ID работы: 10396308

Плен под названием "любовь"

Слэш
PG-13
Завершён
224
автор
Hanahaki_Boy бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 45 Отзывы 85 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Вей Ин вернулся домой в одиннадцать. В руках все та же чёрная плюшевая игрушка, а на лице милая улыбка. В глазах светится счастье. Дома братья Не. Старший спит, а младший вновь в своей комнате. Вэй Ин прошёл в комнату Хуайсана. Тот сидел, делал домашку и смотрел какое-то видео в телефоне. Парень не заметил приход Усяня. Вей Ин подошёл к нему и положил руку на плечо. Хуайсан вздрогнул от неожиданности, поворачиваясь к другу. — Ты поздно… Я уж думал не придешь. — Так получилось что мы закончили прогулку где-то в пять, но он предложил пойти в кафе, а потом еще погулять по ночному парку, — сел на кресло Вей Ин. — А потом разошлись. О, и ещё он сам за все платил! — А игрушка? Сам купили или тоже он? — заинтересовался Хуайсана. — Он выиграл ее в тире, — ответил Вей Ин, довольно улыбнувшись.– Но мне кажется я начал влюбляться… Он такой необычный, красивый, уверен в себе… — Обычный он! — перебил его младший. — Вэй Ин, ты не обижайся, я правда буду рад если ты с кем-то начнёшь встречаться, но. — Он ждал минуту, как бы обдумывая стоит говорить или нет, а после продолжил. — Дело в том, что его бывшие девушки говорят, что он избивал их и там… Ну вообщем они состояли в абъюзивных отношениях! — Это всего лишь слухи! Хуайсан, не слушай их! Они разозлились и придумали это! — Усянь вышел из комнаты раздражённый. Не Хуайсан тяжело вздохнул. За все его знакомство Вэй Ин никогда не верил таким, по его мнению, сплетням. Именно поэтому ему не раз могли разбить сердце, плетя разную чушь, а он верил. Но даже спустя сотни таких обманов он оставался при своем мнении. Не Хуайсан лишь смотрел в закрывшуюся дверь и прошептал в след влюблённому парню: — Будь осторожен, Вэй-сюн. Цзян Чэн жил за городом и поэтому приехал ближе к двенадцати в особняк родителей. Он открыл дверь, и у порога его уже ждала Госпожа Юй. Она посмотрела на него, сведя брови к переносице. — Мне звонили. Ты ушел после второй пары! Ты в курсе как я отношусь к твоим прогулам. Ладно если вчера ты вернулся ещё во время, то сейчас в одиннадцать. В одиннадцать Ваньинь! — Мам, мне не четырнадцать! Я могу сам решить откуда мне уходить, куда приходить и как жить! Он снял обувь и ушел на кухню. Там сидела Яньли. Сегодня она дома у родителей? Ей купили, в отличие от брата, квартиру в пяти минутах ходьбы от института. Рядом с ней сидел отец. Они отвлеклись от разговора на его приход. Мать подошла к нему: — Может ты ещё и уйдешь из дома? — Отлично! — Цзян Чэн поднялся по лестнице в свою комнату. — Куда ты? — Собирать вещи! — крикнул со второго этажа Ваньинь.       Цзян Чэн начал собирать вещи, просто кидая их в сумку. Взяв пару кредиток он начал искать квартирку. Нашел ее за минут пять. Недалеко от учебного кампуса и недорогая аренда. Он связался с хозяином и сообщил что хочет прямо сейчас заселиться. Хозяин, на удивление, согласился. Вызвав такси он начал одевать обувь. Чэн знал, что пошел характером в маму — был таким же гордым. Поэтому ни он, ни она извиняться первыми не будут. Он без слов вышел из дома. Такси уже поджидало его. Ваньин чувствовал обиду на мать. Ему почти двадцать один, а Госпожа Юй запрещает ему все! Да, может и он был в чем-то неправ, но его бесит то что его отчитывают как десятилетнего! Парень сел в машину и поехал по темному городу. В отличии от родительского дома квартира, которую нашел Чэн, была очень маленькой, но ему прожить одному хватит. Он увидел мужчину, что курил у подъезда. Цзян Чэн подошел к нему: -Извините, это вы сдаете на съем квартиру? -Да! Прошу проходите, — мужчина открыл двери. Они в молчание поднялись на второй этаж. Хозяин открыл квартиру и пропустил Цзяна. Чэн прошел все помещение. Маленькая кухня, комнатка и санузел. Он внес плату и хозяин ушел. Сев на диван Ваньин включил телевизор. Он пытался заснуть, но мысли неволей возвращались к парнишке с первого курса, к его улыбке и манящим глазам. Улыбка невольно появлялась на его лице.

***

      Прошел месяц. После двух недель таких «не свиданий» Цзян Чэн предложил Вэй Ину встречаться. Тот ответил согласием. Они стали самой обсуждаемой парой института! Кто-то завидовал Вэй Ину, кто-то даже радовался за них. Но парням было все равно. Они были влюблены друг в друга. Многие заметили, что Цзя Чэн сильно изменился. Он стал больше улыбаться, а при виде возлюбленного он почти светился от счастья. Теперь редко можно было услышать, как он обидно шутит. Вэй Ин влиял на него в лучшую сторону.       В этот день Цзян Чэн решил помириться с мамой и вернуть хоть какую-то связь с родственниками. Вот так, месяц он не общается ни с сестрой, ни с родителями. Они с Вэй Ином сидели за столом на обеде. Цзян Ваньинь сам не заметил, как начал пристально смотреть на парня с бессмысленной улыбкой. Вэй Ин оторвался от экрана телефона и улыбаясь чмокнул в губы: — Что-то не так? — Что? — еще шире улыбнулся Цзян Чэн. — Ах, нет! — А-Чэн, о чем ты думаешь? — сел еще ближе Вэй Усянь. — Сянь-Сянь, я решил помириться с мамой, — Цзян накрыл его ладонь своей. — Сегодня после учебы поеду к ним! — Хочешь, я поеду с тобой? — Усянь внимательно посмотрел на него. — Я же вижу, что ты волнуешься, а так я буду твоей поддержкой! Цзян Чэн кивнул и потрепал его по голове. Вэй Ин засмеялся, после посмотрел на него: — Ладно, скоро закончиться перерыв. После пар увидимся! — До встречи! — Отпустил его Цзян Чэн.        После учебы Ваньин Ждал Вэй Ина у института. Он бежал в его объятия в черном кожаном пальто на распашку. Цзян Чэн прижал возлюбленного к себе: — Я уже вызвал такси… Вэй Ин, я не рассказывал, но мои родители богаты, вообщем ты и сам сейчас все увидишь… Идем, вон машина подъехала.        Они подъехали к дому. Цзян Чэн расплатился с таксистом и вышел в след за возлюбленным. Парни вошли в дом. Им навстречу вышли родители. Цзян Чэн, сам того не понимая, спрятал Вэй Усяня за спиной: — Мам, пап, я пришел помириться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.