Годовщина.
7 февраля 2021 г., 20:03
Примечания:
Тем, кто боится крови,—не читать))
На полу алая лужа крови. Маленькие и большие капли наперегонки стекают вниз по стене.
Он проводит пальцем по стене и, засунув его в рот, пробует кровь на вкус. "Не её",— думает он с облегчением, вытирая палец о рубашку.
Однако, несмотря на этот успокаивающий факт, привкус крови не даёт ему покоя: что-то смутно знакомое, но давно забытое. И не только кровь, но и помещение было знакомо, однако, память не спешит прийти на помощь.
Он снова проводит длинным тонким пальцем по стене и снова суёт его в рот.
Внезапно его озаряет ужасная догадка. И, ища ей подтверждение, он открывает дверь в ванную.
Так и есть! Он брезгливо морщится: в ванной в лужи крови лежит его собственный труп. Ванная наполовину пуста, включённая вода неспеша наполняет её. Белое лицо, почти такое же как и рубашка, железный нож с длинным блестящим лезвием—всё в алых каплях. Из запястий хлещет, не переставая, червонная кровь. Постепенно она изменяет цвет воды.
Понаблюдав за этой картиной полминуты, он переводит недовольный взгляд на девушку, сидящую рядом.
—Камилла! Сколько можно?! Ты же прекрасно знаешь, что это не самый любимый момент моей биографии,—ворчит он.
Девушка ехидно смотрит на него и говорит, приняв серьёзный вид: "Сегодня годовщина, забыл?"—после чего слизывает одну из стекающих капель.
—Фу! Какая мерзость,—апатично отзывается он и выходит из комнаты, прикрыв дверь.
Юная вампирша хохочет и продолжает своё занятие.
Она, однако, обожает злить его. Он терпеть не может подобные выходки: в следующий раз ей попадёт непременно.
—Годовщина! Тоже мне повод...—подумал он. Выйдя на балкон, юноша спрыгнул вниз и пошёл вдоль узкой темной аллеи, ведущей из поместья в давно вымершую деревню.
Он умер 19 ноября 1861 года от потери крови в собственном доме.
В газете на эту тему была небольшая заметка: "Единственный сын и наследник графа Ф*** был найден мёртвым в родительском поместье. Причины его добровольного ухода из жизни не известны. Полиция проводит следствие." Что ж, они никогда не узнают этих причин. Об этом он позаботился.
Получается, с того дня прошло уже 100 лет...
Красный юбилей!
Примечания:
a little darkness