ID работы: 10396319

Я никогда тебя не забуду

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
      Три. Пальцы вцепились в гаджет, словно этим можно было что-то исправить. Два. Пришлось заставить себя дышать, хоть это и давалось с трудом. Один. Набравшись смелости, я уверенно нажала на вызов. Мы всегда справлялись. Почему же не справимся сейчас?       Гудок. Долгий, протяжный и ужасающий. Я беспомощно смотрела на иконку контакта. Ты не ответишь. Ты больше никогда мне не ответишь. Разум прекрасно осознавал это, а вот чувства имели надежду. Она всегда умирает последней, так? Весь мир отошёл на дальний план. Передо мной были лишь мои собственные руки, телефон, которые они сжимали, и звук. Я с глупым ожиданием смотрела в тускнеющий экран. Сколько я так просидела? В какой момент по моей щеке полилась слеза? В какой момент я поняла, что забыла кто я, где я и почему это происходит? Ненадолго придя в себя, я сбросила вызов.       Я откинулась на кровать и закрылась руками. Четыре дня. Мы знали друг друга всего четыре грёбаных дня. Этого времени хватило, чтобы стать близкими друзьями. Мы жили в абсолютно разных мирах. Ты - в мире хаоса и абсурда, я - в обычной серой реальности. Я стала твоей верой в светлое будущее. В будущее, где всё хорошо. Где ты беззаботно наслаждаешься временем, не задумываясь о выборе действий. Где ты со своей семьёй. Ты ведь так скучал по ним? Ты так мило отзывался о Кори. Уверена, ты был очень рад, встретившись с ним.       Без юмора можно сойти с ума. Сэм, это ведь твои слова? Забавно, что сейчас с ума схожу именно я, человек, который невольно смог разделить с тобой тяжёлую судьбу, при этом находясь в безопасности. Я могла проигнорировать тебя. Не общаться. Не поверить тебе. Не узнавать тебя ближе. Ты мог умереть в любой момент. И чтобы я делала тогда? А жив ли ты сейчас? Откуда я знаю, что ты не заражён? Откуда я знаю, что ты, чёрт тебя подери, выбрался из этой задницы?! Мы вместе встретили смерть Анны, выбрались из фермы сумасшедшей парочки, из плена шайки больных ублюдков, дошли до секретной лаборатории и докопались до самой настоящей правды! И это то, чего мы заслужили? Я рассмеялась. Ха-ха. Как же это нелепо.

Два месяца спустя.

      Прошло совсем немного. Конечно, мне понадобилась некоторая помощь психолога. За эти два месяца я переосмыслила всё. Мне стало несколько стыдно за то, что я никак не побеспокоилась о человеке, которому изначально принадлежал номер. Он ведь знал меня. Даже занёс в избранные мой номер. Но как я не старалась напрячься, мне так и не удалось вспомнить никого из своих знакомых, кто мог бы оказаться там. Слухов о данном происшествии почти нету, не то что официальных дел или новостей. Но что в этом удивительного, до того как Сэм написал мне, я даже не знала, что где-то может происходить такое. Что где-то есть стена. Уверена, у правительства есть свои методы сдерживания конфиденциальной информации.       Я до сих пор пишу на тот номер. Оповещаю о всех новостях. Это меня успокаивает. Теперь этот диалог является чем-то вроде личного дневника. Иногда представляю, что же мне мог бы ответить ты, Сэм. Я тоже привыкла к тебе. Возможно, даже слишком, чем могут привыкнуть обычные люди друг к другу за четыре дня. Это компенсируется тем, что мы пережили слишком много дерьма. Или тем, что у меня совсем немного друзей. Или всё вместе. Я так и не разобралась, да и хер с ним. Я всё никак не могу потерять надежду, что однажды ты напишешь. Вот-вот и ты вновь появишься на горизонте. Может, ты просто разбираешься с проблемами? Может, ты просто отдыхаешь с семьёй? Ну, на крайний случай, может, ты забыл меня или не хочешь связывать свой дальнейший путь с этим ужасным временем? Я понимаю. Всё может быть. Сейчас мне приходится ободрять себя, как я когда-то делала это для тебя, Сэм. Получается, мягко говоря, херня, как тебе вообще хватало моих слов? Или ты настолько отчаялся, что дабы не сойти с ума, радовался тому, что я всегда была рядом для тебя? Что тебе хватало лишь моего «Соберись!» или «Мы справимся!»? Ты действительно странный парень, Сэм. Думаю, познакомившись бы мы в других обстоятельствах, я бы так и не разглядела в тебе хоть что-либо примечательное.       Из мыслей меня вырвало оповещение. Странно, последний месяц все мои оставшиеся друзья сбавили общение на нет. Возможно, я сама отдалилась от них и не заметила? Вполне. Я стала более задумчивой и более разборчивой. А как иначе? После события, где на кону стоит жизнь человека и всё зависит только от твоего выбора, то невольно задумаешься о правильности своих решений. Но не об этом. Мотнув головой, я нажала на треклятую смс-ку от неизвестного номера. Рекламщики? Ошиблись номером? -Привет.       Я почувствовала лёгкое чувство дежавю. Общее состояние немного улучшилось. Иногда разговоры с новыми людьми могут быть отличным началом новой жизни. Кому, как не мне знать это не понаслышке? -Мы знакомы?       Неловко набирала я. Теперь мне стало понятно, почему я испытываю тёплые чувства. Я снова повторяю тот же диалог, что и с Сэмом. Действительно смешная ситуация. Без юмора в этой жизни никак. -В этот раз да:)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.