ID работы: 10396220

Странные отношения

Слэш
PG-13
В процессе
254
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 367 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       Проснулся парень уже в квартире Королёва. В Мире Снов всё прошло очень даже неплохо. По крайней мере теперь он мог спокойно общаться с Женей, а дальше по мелочи.       — Доброе утро, спящая красавица, — призрак нервно дёрнулся. Павел совсем не заметил присутствие Алексея. — Как спалось?       — Лучше чем обычно, — признался подросток.       — Это хорошо, — по всей видимости парень действительно долго проспал, так как за окном уже во всю сияло солнце (не хватало только пения птичек).       — Сколько времени? — спросил призрак. Обычно он так долго не спит, честно, просто сегодня видимо какой-то особенный день.       — Сейчас около одиннадцати утра. К Наде вчера я сходил, бейджик забрал. Чайку там попили ну и все дела, — при упоминании ненавистной Павлом женщины, парень нахмурился и вздохнул. Мужчина же никакого внимания на это не обратил и продолжил монолог, — Катю я в школу уже отвёл, так что можешь в целом не волноваться. Сегодня у меня смена с трёх часов дня и до девяти. Катю пообещала Надя забрать, она работает сегодня утром. «Чёрт, да надоела уже твоя эта Наденька», — читалось на лице парня, но Королёв вновь не заметил.        — Пока что лично я займусь разгребанием домашних дел, а ты, честно, без понятия чем, — мужчина так скоро всё это протараторил, что казалось будто он готовил эту речь с самого утра. «М-да уж, не лучшее утро, о котором я мог мечтать, но тоже сойдёт. Всё же лучше, чем просыпаться во «владениях» отца.»       Алексей вдруг неожиданно встал с кровати и быстро зашагал на кухню. Призрака же потянуло так сильно и резко, что тот думал как бы не умереть второй раз от страха.       Следующие несколько часов прошли неимоверно скучно: пока Королёв мыл посуду, подметал, и занимался прочей домашней ерундой, Мишуточкин в свою очередь страдал бездельем. Ну вот не знал он чем можно заняться в форме призрака, кроме как разговоров с кем-нибудь. Но Алексей не желал вести диалог сейчас и в принципе отвлекаться. Так что Павлу оставалось играть в камень-ножницы-бумагу с самим собой.       Наконец машинист закончил, и в этот раз призрак не заметил уже как Алексей возвращается обратно к себе в комнату.       — Я чуть не у-умер, — потирая лицо руками, простонал парень.       — Второй раз? — в ответ последовал кивок. — От скуки чтоли? — следом ещё один кивок. — Ну-у, разве от такого умереть можно. Вот я сейчас хотел бы отлежаться пару часиков, а то всё болит. Но увы на часах пол второго и мне уже пора собираться, — Павел всё не унимался и по актёрски страдал. — Ой, ладно тебе. Не раскисай, на работе у меня поболтаем, — парень вдруг оживился.       — Обещаешь? — призрак резко поднялся. Королёва это насмешило.       — Ну конечно, дурашка. Думаешь я тебя ещё больше мучать буду. Я ж понимаю как тебе трудно, просто, а что я могу сделать? Скоро будет легче, а пока что мы поболтаем, посмеёмся и всё такое. В конце концов это и для меня какая-никакая выгода, я то тоже поговорить с кем-нибудь хочу. Так что считай, что это просто что-то вроде посиделок, — наконец, машинист собрался и пошёл надевать верхнюю одежду.       — Я не кто-то там… — пробурчал под нос парень так, что мужчина его не услышал.       Дорога до работы была такой же как и всегда и ничуть не отличалась от обычных будней. Идиллию нарушила Надя, так некстати встретившаяся у самого перрона. «Ну действительно, для полного счастья не хватало отца с той мымрой встретить…»       — Здравствуй, Лёш, — Надя приветливо улыбнулась. Было видно, что она неимоверно счастлива концу рабочего дня.       — Привет, Надь. Извини, поболтать времени нет, спешу, а то уже опаздываю. Ты про Катю то помнишь?       — Помню, помню, не переживай. Всё будет сделано как надо, — она смотрела на него снизу вверх. «Сегодня почему-то без шикарных каблуков. Что же это ты так, а как же покрутиться перед Королёвым, а, Наденька?» — Павел сверлил женщину недоверчивым взглядом. Похоже только он один и видел между ними что-то. Ревность и вправду затуманивает взгляд.       Выйдя из мыслей парень заметил, что Нади уже давно и след простыл, а Алексей зовёт его и вопросительно смотрит на него.       — Паш! Ну ты чего? Что случилось то? Я что-то сказал? — а Паша только и мог, что тупо смотреть на мужчину. Наконец он собрался и тихо ответил, отводя взгляд:       — Всё в порядке, не бери в голову…       — Но я же вижу что-то не так, — Королёв вновь быстро зашагал, и Павел было думал, что тот отстал от него, но как бы не так. — Ладно, сейчас дойдём, и ты мне всё обязательно расскажешь.       Парень уже с представлял свой позор. Ну а что он ему скажет? Твоя Надя заколебала со своими выкрутасами, а я ревную? Нет, в целом он может так сказать, но если и так, то в следующий момент он точно получит за свои слова. И это будет вполне логично: Алексей здоровый, адекватный мужчина, а Паша нездоровый и неадекватный парень, да и к тому же мертвый…       Наконец настал злополучный час, который покажет насколько Мишуточкин может быть креативным.       Часы пробили три часа дня, и поезд тронулся. Пару минут они ехали в молчании. К тому времени Павел успел понадеяться на то, что Алексей просто уже забыл про эту ситуацию. Увы (или к счастью) у Королёва безупречная память, и немного погодя он нарушил тишину.       — Ну что, поговорим? Или это не ты час назад горел сильнейшим желанием поболтать? — ну конечно это был он. Но сейчас призрак мог бы отдать всё что угодно лишь бы они ехали в полной тишине. «Вот почему Королёв выбирает такие удачные моменты на поговорить? Нельзя было чтоли дома собраться?»       — Ну не молчи, ради Бога! Паш, можем и не говорить про твоё состояние если ты так не хочешь, только, пожалуйста, скажи уже что-нибудь…       — Да просто меня достала эта Надя! То тут она, то там, её вообще хоть где-то нет? — Алексей в ступоре молчал. — Но больше всего меня вымораживает то, как она к тебе лезет. И это «Лёш, давай я тебе помогу Катюшу отвести в школу», «Ой, Лёш, зайди ко мне забрать бейджик!». Меня это конкретно достало, и вообще, у тебя так то и жена недавно была, это она так намекает что ли? Аля «Ой, вот от тебя жена ушла, а давай мы замутим!», — последние слова явно были лишними. Но сказанного не воротишь, и Алексей, не выдержав, резко прикрикнул:       — МИШУТОЧКИН ХВАТИТ! — нервы сдавали и призрак ещё и подлил масла в огонь.       Павел ещё не слышал, чтобы машинист так кричал. Вообще, Королёв очень спокойный человек и вывести его из себя не так-то просто. В данный момент ему было простительно поднять на парня голос, ему и так тяжко, а тут ещё и этот психованный подросток. Он его терпел только потому, что убил его. «Ну молодец, Паш, классно поговорили», — упрекал себя парень. — «Вот теперь, думаю, он вообще с тобой говорить не захочет. Чтож, сам виноват…»       Где-то с час они ехали в молчании. Алексей, нахмуренно следил на дорогой. Павел первое время боялся сдвинуться с места, но пару минут спустя он быстро юркнул в угол каморки. Толи из-за нервов, толи из-за чего другого, парень уснул беспокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.