ID работы: 10396250

Сплетница

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
SwanJay бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Филлерная глава

Настройки текста
Примечания:
POV Цзыюй Чувствую себя полнейшим куском дерьма. У всех в жизни что-то происходит. А я всё топчусь на месте. Именно в то время, когда я молода и хочу жить, жизнь нажимает на тормоза. Все дни превращаются в один бесконечный кошмар. Каждый день похож на предыдущий. А из ниоткуда взявшееся чувство под названием «хочу приключений на жопу» не исчезает. Я ничего не могу с собой поделать. Так как занятия никто не отменял, нужно идти в школу, не смотря на дерьмовое настроение. На часах 6:37. Я только встала. Так как мелкий учится в другой школе, мама подвозит его. Но меня подвезти уже не успевает. Так что мне приходится самой добираться до шараги. Хоть я и не пью, но порой, с утра складывается ощущение, что я бухала всю ночь. Передвигая конечностями, я направилась в ванную, чтобы умыться. Жизнь дома уже кипела. Мама готовила что-то на кухне, параллельно крича на Соджуна, чтобы тот наконец проснулся и встал. Умывшись, иду на кухню, где пахнет приготовленными блинчиками. — Доброе утро, солнышко, — так приятно слышать такие мелочи с утра из уст мамы. Настроение даже приподнимается. — Доброе, — я сажусь за стол, поедать готовый завтрак. Сейчас раннее утро, так что с окна светят противные лучи солнца, что режут глаза. Так что приходится встать, чтобы закрыть жалюзи. В это время в кухню заходит папа. Он уже собрался по всей видимости выходить на работу. — Ты уже уходишь? Ты ведь даже не поел, — мама всё ещё стояла у плиты, дожаривая блинчики. — На работе поем. Доброе утро, Юй, — зная, что я это терпеть не могу, папа потрепал мои волосы. — И тебе, — я была слишком занята поеданием еды. — Напиши, как доедешь — мама пошла вслед за папой, чтобы проводить. — Ага, обязательно, — он чмокнул её на прощание. — Фу — лицо сразу скривилось от таких нежностей. — Чего корчишься, лучше ешь быстрей, — ей тоже нужно на работу, так что она поспешила прибрать на кухне. — Соджун, ты в этом году вставать собираешься, — мелкий ушлёпок всё ещё спит. — Можешь идти, я сама присмотрю за ним, — чтобы я не говорила, в воздухе всегда неловкая атмосфера. Этот раз не исключение. — Спасибо, солнышко, мне надо бежать. Приберёшься на кухне? — так, ок, этого я уже не планировала. — Хорошо, — сквозь не хочу пробубнила я. — Пойдём, закрой за мной дверь. Мама наконец ушла. Надо разбудить Соджуна. — Рота подъём, — я с ноги врываюсь в комнату. Так как по-другому будить не вариант. Нужно побыстрее собираться, иначе точно опоздаем. Я поспешила открыть шторы и окна. — Блять, Цзыюй. Дай поспать, — он залез головой под одеяло, так как солнце правда режет глаза. — Ты время видел? Такими темпами точно опоздаешь, — в ответ тишина. — Вставай давай, — я потянула одеяло, чтобы он наконец встал. — Не соскочишь, сейчас прийду, оболью водой. — Всё встаю, — ну, наконец-то. Он пошёл в ванную и, по всей видимости, увидел настенные часы. — Блять, что раньше не разбудила-то? — Ложиться нужно было раньше, — посмотрев на раскиданную приставку на полу, мне стало понятно, чем он занимался. Соберу за него кровать, так как иначе мы точно не успеем к началу занятий. Наконец оказавшись на улице, мы идём в разные стороны, как и говорила, учимся мы в разных школах. И хрен его знает, почему. Мне и лучше. Не видеть его морду в коридорах. Мама в последнее время пытается улучшить наши с ней отношения. Но как то плохо получается. Мы не были близки изначально, так как Соджун родился почти сразу после меня. И конечно все внимание требовал он. Не смотря на это, я не ненавижу мелкого, хотя должна бы. Скорее есть обида на маму. Каждый наш диалог не хочет клеиться. И в воздухе висит неловкость. Поэтому я и не пытаюсь наладить контакт. Меня всё устраивает, наверное. На улице холодно, но солнце обманчиво светит. Лучи навязчиво лезут в глаза, что ничего не видно. Доковыляв до школы, подхожу к воротам. Школьники, как муравьи, собираются у здания Чучан. Единственное, о чём я сейчас думаю, так это жалею о том, что не съела ещё один лишний блин за завтраком. Войдя в класс, прохожу до своей парты. Время уже поджимает, так что все уже на своих местах. Сегодня прохладно, поэтому все сидят в классе в куртках. Что же, осень никого не жалеет. Достав все учебники и подготовившись к уроку, поглубже зарываюсь в свою куртку. Слишком сильно хочется спать. Параллельно оглядываю класс. Почти все уткнулись в телефон или что-то яро обсуждают с соседями. О, этого отморозка Субина нет пока. Обычно он просто спит на уроках. Вполне понимаю, ведь сейчас и сама не прочь вздремнуть. Прошло уже около нескольких минут. И если немного вслушаться в разговор нашей свиты, то там в моментах мелькает имя отморозка. Интерес всегда берёт своё. Подслушивать конечно некрасиво. Но всё же даже попытавшись что-то расслышать, ничего не понятно из-за гула в помещении. Урок уже начался. Учитель объясняет тему. Честно, я пыталась что-то понять, но пока мало, что получается. От скуки залезла в телефон, прикрываясь книгой. Листаю ленту новостей в поисках чего-то интересного. Как тут приходит уведомление о новой статье Сплетницы. Позже, сообщения пришли и всем в классе. За такими новостями грех не следить. Так что уведомления на этот канал включены у всех. Даже у учителей. Что же почитаем, кого раскрыли в этот раз. Странно, что статья вышла в будний день. Меня ошарашило, когда первое, что я увидела, открыв пост, так это имя Субина. Уже интересно. Ну и по какой же причине он сегодня отсутствует. «Свита, входящая в круг лиц приближённых к Джису, — он сильно отдалился от них в этом году. Какая же причина тому послужила? Уставший вид. Синяки под глазами. Частые прогулы и изменившаяся репутация. Если здесь есть те, кто общался с ним в прошлом году, то они поймут, что раньше наш ледышка был совсем другим человеком. Никто бы не поверил в это, знав прежнего Субина. Но кто бы мог подумать, что паренёк, который только в прошлом году ярко улыбался и был готов прийти на помощь любому, в новом семестре окажется наркоманом под следствием?» Ниже приложены фото датированные вчерашним днём, где было чётко видно, как отморозка выводят из помещения. Класс затих на несколько минут для прочтения, как и сам учитель. А после посыпались обсуждения. И возгласы. Ну и как на это реагировать? Не все сильно участвуют в школьной жизни, так что не все по всей видимости были посвящены в эту теме. Свита это и обсуждала тогда? — Так тишина! Убрали телефоны. Оставьте свои комментарии после урока. А сейчас открываем страницу 67. Посыпались унылые мычания. Интересно, ничего не сказать. Так кто же это Сплетница раз успевает везде побывать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.