ID работы: 10396284

Гарри Поттер и война Некроманта: Тизер

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Повторите, мадам Розмерта!       Коротко проскользнув по стойке, успев блеснуть отсветами свечей на запотевших боках, к ним подлетели кружки со сливочным пивом. Великан тут же приложился к своей, выпив половину, тяжко вздохнул:       — Ребят, помогите, ну не могу я тут облажаться!       — Да ладно тебе так напрягаться! — хлопнул его по спине Барс. — Великан, подаришь в следующий раз розы… — он тоже отпил сливочного пива и продолжил заговорщицким голосом: — Знаю я тут недалеко одну оранжерею, там такие уворачивающиеся розы есть…       Перебивая Барса, Шрам рассмеялся, не успев оторвать кружку от губ. Поэтому вместе со смехом во все стороны летела пена сливочного пива.       — Вот и старшой подтвердил, — тоже рассмеялся Леккс.       Они хорошо помнили тот погожий осенний и очень важный для Гарри день, когда Поттер совершенно незаконно срезал розы в оранжерее. И как Леккс отвлекал тогда Помону Спраут.       — Я себе тогда всю спину отбил… — вспоминал Шрам.       — А просто выйти в дверь под мантией-невидимкой ты не мог?       Поттер на этот вопрос только развёл руками, отпил ещё пива и махнул рукой. Он ни тогда, ни потом не задавался вопросом, почему план эвакуации был столь сложен и травмоопасен.       — Ну и стихи ей напиши, это редко делают, — посоветовал Леккс.       — А в остальном ты же Рон Великан. Будь собой! У тебя отличное чувство юмора! Ты интересный собеседник! — мотивировал друга Гарри. — Ну, я буду знать, кого взять в следующую вылазку в Россию.       — Хоть раненого, Шрам! Только возьми! — как охотничий пёс, Рон обрадованно напрягся от такого заявления.       — Договорились! — улыбнулся Гарри.

***

      Туннель с каждым шагом сужался, а вода, наоборот поднималась. Единственный оставшийся у них факел чадил и грозил потухнуть, оставив беглецов в темноте. Позади раздавалось редкое эхо рычания зомби и громкого шлёпанья сотен ног.       — Что-то мне это не нравится, — выдохнул Барс.       — Вода течёт, не стоит, и нам стоять не стоит, — указал на течение Великан, — куда-нибудь да выйдем.       — Главное, чтобы там тупика не… — как всегда пессимистично начал Смит, первым заворачивая за угол природного коридора. — … было. Блядь, — угрюмо закончил он.       Гарри, остановившись за его спиной, огляделся. Они оказались в тупике — пещерке метров пять в поперечине. Вода из-под ног собиралась у противоположной стены и уходила под свод пещеры.       Эхо из туннеля доносило топанье орды нежити. Тяжело вздохнув, Гарри попробовал наколдовать Люмос. Ни с палочкой, ни без заклинание не удалось — блокировка магии всё ещё работала. Он огляделся — его бойцы, уставшие, смотрели на него. В полумраке, при колыхавшемся свете факела, они выглядели совсем плохо. Барс, тяжело опираясь на стену, сплюнул тугую кровавую слюну. Великан поправлял бинты, спадающие на один глаз. Смит смотрел на Гарри, как обычно, с недоверием. Только сейчас вместе с недоверием к лидеру в глазах стояла ещё и спокойная обречённость — всю орду нежити они руками не перебьют.       — Разобьёмся по парам. Пока двое дерутся, остальные отдыхают, — решил Шрам.       Гул из прохода усиливался…

