ID работы: 10396276

Узнай меня, если сможешь.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

      Если бы кто-то сказал Драко, что напоминанием из прошлого станет школьная выскочка Грейнджер, он бы рассмеялся лгуну в лицо. Это же надо, из всех лондонских баров, они выбрали именно этот. И сейчас она стоит тут перед ним такая удивленная и серьёзная, на сколько позволяет её состояние, смотрит своими огромными глазищами, будто увидела своего боггарта. -       Что, Грейнджер, в шоке?Я старался. Как вообще, тебя, заучку всея Хогвартса, книжного червя, занесло в магловский бар? – Малфой открыто язвил, хоть давно уже не ставил на первое место чистоту крови и всю ту ерунду, из-за которой во время учёбы он открыто презирал золотую подружку Поттера. Время стерло рамки в голове Драко, которые с самого рождения строил его отец.       В голове сразу всплыл эпизод из суда, когда Грейнджер отказалась давать показания против него.Почему? Этот вопрос долгое время мучил Малфоя, но разумного ответа так и не приходило на ум. И вот она перед ним: пьяная и такая … На танцполе заиграла медленная композиция - Потанцуем? – о нет, ты что, сказал это вслух?Ты совсем спился? Танцевать с Грейнджер? Глаза Гермионы расширились ещё больше.Это было похоже на какой-то сюжет фильма. Драко Малфой, бывший пожиратель,осужденный Визенгамотом, спустя два года после их последней встречи приглашает ее, Гермиону Грейнджер, героиню войны, некогда одного из самых больших врагов ,танцевать.Ну не шутка ли? - Давай- только и смогла ответить девушка, с подозрением косясь на молодого человека. - Не бойся, Грейнджер, я не кусаюсь- хмыкнул парень. Шаг.Два. И вот уже их тела соприкасаются. В ноздри Гермионы бросается запах мужского парфюма.Что-то ненавязчивое,но безумно притягательное. Драко же почувствовал запах бумаги, книжного переплёта и… о Мерлин, она пахнет свободой… Свободой с привкусом малины. Этот запах напомнил Драко детство, Хогвартс , Мэнор, бесконечные десерты, украшенные этими розовыми ягодами.Такими многогранными.Сладкими, но в то же время немного кислыми. Будучи ребёнком, Драко безумно любил эти ягоды. Этот аромат сводил с ума. В один момент Драко показалось¸что они неслучайно встретились сейчас, когда существование лежит тяжелым грузом на его плечах. Грейнджер же, олицетворяет свободу, глоток свежего воздуха. И плевать, что они ненавидят друг друга. Они будут просто танцевать, без мыслей о прошлом и будущем.Это просто танец, просто спасительный момент.. Гермиона в один момент лишилась не только дара речи, но и разума.Она , пьяная, в магловском клубе танцует с Драко Малфоем, человеком, впервые применившим на ней такое мерзкое «грязнокровка».Человеком, из-за которого погиб Дамблдор.А она стоит тут и танцует с ним, да ещё и молча. Первые минуты молодые люди танцевали молча, но потом, как по взмаху волшебной палочки, оба подняли глаза и их взгляды встретились. В этот момент что-то промелькнуло между бойцами противоположных фронтов.Казалось, это было так давно.Война закончилась, Малфой безопасен. А ведь они могли бы быть друзьями, два самых сильных волшебника своего времени, они могли быть идеальной командой, если бы не мания « чистой крови». - Грейнджер,ты знала, что ты похожа на испуганного домовика? -Боже,что-то надо ответить,- мысли Гермионы носились в хаотичном порядке,не давая хозяйке в полной мере осознать происходящее. Она так ничего и не ответила.Пара просто танцевала.Каждый думал о своём,но было в этом танце что-то противоестественное,будто они не должны были встретиться. Из раздумий молодых людей вытащил возмущённый возглас Джинни: - Гермиона!Куда ты… Малфой?Мерлин меня подери,ты ли это? Что ты тут забыл? - Я тоже счастлив тебя видеть,- съязвил молодой человек. - Гермиона, нам пора возвращаться,ты вообще на часы смотрела?Тебе ,между прочим, на работу завтра,- Джинни яро делала вид,что призрак прошлого ее ни капли не беспокоит. Рыжая бестия взяла за запястье Гермиону и жестом показала,что движение к выходу – единственное верное решение. Разорвав телесный контакт с Малфоем,Гермиона вдруг остро ощутила холод,пробравший ее до кончиков пальцев и некое разочарование.Создалось ощущение, что тело девушки не хотело отсоединяться от парня.Это не на шутку испугало . Они даже не попрощались, да и надо ли это было? Они не приятели,тем более не друзья.Он – призрак ее школьной жизни.Она- напоминание о том что забрали,чего лишили. Эта случайная встреча должна была стать первой и последней в жизни двух молодых людей. Распрощавшись в одном из тихих переулков,девушки аппарировали каждая в свой дом,договорившись встретиться завтра в министерстве. Гермиона зашла в дом в полной уверенности,что муж уже видит сладкие сны,храпя в общей кровати,но Рон восседал в гостиной с очень серьёзным выражением лица: - Гермиона, ты сошла с ума,Мерлин тебя подери! Я точно когда-нибудь запрещу Джинни втягивать тебя в всякие авантюры. Когда ты сказала,что хочешь расслабиться,я не думал ,что в твоём понимании это напиться в маггловском клубе,заявляясь домой за полночь. Девушка мило улыбнулась и подошла к Рону,чмокнув его в нос: - Не будь букой, Рон, мы просто выпили и потанцевали,- девушка притянула молодого человека к себе и поцеловала.Секс- то,что ей сейчас было жизненно необходимо,надо было расслабиться и выкинуть из головы мысли о неожиданной встрече. Рон довольно резко пресек попытки Гермионы соблазнить мужа: -Во-первых ты пьяная, во вторых нам обоим утром на работу. Давай поговорим утром,родная. Душ в который раз помог Гермионе снять напряжение( при живом и молодом муже!). А в голову все просачивались мысли о Малфое. Их танец, его запах,ощущение тепла и холода одновременно… В ту ночь два самых сильных мага своего возраста, встретившиеся по нелепой случайности, засыпали с мыслями друг о друге.Это определённо что-то значило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.