ID работы: 10396317

vinyl records and mulled wine.

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном было уже темно в это время, зимой темнеет намного раньше. Снег большими хлопьями падал на землю, прикрывая собой серый асфальт и чёрные крыши домов, делая всё девственно белым и чистым. Скоро Рождество, так что на улице туда сюда сновали люди, кто с подарками, кто в гости, кто с работы. Все было так хорошо, так празднично, так правильно. Девушка с длинными волнистыми волосами, цвета снега, что сейчас покрывал город, стояла на кухне, помешивая что-то бордовое в кастрюле. Запах у этого "бордового" был невероятным, поэтому молодой человек, что учуял прекрасный запах, пробрался на кухню, подходя сзади и суя нос в горячий напиток. Девушка хихикнула, когда парень отпрянул от кастрюли, и сморщил обожженный нос. – Ну куда ты лезешь, глупый? – ласково спросила девушка, поцеловав парня в нос. – Подожди чуть-чуть, Гарри, и будешь пить свой глинтвейн. Парень улыбается, целуя блондинку в уголок губ и приобнимая за талию. – Извини, Луна, просто у него такой удивительный запах. Прям как у твоего шампуня с травами или у того чая, который ты завариваешь, – негромко говорит Гарри. – Рада, что ты обращаешь внимания на такие вещи как запах моего шампуня, это очень мило с твоей стороны, – заглядывая Поттеру в глаза произносит Луна, всё с той же улыбкой на губах. Гарри смеётся и обнимает девушку, а после разрывает объятия и тянет её в гостиную. Луна выключает плиту и идет вслед за парнем. – Что у тебя тут? – задает вопрос Лавгуд заметив, старый виниловый проигрыватель. – Это для пластинок, нашел в коморке. И пару пластинок, – Гарри трясет пластинками в воздухе и садится на пол. – Сириус любил музыку. У него много чего осталось. – Хотела бы я познакомиться с ним, судя по твоим рассказам он был очень хорошим и интересным человеком, – девушка садиться на пол рядом с Поттером, ободряюще улыбаясь. – Я тоже хотел бы вас познакомить. И хотел бы познакомить с мамой и папой. Уверен, ты бы им понравилась, – мечтательно говорит Гарри. – Давай послушаем, а? Луна не может сдержать смешок, видя этот детский восторг в глазах любимого, но согласно кивает. Луна очень любит музыку, так же как и её отец. Когда-то они могли часами танцевать под любимые песни, не обращая внимания ни на что вокруг. Они были полностью поглощены музыкой, что отбивалась от стен и попадала прямиком в мозг. Гарри включает проигрыватель и вставляет первую пластинку без обложки. Парень опускает картридж, и спокойная музыка начинает заполнять комнату. Гарри и Луна ложатся на мягкий ковёр, и на мгновение поворачивая головы друг на друга, улыбаются, и вновь поднимая взгляды к потолку. Гарри узнает жанр Инди и улыбается. Это довольно в стиле Сириуса. "Мне так давно наплевать на всех этих долбоёбов Что думают обо мне, будто бы я кретин Будто я наркоман Пусть думают, мне так похуй." Текст песни, довольно грубый, но в то же время романтичный, забирается в мозг, давая промелькнуть мысли о том, что это похоже на них с Луной. "Мне важно только то, что думаешь ты Мне важно только то, что думаешь ты." Слова засядут в мозгу Гарри еще надолго, он это знает. Пальцами он находит пальцы Луны и переплетает их вместе, улыбаясь еще шире. "Мне так давно наплевать на все эти разговоры Пустой и ненужный шум. Сейчас или никогда С тобой или без тебя Найти безупречный выход." Он чувствует мурашки на своей коже. Текст песни пробирает до дрожи, до глупой улыбки, до слез счастья в глазах. Он поворачивает голову в сторону девушки, заметив краем глаза это движение, она делает тоже самое. Слеза одиноко скатывается по переносице, что вызывает заботливую улыбку Лавгуд. "Мне важно только то, что думаешь ты Мне важно только то, что думаешь ты." Она вытирает слезу с лица Гарри. Это именно те слабые выплески эмоций, какие Поттер позволяет себе крайне редко. Поэтому в эти моменты Луна просто улыбается, вытирает лицо любимого от влаги и целует сухие губы. Она делает это и сейчас, сжимая руку парня крепче. Когда Гарри успокаивается, Луна поднимает его и тянет на кухню. Всё под ту же музыку, они стоят на кухне и наливают глинтвейн. Они танцуют, проливают напиток, смеются, дарят друг другу робкие поцелуи, а потом вновь идут сидеть на ковре. Всё под ту же музыку, всё с тем же глинтвейном и всё с той же любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.