***

      Анна Мороз поправила густые волосы и огляделась. Даже после того, как бойцы распахнули все окна и помещение залил солнечный свет, оно не потеряло своей мрачности. Кругом, на полу, на стульях, столах, сидели люди. Истощённые узники вампиров. Иссушенные, отощавшие люди, с ровными рядами дырок от капельниц на руках. Многие от слабости не могли даже толком сидеть. Среди них, раздавая сухие пайки, ходили ведуны и ведуньи из Колдовстворца. Примечательно мелькали розовые косы Екатерины. Девушка, успев на ходу ободряюще взлохматить волосы маленькому мальчику и протянуть ему батончик гематогена, подошла к Хозяйке Медной Горы:       — Готовить эвакуацию?       Глава Колдовстворца огляделась, пристально смотря на своих бойцов и освобождённых людей. Бой хоть и был скоротечный, но высосал из них много сил, рассчитывать же на бывших пленных не приходилось…       Женщина, ещё раз поправив волосы, уверенным шагом встала на трон, где оставался пепел от местного царька вампиров. Она начала речь, с каждым слово привлекая к себе всё больше и больше внимания:       — Я знаю, что вы обессилены и измучены! Вы долго были в плену вампиров, и последнее, чего вы сейчас хотите, так это сражаться. Нам удалось прорваться и освободить вас, не только благодаря нашей удали, но и потому, что часть вампиров сейчас штурмует Хогвартс… — Анна выдержала паузу, пока её голос, громкий, уверенный, властный, но при этом располагающий к себе, звучал эхом по коридору. — Эта война закончится не сегодня, но сейчас мы можем внести немалый вклад в победу! До Хогвартса две с половиной тысячи километров, на драконах мы успеем туда часа за три. У кого есть желание полетать?

***

      Очередь светящихся пуль разорвала зомби. Шрам развернулся, вступая в короткую схватку с вампиром. За его спиной орудовал двумя огромными «Карателями» Николас.       — Deus vult*! — кричал послушник, подбадривая себя.       Вульфус ловко перехватил два крестовидных орудия, активируя дробовики в верхних частях — зомби подошли слишком близко. Вертясь на месте, он расстреливал врагов, сея освящённую дробь.       Пока за его спиной гремела канонада выстрелов, Шрам был спокоен, что с тыла никто не нападёт. Взмахом меча Гриффиндора он убил вампира и, пока тот обращался в пепел, проверил, что и инквизитору никто не ударит в спину.       «Вовремя!» К спине в чёрном плаще приближался зомби.       — Всего-то два дня молился, чтобы их меньше стало, вместо того, чтобы уничтожать! Вон их сколько наклепали за это время! — перекричал грохот выстрелов Николас.       — Добрым словом и пистолетом всегда можно сделать больше, чем просто добрым словом! — вторил ему Гарри.       — Аминь! — Вульвус обрушил «Карателей» на голову зомби, превращая его в месиво из сломанных костей и гнилого мяса.       Гарри перехватил клинок обратным хватом и снизу вверх загнал лезвие в грудь вампира. На короткую секунду перед тем, как меч разорвал тело вампира, Поттер успел кинуть взгляд на врага. Ему показалось, что ни вспоротая грудь, ни боль от мгновенно затлевшей раны не интересовали кровососа. На его лице, пока оно не рассыпалось пеплом, застыла гримаса ужаса.       Гарри не успел подумать, что так напугало вампира, когда услышал голос Николаса.       — In nomine Domini Patris, et Filii, et Spiritus Sancti! Amen! ** — в страхе шептал тот.       Через несколько мгновений и Шрам всё почувствовал. Он ощутил себя песчинкой, на которую сейчас обрушится десятибалльный шторм. Никогда даже дементоры не создавали такого страха. Это был ужас. Первобытный, изначальный. Спина мгновенно покрылась холодным потом, волосы встали дыбом, а руки предательски онемели.       От гибели Поттера спасло то, что на зомби этот ужас тоже стал действовать, замедляя их. А пока даже безмозглая нежить замерла в оцепенении, к ним прорвались Великан и Хоуп. Рон успел рубануть пару зомби, стоящих на пути. Хопкинс внимательно смотрел себе под ноги.       — Г-Г-Г-Гарри, у меня з-з-з-зубы с-с-с-с-стучат от с-с-с-с-страха, — с трудом произнёс Великан. — Я не з-з-з-з-знаю, ч-ч-ч-что эт-то, и узнавать н-н-н-не хоч-ч-ч-чу.       — Я тоже этот триллер не хочу до титров досмотреть, — кивнул Вейн. — Нам туда! — указал он вправо.       Пока бойцы собирались сбежать с поля боя, началось…

