ID работы: 10396311

Любовь в трёх сантиметрах

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Дикая головная боль, которая не даёт мне даже открыть глаза. Я лишь снова засыпаю, погружаясь в придуманный моим идиотским сознанием сон. Пляж. Волны, доходящие до меня. Я бегу. Песок проваривается под моим ногами. Смех. Его прекрасный смех. Нет! Я должна открыть глаза! Я с трудом переворачиваюсь на спину. Изо рта вырывается короткий стон. Будто бы на мгновение он помогает мне заглушить боль. Медленно открываю глаза. Сплошь мутно. Я с трудом начинаю моргать, чтобы хоть как-то восстановить зрение. Глаза начинают привыкать к свету, пробивавшемуся сквозь окно с правой стороны от меня. Я смотрю в потолок. Белый, кажется, натяжной потолок. Подо мной мягкая кровать. И такое же мягкое одеяло. Я словно растворяюсь во всем этом. Стоп, но в моей комнате нет белого потолка. Паника. Я не понимаю, что происходит. Я должна оглядеться, чтобы понять, где я. Но головная боль не даёт мне сделать это быстро. Шкаф. Стол. Все это точно не мое. Я смотрю влево и перестаю дышать. Всего на несколько секунд, но перестаю. Он спит около меня. Его дыхание такое размеренное, такое чистое. Грудь поднимается в такт. А губы..губы так и манят поцеловать его. Нет. Я должна вспомнить, как до этого дошло, пока он не проснулся.

*день последнего экзамена*

За окном снова идёт снег. Такой сильный, что не видно даже ближайшего здания. Я делаю вид, что смотрю на все это, пытаясь успокоится. Но слеза, предательская слеза катится по моей щеке. А я даже не пытаюсь смахнуть ее. Я слышу шаги за спиной. Но не оборачиваюсь. - Все в порядке? - Он кладет руку на мое плечо и немного сжимает его. Он чувствует, как я начинаю вздрагивать при каждом всхлипе, которые я так безжалостно пытаюсь подавить. - Посмотри на меня. Ему приходится приложить силы, чтобы повернуть меня. И хотя мои попытки вновь отвернуться почти обвенчаются успехом, я все же поднимаю на него взгляд. Такой тёплый. Просто пытающийся понять произошедшее взгляд. Он ничего не говорит. Кладёт свою правую руку на мою талию и медленно прижимает к себе. Я вдыхаю его запах, приятный запах, который запомнился мне ещё со дня нашего знакомства. И становится так уютно, так по-домашнему спокойно с ним, что я начинаю забывать о своих проблемах, неожиданно нагрянувших на меня. - Можем поговорить обо всем, когда будешь готова, - его тихий голос так и манит. - Я не сдала, - лишь шепчу я. Он смотрит на меня и улыбается. - Поверь, это ещё не конец света. Вторая попытка дана не просто так. Мои глаза вновь наполняются слезами, которые не успевают скатываться по щекам. Он смахивает их в стороны и пытается развеселить меня своим кривляньем.

***

Головная боль не даёт так же в подробностях вспомнить оставшийся день. Но я знаю, что это только начало «нашего пути».

*групповой поход на каток*

- Нам определенно нужна общая фотография. Староста нашей группы собирает нас около ёлки, что стоит посередине катка. Она любит хранить каждый момент, который происходит с нами. Ребята начинают смеяться. Кто-то лёг на лёд. Кто-то придумал интересную позу. - Не знал, что ты умеешь так хорошо кататься. Я узнаю этот голос и поворачиваюсь на звук. - Ты пришёл! - Как я мог пропустить такое веселье? Его лицо озаряет белоснежная улыбка. Он берет меня за руку, и внутри меня словно вспыхивает пламя, от чего щеки покрываются румянцем. Я еду, точнее мчусь за ним, не замечая кругом ни людей, ни старосту, которая кричит нам вслед. Я просто еду с ним и смеюсь. Резкий поворот вправо вскоре приводит меня в чувство. Я спотыкаюсь и, оказываясь в его объятьях, падаю на лёд. Смех. И его губы так близко, что хочется прикоснуться к ним, но я вовремя себя одергиваю, вспоминая, что у него есть девушка.

***

Я пытаюсь понять, почувствовал ли он тоже что-нибудь в тот день. Но шок и боязнь от нахождения рядом с ним в данный момент сейчас явно играют большую роль по сравнению с прошлым.

*вчерашний день*

Он сидит на кухне. Один. Около окна. И смотрит вдаль, пытаясь разглядеть хоть что-то на улице. - Почему ты здесь? Он оборачивается и хмурит брови. - Потому что не собираюсь напиваться так, - он показывает на меня. - Ты злишься, - это утверждение. Он кивает и снова отворачивается. А я подхожу и становлюсь рядом, облокачиваясь на подоконник. - Все не так плохо, - я пытаюсь улыбнуться, но он не воспринимает это всерьёз. - Тебе следует пойти наверх и выспаться. - Не указывай! Алкоголь даёт о себе знать - теперь я начинаю злиться. - Я должен провести с тобой беседу о вреде алкоголя? - Я не нуждаюсь в этом. - Тогда почему ты это делаешь? Почему позволяешь себе так много пить? Ты же не такая! - Потому что только так я могу сделать то, о чем давно мечтаю. - О чем ты? Я наклоняюсь и целую его. Целую его в губы так, как не целовала никого раньше. Страсть. Недоумение. Я отстраняюсь.

***

- Идиотка, - я бью себя по лбу, от чего становится только хуже. Теперь я понимаю. Это из-за меня мы здесь. Вместе. Он начинает просыпаться, медленно потирая глаза пальцами. Его взгляд. Он. Он все помнит. Он не был пьян. Ему не плохо. Ему не хочется провалиться в бездну. - Как ты себя чувствуешь? - его прекрасный утренний голос, который я готова слушать вечно. - Я ничего не понимаю, - по щеке катится слеза. - Почему ты плачешь? Что случилось? Он действительно не понимает? - Что было ночью? Почему я...почему мы...здесь? - голос дрожит. - Мы не спали, - спокойно произносит он. - Но мы поцеловались, и я.. Он жестом говорит мне дослушать его. Я замолкаю. - После поцелуя я отвёл тебя сюда, чтобы ты поспала. Ты разделась и легла. Я не хотел оставлять тебя одну и тем более пользоваться твоим положением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.