ID работы: 10396308

Плен под названием "любовь"

Слэш
PG-13
Завершён
224
автор
Hanahaki_Boy бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
      Вэй Ин пришёл домой. Он уже открывал дверь в ожидании взгляда полного злобы и ненависти. Но на удивление дома была только Янли: — Привет! — Привет, — кивнул Вэй Усянь. — Где Цзян Чэн? — Он уехал на месяц из-за отца… Вернее его бизнеса. Так что радуйся! — улыбнулась Янли. Вей Ин кивну и прошел в комнату. Он в первые за пять месяцев после своих прогулок с Лань Чжанем не слышал как на него кричит возлюбленный, в первые его не избивают до полусмерти. Он переоделся в домашнюю одежду и прошёл на кухню: — Янли, а что за встреча? — Да я и сама не особо поняла… Вроде что-то связанное с продажей акций. Хотя я в этом не разбираюсь, — она положила перед ним тарелку с супом. — Кстати… Куда ты ходишь постоянно? Она бы хотела услышать что-то вроде:» Янли не обижайся, но я разлюбил твоего брата, но боюсь от него уйти». Ей было жаль парня брата. Чему он подвергается. А все из-за больных фантазий Ваньиня. Однажды Вэй Ин был на волоске от смерти, но это не остановило Цзяна. Она пыталась сказать родителям, но те ей не верили. А она стала на столько дорога Вэй Ину, что чаще всего он звал ее «шицзе». Однажды это слово случайно вырвалось из уст Вэй Ина при их разговоре. С тех пор это стало частое обращение к ней. Вэй Ин посмотрел на девушку: — Это мой друг… Могу ли я привести его сюда и рассчитывать, что ты не скажешь Цзян Чэну? — Конечно! — ответила девушка. — Тогда не против если прямо сейчас я вас познакомлю? — достал телефон Вэй Ин. Он набрал номер Ванцзи. — Лань Чжань… Тут такое дело… Вообщем Цзян Чэн уехал на месяц. Не хочешь ли ты приехать? — Хорошо, я скоро буду, — отключился Лань Чжань. Лань был недалеко от его дома, так как его затащили в кофейню дядя, брат и какие-то коллеги. Звонок Вэй Ина был для него спасением. Он ссылаясь на важность ушёл на улицу. Подойдя к машине с надписью такси парень нашел свободную и поехал на ней. По пути он зашёл в магазин с цветами и купил букет из черных роз и черного плюшевого зайчика. Дойдя до квартиры он постучался. Вей Ин открыл дверь с улыбкой и впустил Лань Ванцзи. Тот с порога протянул ему цветы и игрушку. Это вызвало смущение на лице Вэй Усяня, что показалось милым Ланю. Вей Усянь подождал, когда он разденется и обнял его. Это все, что нужно Лань Ванцзи. Он аккуратно ложит руки на его талию и притягивает его к себе, после сладко целует. Вэй Усянь мягко отстраняется от него с нежной, милой улыбкой: — Я люблю тебя. И спасибо за цветы и игрушку. Парень проводит его на кухню: — Познакомся, это Цзян Янли, сестра Цзян Чэна, шицзе, это Лань Чжань… Он, мой парень. Девушка улыбнулась. Значит Вэй Ин теперь может уйти от брата и все закончится? Она улыбаясь посмотрела на них: — Вы отлично смотритесь… Давай я схожу куплю чего нибудь к чаю, А-Сянь! А вы пока посидите. Девушка ушла. Вэй Ин прошел в единственную комнату кроме кухни и лёг на кровать. С самого утра он чувствовал усталость, думал, как вернется сразу же после учебы и ляжет спать, но вновь не смог отказаться от предложения прогуляться по парку. Сейчас его веки будто налились свинцом, он с трудом заставлял себя их открывать весь день, а тут под головой мягкая подушка. Он заснул почти сразу. Когда проснулся, то было уже темно. Комнату озоряли лишь огни фонарей и неоновые вывески магазинов из окна. Он почувствовал как голова раскатывается и тело охватывает озноб. Пройдя на кухню Вэй Усянь мельком глянул на время и начал искать обезболивающие и градусник. Взяв таблетку он положил ее на язык и достал градусник. Пройдя в комнату Усянь увидел вибрирующий телефон. На экране высвечивались имя: Лань Чжань. Взяв трубку, охрипшим голосом Вэй Ин произнёс: — Да? — Не разбудил? — спросил озобоченный голос на том конце провода. — Просто хочу узнать как ты? — Я так себе… Голова рассказывается, все знобит, — Вэй Усянь засунул градусник под мышку. — Сейчас измерю температуру. — Давай я приеду к тебе и останусь на ночь? — обеспокоенно спросил Лань Ванцзи. — Не стоит. Запищал градусник. Ин достал его, присматриваясь к цифрам. -…Тридцать девять и семь. — И так, у тебя есть два варианта: либо я еду к тебе и остаюсь на время, пока ты не почувствуешь себя лучше или я приезжаю и увозжу тебя к себе. Вэй Ин понимал, что Ванцзи не оставит его просто так. Но он не хочет принимать ни одно из условий. Не хочет жить с его родственниками, но и не хочет, что бы Лань Чжань сидел всю ночь здесь. Голос на том конце провода произнес: — Решено, я забираю тебя к себе. Вэй Ин понимал, что спорить с ним бесполезно, поэтому просто согласился. Он отбросил телефон и стал собирать вещи на первое время. Ванцзи приехал через час: — Машина ждёт на улице. Ты готов? Вэй Усянь кивнул. Лань Чжань помог ему спуститься, придерживая за талию. Они приехали в домой к Ланям. Особняк был похож на дом семьи Цзян, но атмосфера была более уютная. Лань Чжань, все так же придерживая его, помог войти. Там их встретил дядя Лань Чжаня. Ванцзи улыбнулся: — Вэй Ин, это мой дядя, Лань Цижень, дядя это мой парень… Но дядя перебил его не давая шанса договорить: — Лань Чжань! Парень? Ты думаешь о будущем? Эта дурь скоро выйдет из ваших голов! Одумайтесь! Вы ещё дети. Тем более он из детского дома! Лань Чжань посмотрел на Вэй Ина. В его любимых серых глазах застыли слезы. Он почувствовал, как его руку сжимают, возможно в попытке не расплакаться. Лань Чжань посмотрел на дядю: — Мы друг друга любим! Почему ты против? Ты только и делаешь, как заботишься о репутации… Он в первые повысил голос на дядю. Вроде бы Ванцзи поступил правильно, защищая честь любимого, но с другой стороны чувствовал себя виноватым. Он хотел сказать что-то ещё как лёгкая слегка подрагивающая рука легла на его плечо, а хриплый голос прошептал: — Лань Чжань, не надо! Я уйду. Только этот голос заставил его отступить и посмотреть на парня с красными прядями у лица. Из его глаз текли слёзы. Это последнее, что хотел видеть Лань Ванцзи на этом прекрасном лице. Он обнял его и прошептал: — Пойдём на верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.