***

      — Ох, как не вовремя, ох как… — причитал Дамблдор, дуя на горячий чай.       Он уже забыл, когда в последний раз сидел в своём кресле директора и, не торопясь, пил вкусный напиток из не остывающей кружки. Фоукс мирно дремал на насесте, тоже, вероятно, радуясь отдыху. Приборчики на столике продолжали мирно попыхивать, а одеяние вождя индейцев, сделанное из перьев, и балахон кельта тихо бормотали на своём наречии. Альбус был дома.       Скрипнула дверь, и в кабинет директора вошёл Гарри Поттер. Он огляделся в сумрачном помещении, где из источников света был только огонь в камине.       — Гарри, мальчик мой, — тяжко вздохнул Альбус. — Проходи, садись, — предложил он.       — Спасибо, — Шрам сел и вытянул левую ногу, растирая повреждённую коленку.       — Чаю?       — Не откажусь.       Жизнь за это время поменяла привычный ритм, и от предложений поесть и попить не отказывался теперь никто, потому что было неизвестно, когда в следующий раз можно будет это сделать.       — Гарри, есть задача, — начал Дамблдор. — Она очень важна как для нашего дела, так и конкретно для магической Англии.       Шрам посмотрел на директора без удивления, ожидая, пока тот озвучит собственные мысли. Альбус не хотел ни ставить перед Гарри эту задачу, ни терять времени.       — Нужно занять Магсею, — коротко произнёс он. — Максимум завтра к вечеру.       — То есть вы хотите, чтобы мы отбили колледж у нежити? — Поттер не проявил ни капли удивления. — Там сейчас базируется глава восточных вампиров. Вдобавок там печать запрета трансгрессии на два с половиной километра, и запрет телепортации при самом колледже. Плюс, кто пойдёт на эту вылазку? У меня сейчас половина бойцов по лазаретам лежит, причём не только в Англии. Бес, в смысле Джинни Уизли, лечится вообще в Бразилии, пришлось её там оставить после засады на курьера. Николас уехал три дня назад: в Хорватии обнаружили гнездо вампиров, как он сказал, там кто-то из его «знакомых» засел. Барс в Святом Мунго, Крот в Колдовстворце. Последняя операция по сопровождению курьера была хоть и успешной, но ребятам она обошлась дорого. Грей сейчас с Зелёным. Но ладно люди, добровольцы всегда найдутся. Там недалеко Махотокоро, она в осаде, так что оттуда если перебросят с полтысячи зомбаков с вампирами, нас и на пять минут не хватит. Тем более это штурм! При обороне Хогвартса мы, шестикурсники, тогда в сотню волшебных палочек держались всего ничего, хоть и успели вдоволь и зомби, и оборотней, и вампиров уничтожить. А здесь штурм, причём лобовой, трансгрессировать внутрь не получится. И этот километр по простреливаемой земле пройти тоже идея плохая. А в Магсее сейчас не сотня школьников, а порядка полтысячи вампиров и остальных не меньше…       По мере перечисления проблем при штурме Дамблдор мрачнел. Даже чувство гордости за то, как Гарри возмужал, стал опытен за это время, как он проявляет себя как лидер своей группы, не могло преодолеть чувство паскудности от приказа. Он сходу указывал на самые тяжёлые моменты. Но при этом Альбус точно знал, что сейчас в черноволосой голове вовсю строится план, как отбить магический колледж на другом конце света.       — Через три дня МАКУСА начнёт крупномасштабную операцию на Востоке. Первый этап — штурм Магсеи, — открыл все карты Дамблдор. — Магсея — это плацдарм для прорыва осады Махотокоро. Нам нужно быть там раньше. Иначе с прорывом осады Махотокоро перестанет поддерживать нас. А вместе с ней и весь Восток. Когда, — с надеждой выделил он слово, — мы победим, такой расклад сил в политике будет очень и очень плох для всей магической Англии. Да и не только магической.       — Настолько, что вы готовы заплатить за это жизнями? — жёстко спросил Гарри.       Альбус ощутил, как сердце пропустило пару ударов и отозвалось болью. Он чувствовал себя последней сволочью, посылающей бойцов на самоубийственную миссию. Он не мог сходу найти сколько-нибудь адекватного аргумента. Здесь дело было только в политике. Махотокоро и конкретно Япония, ладно, если бы только они, но тут была задействована вся Восточная коалиция. И нельзя было допустить, чтобы они стали поддерживать МАКУСА.       — Да… — с трудом обронил Дамблдор, серея лицом. — Настолько, Гарри, настолько.       — Тогда нужны специалисты. Кого можете направить? — Шрам замер, принимая какое-то внутреннее решение. — Если будут мои бойцы, я пойду с ними. Вне зависимости от перспективы.       — В таком случае ты возглавишь штурм-бригаду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.