ID работы: 10396357

Не могу так...

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я ничего не могла сделать...

Настройки текста
Очередное задание, почему у тебя в душе не спокойно? Будто что-то должно случиться. Никогда не было такого раньше. Что происходит? Ты смотришь в монитор, маячки всех ребят на месте, выдыхаешь. Но что-то всё равно не так. И вдруг... Маячок Даны пропал. - Родионов! Что произошло! - выкрикиваешь ты, потому что эмоции сдержать уже невозможно. - Не знаю Маргарита Степановна... Постараюсь выяснить. - Давай быстрее! Сжимаешь кулак до побеления костяшек. - Бизон, что произошло? Где Дана? - Понятия не имею Багира. Она шла сзади меня, и исчезла. По голосу Тарасова было понятно что он нервничает. Смотришь на монитор и видишь что пропал маяк Опера. - Черт возьми! Опер, ответь! Опер! - а в ответ тишина, как говорил Высоцкий. Не можешь понять что за ерунда, пытаешься вновь связаться с ним, но в ответ ничего. Нервно встаёшь с рабочего места и идёшь за кофе, по дороге до кофейного аппарата подходишь к зеркалу и смотришь на себя. Бледная от нервов кожа, красные от невыплаканных слёз глаза. - Красавица... - усмехнулась, и всё таки пошла к кофейному аппарату. Нервно выпив кофе вернулась в ИВЦ, и видишь что пропал маяк Умы. - Только этого не хватало...- тяжело выдыхаешь, садишься за рабочее место и пытаешься связаться с Бизоном.- Бизон, что у вас происходит?! - срываешься на крик чем пугаешь товарища. - Понятия не имею Рит... С экрана пропал маяк Сармата. Ты ударила кулаком о стол. Ничего не понимаешь. Не знаешь сколько в здании бандитов, не знаешь насколько они опасны. Одна неизвестность, из-за этого уже кружится голова. - Бизон, будьте аккуратны. Неизвестно что тут происходит. - Постараемся Багир. До связи. Сидишь вся на нервах. В ИВЦ тишина все пытаются понять что происходит, но пока ничего, одна неизвестность. Всё это сводит с ума, ты не знаешь что делать. Хочется поехать к ребятам и помочь им, но нельзя... И вдруг. Ты видишь как с экрана пропал маяк Кота. Ты снова не понимаешь что за... Пытаешься уже сама понять что случилось, но ничего не получается. И через несколько секунд пропадает маяк Бизона. Сердце сжалось. - Бизон, ответь. Бизон. Тишина. Гул в голове от этого всего. Ты не знаешь что делать дальше. Головная боль пульсирует в висках, нервы на пределе. Сидишь и пытаешься связаться с группой, но никто не выходит на связь. "А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя", - слова из песни Высоцкого снова крутятся в твоей голове. Аналитики стучат по клавишам клавиатур, пытаются выяснить что случилось. Ничего не выходит. Спутник вышел из строя. И вдруг кто-то выходит на связь по каналу Бизона. - Значит так, товарищи спецы. Через час я жду вертолёт, и деньги. Иначе начну по одному убивать ваших людей. И начну с девчонки. - И ты слышишь полный боли крик Умы. Сердце сжимается от боли. Солёная слеза катится по щеке. - Мы всё сделаем. Только не трогай их.- умоляя говоришь ты, а слёзы уже вырываются наружу. - Посмотрим... Связь снова пропала. Ты бежишь к Пригову и спрашиваешь что делать дальше, потому что сама уже не соображаешь. Он дал добро на вертолёт и деньги, поехать туда он приказал Бате. Потому что видит что ты не в состоянии. Ваня собрался лететь к ребятам. Но по каналу Бизона снова вышел бандит. - Знаете что. Я передумал. Нам не нужны ваши подачки. Мы просто их убьём. - бандит зло ухмыльнулся и кивнул своим подельникам. - Включаю камеру. Бандит включил камеру, и ты увидела ребят. Нерпы висели пристёгнутые за руки к потолку, они были ели живые. Ты смотришь на них всех и понимаешь что ничего не можешь для них сделать, слёзы бегут по щекам от безысходности. По видимости бандитов было шесть. У них у всех были автоматы, и ножи. Как и обещал один из бандитов первым он вонзил нож в тело Умы. Девушка скривилась от боли, и отключилась. Первая слеза упала с твоей щеки. - Родионов! Срочно ОМОН и скорую по адресу! - Скорая и ОМОН прибудут через 20 минут. - Черт! Бандит со злобной улыбкой подошёл к Никитину и вонзил нож ему под рёбра. Второй и третий бандит также возили ножи в тела Бизона и Сармата. Вторая слеза упала с твоей щеки. Гнев наполнял тебя с каждым новым ударом ножом в тела ребят. - Видишь. Я не пошутил. И это ещё не всё. - снова гневная улыбка. Бандиты взяли автоматы. - Нет! Не делайте этого! Мы выполним все условия! - Уже поздно! Звук автоматной очереди раздавался гулом у тебя в висках, ты закрыла глаза и прикусила губу. У них наконец закончились патроны и они оставили автоматы. Но ребят уже не спасти. В здание ворвался ОМОН и связал всех бандитов. А ты ревёшь прижимаясь к груди Булатова. Медики аккуратно кладут на носилки бездыханные тела ребят, а ты не можешь остановить слёзы, винишь себя что не смогла помочь. Их убивали один за другим, а ты не могла помочь! Будешь винить себя в этом до конца жизни, и никогда не простишь. Память о них будет навсегда в твоём сердце. Память будет отдаваться звуком автоматной очереди в голове...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.