ID работы: 10396308

Плен под названием "любовь"

Слэш
PG-13
Завершён
224
автор
Hanahaki_Boy бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Вэй Ин вновь открыл глаза глядя в потолок. Он проклинал жизнь. Как за шесть месяцев из счастливого, солнечного человека, он превратился в того, кто ненавидит жизнь? Он вновь прокручивал эту историю в голове.       Шесть месяцев назад Вэй Ин поступил в институт. Все знали его как радостного, энергичного и красивого юношу. Часто он ходил в черных джинсах с цепочками, красном худи на два-три размера больше его и в белых кроссовках на платформе. Длинные волосы часто собраны в хвост, иногда заплетены в косу, в которую он вплетал красную ленту и оставлял передние пряди, выкрашенные в красный цвет, распущенными. В переднем кармане портфеля можно найти три-четыре чупа-чупса со вкусом яблока. Ему было скучно на уроках, поэтому увидеть его хотя бы три раза на неделе — уже прекрасно. Но не смотря на это он прекрасно знал все, что они проходили — занимался дома. Часто он прогуливался по парку развлечений, отдыхая в свое удовольствие. Он любил жизнь, не смотря на то что она ему подготовила.

Но в скоре все изменилось.

      Разговоры о новеньком были слышны везде. В каждом уголке института. Это привлекло одного человека.       Цзян Чэн был красив. На его лице редко можно было увидеть улыбку — чаще злую или ядовитую усмешку. Он мало говорил, а если и говорил, то часто обидно шутил. Он ненавидел этот чертов институт! Его мать все решила за него! А папа решил ей не возражать! Он затаил злобу на родителей. Они всё выбрали и решили за него… Школа, институт, планы на жизнь — все это за него решили родители. При этом его младшая сестра — Яньли — могла выбрать всё, чего ей хотелось! Хочешь в эту школу? Пожалуйста! Хочешь заниматься этим? Хорошо. И так всю его жизнь. Учился он на «отлично», иначе его мама будет ругаться и кричать на весь дом…        Узнав о, как говорят симпатичном студенте первого курса, он решил отправиться туда этим же днем. Ссылаясь на плохое самочувствие Цзян Чэн ушел с последней пары и подошел к воротам двора института. А вот и он — идет и весело говорит с другом. Парень подошел к воротам и Цзян Чэн его окликнул: — Вэй Ин! Юноша сразу обернулся: — Да, я. Тебе что-то надо? — Хотел бы прогуляться с тобой и… — Я — Не Хуайсан! — представился второй парень. — А ты если не ошибаюсь с третьего курса? Цзян Чэн, да? — Все верно. А ты неплохо осведомлен… — заметил Цзян Чэн. — Откуда такая информация? — Я три дня назад говорил с одной девушкой, за обедом… И тема зашла о том, кто ей нравится. Она указала на тебя, назвала твое имя и курс. — Хм? А подойти и сказать не смогла? — Произнёс мысли в слух Цзян Чэн. — Мы ушли от темы. Так куда вы? — До квартиры моего брата. Хуайсан улыбнулся, обмахиваясь искусно расписаным веером. — Значит я с вами, — попытался улыбнуться Ваньинь, но это было больше похоже на ухмылку или оскал.       Его надежды оправдались. Цель была еще привлекательней, чем он ожидал. Одет в красную рубашку, темно-серые джинсы с цепочками, что мелодично звякали, при каждом его шаге и черные кеды. В руке была черная джинсовка с пуговицами цвета золота. Волосы Вэй Ина были распущены, и ветер подхватывал их, раскидывая по плечам. Он манил своей красотой. Парни пошли по улице, смешиваясь с толпой. Цзян Чэн мельком слушал, о чем говорили его новые знакомые, как вдруг Вэй Ин посмотрел на него: — Не знаешь парня… Он сегодня был одет в белую рубашку, синие джинсы, кроссовки, между прочим идеально белые (!) и голубой свитер? Он еще молчит вечно, словно языка нет. Знаешь? — Я могу предположить по твоему описанию, что это Лань Чжань — парень с моего факультета. — А он всегда такой… Ну, молчит? — спросил Не Хуай Сан. — Да, — кивнул Цзян Чэн. — Если и говорит, то максимум фраз пять. Не больше. И то по делу. Больше всех он общается с дядей и старшим братом. Сичень тоже раньше учился в нашем институте. В отличии от Лань Чжаня проявляет больше эмоций, да и разговаривает намного больше. А этот… Замкнутый какой-то что ли? Вообще не понимаю его! У них дядя имеет милиарды в кармане, а они с братом учатся в институте для обычных людей!       