения он терпеть уже был не в силах. Нервы сдавали и из-за учёбы тоже. Вдобавок, глобальный недосып: никакой кофе или энергетики не спасают.       Жить сложно. Особенно когда не хочешь. Парень всё обдумал и решил покончить с жизнью. Но, дойдя до дороги, ему стало страшно, и он даже был не против пожить так, как до этого. Одна из машин внезапно съехала с дороги и направилась прямо на него. Он успел лишь повернуть голову, вздрогнув, но даже и понять ничего не успел, как… наступила темнота. Было ли это всё-таки самоубийство или же несчастный случай…?

***

       — На том свете тоже не поняли что это, — он печально улыбнулся, — и сделали меня тем, кто я есть сейчас. Своего прошлого имени я не помню и первое время меня называли «Икс». Мне это прозвище не нравилось, поэтому нашли имечко получше. — Некто засмеялся. — Изначально предполагали, что я буду помогать в сортировке призраков по цветам, но знаешь… это такая нудная работа, что я буквально засыпал, хотя и не нуждаюсь во сне. Поэтому мне доверили объяснять призракам, что с ними случилось. Копаться в чужих жизнях… работка не лёгкая, однако! Она очень интересная! У всех своя история.       Павел внимательно смотрел на рассказчика, уже и позабыв обо всём.       — Как ты понял, свободное время у меня только тогда, когда никто не умирает. Страна снов вообще очень сложная штука. Если пожелаешь, можешь залезть в мысли какого-нибудь подростка, который покончил с собой и теперь привязан к некому машинисту, — тут Паша невольно напрягся.       Весь рассказ Некто он слушал в некотором шоке. Он в принципе всегда узнавал что-то новое из диалогов с ним. А тут Павел узнаёт, что Некто, возможно, всё своё свободное время наблюдал за ним и читал его мысли. Он не представлял о каких именно размышлениях может идти речь, и потому просто промолчал. А Некто всё продолжал говорить со странной ухмылкой на лице.       — А мысли-то и непростыми были, а о том самом машинисте… Слушай, ты что в него втрескался? — в глазах у Некто сверкнул явный интерес и азарт.       — К-конечно нет. — быстро опроверг парень. — Мы же просто знакомые или, может быть, друзья.       — А, ты хочешь сказать, думать о том, что друг красив в одной лишь рубашке это норма? — Некто даже и не думал отступать.       — Я-я… — Паша замолчал, скрестил руки и раздражённо выдохнул. — У меня нет оправданий. Всё равно, какое тебе дело до моих интересов и симпатий? — он нервно закусил губу.       — Но тебе же было дело до моего прошлого. А я, между прочим, не собираюсь досматривать свой любимый «сериал», если в нём не будет счастливого финала. — проговорил Некто налегке.       — В любом случае, что ты можешь сделать? — хмыкнул парень.       — Ну, я могу тебе помочь в отношениях с Алексеем. Например, смоделировать ситуацию разговора с ним на счёт того, что ты вообще не Рома. Или, — он хитренько улыбнулся и обвёл взглядом парнишку перед собой. — возможно, поучить флиртовать… Кто знает? Во всяком случае, время у тебя есть. — Некто пожал плечами и налил им обоим кофе. — Сахар нужно? — Павел нервно кивнул. — А молоко? — парень смог лишь выдавить из себя неловкое и тихое «угу». — Держи, нам надо многое обсудить. Кстати, у тебя осталось… — Некто посмотрел на наручные часы. — ещё семь часов того времени. Долго же мы болтали. Продержишься ещё парочку часов?       — Думаю… думаю да… — парень отхлебнул кофе и вновь принялся слушать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.