Да он и сам был богат, но если бы ему дали волю, то поступил бы в более престижный ВУЗ, а не в обычный. То же самое со школой. — Ты так говоришь, словно мы чем-то хуже, — посмотрел на него Вэй Ин, обиженно надувая щёки. — Ох, нет! Просто… Я… Ну, посмотри, кого еще из богатеньких ты видишь у нас в институте?.. Вот именно, не можешь перечислить, — усмехнулся Цзян Чэн. — А зачем мы идем к твоему брату, Хуайсан?       Он предпочел скрыть своё денежное состояние. Все бы делали ему поблажки и уступали с целью стать друзьями… А все из-за денег! Цзян Чэн это ненавидит. Он вообще не любит заводить дружбу с людьми. Ему нравится одиночество. — Мы там живем, — честно ответил Вэй Ин. — Ты ведь тоже не живешь в общаге. Не нравиться вечный шум? Вот и мы тоже. — Да, вы правы… А как к этому отнеслись твои родители, Вэй Ин? — Не знаю, — пожал плечами Вэй Ин с улыбкой на губах, но сразу стал грустным, хоть и старался не показывать этого. — Просто я помню, что мама и папа были со мной до… трех лет? Я даже этого не могу вспомнить. А потом они… ну… умерли… Я рос в детском доме.        Повисла тишина. Они дошли до какого-то подъезда. Не Хуайсан открыл двери и прервал десятиминутную паузу в общении тихим: — Мы пришли.       Они подошли к лифту и поднялись на шестой этаж. Пройдя до конца длинного коридора, Вэй Ин постучался. Двери не открыли и тогда их открыл Вэй Ин с криком: — Не Минцзуэ! Мы дома!       Но в ответ тишина. Вэй Ин прошел на кухню. На столе записка: «Я приеду в девять утра следующего дня. Хорошо провести время. От Не Минцзуэ». Он вошел в свою комнату. За ним прошел и Цзян Чэн. Это помещание было не большим, как и все три другие, кроме зала, но туда вместилось все необходимое: полки с учебниками и тетрадями, шкаф, кровать и стол. Весь стол был в листах с рисунками. Они были абсалютно разные: люди, животные, природа. Но все было нарисовано очень похоже и красиво. Цзян Чэн посмотрел на юношу: — Вэй Ин…- тихо позвал он. — Да? — улыбнулся Вэй Усянь, поворачивась к новому другу лицом. — Извини, я не знал, что у тебя нет родителей, — потупил взор Ваньин. — Не бери в голову! Ну сказал и сказал! Вэй Ин подошел к Цзяну, положил руку на плечо. — Знаешь, я привык к тому, что у меня их нет и почти не придаю этому значение! Ладно пошли, Хуайсан нас заждался!       Они вошли в зал. Не Хуайсан кормил канарейку, которую выпустил из клетки. Та в свою очередь сидела на его плече и ела лакомства из его рук. Вэй Ин задел птицу и та взлетела, остановилась около потолка, сев на гардину. Не Хуайсан повернулся к нему: — Зачем ты это сделал, Вэй Усянь? Парень в ответ звонко засмеялся, а Цзян Чэн на этот смех лишь слегка улыбнулся, еле заметной улыбкой. — Ну, прости, прости! — обратился Вэй Усянь к своему другу. — Да вернеться твоя птичка как устанет летать! Ладно, идемте есть! Цзян Чэн посмотрел на время… Почти четыре. Через час ему надо домой. Это ровно столько сколько ему надо на поездку до дома. Он посмотрел на парней: — Извините, но мне надо идти домой. Вэй Ин пришел проводить его. Цзян Чэн решился спросить: — Не хочешь завтра прогуляться по парку? Вдвоем? Вэй Ин начал думать что у него завтра. В принципе он ничего не планировал, поэтому кивнул: — Почему бы и нет? Встретимся в пять в библиотеке института. В ответ Цзян Чэн кивнул и радостно попрощался с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.