ID работы: 10396444

Извращенный интерес

Слэш
R
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тест на внимательность

Настройки текста
      Чишия лениво крутил карандаш в руках, рассматривая незамысловатый пейзаж за окном. Перед ним лежал заполненный экзаменационный тест, от которого всё ещё можно было ощутить запах свежих чернил. Огромная аудитория была полна школьников, трудящихся над самыми важными заданиями в их жизни. По крайней мере, так считало современное общество. Чишия никогда не волновался на подобных мероприятиях, однако, всегда показывал идеальные результаты, хоть они не приносили никакого удовлетворения ни ему, ни родителям, которые вообще редко вспоминали о существовании сына.       Лениво потянувшись, Чишия оглядел аудиторию. Ученики паникующе зарисовывали какие-то схемы на черновиках, чертили рисунки или повторяли текст каких-то правил одними губами. Но был среди них и тот, за кого зацепился взгляд Чишии. Невнимательный человек ек никогда бы не заметил ссутуленного худого парня в очках на задней парте, интенсивно пишущего что-то в своём варианте экзаменационного теста. Но Чишия обладал незаурядными способностями замечать даже мельчайшие странности. И этот парень смог привлечь его внимание. Чишия прищурился и осмотрел его с ног до головы. Пришлось признать, что парень был красив, действительно красив, но как будто специально прятал это, старательно втягивая голову в плечи и пряча глаза за очками. Это была не единственная странность. Хоть со стороны и могло показаться, что он активно выводит строчку за строчкой, но если присмотреться, то было понятно, что в этих движениях не было смысла. Парень выводил хаотичные штрихи, изрисовав всю поверхность черновика до сплошной черноты. Если он закончил работу, то давно бы мог её сдать, но этот парень как будто делал всё, чтобы оставаться незаметным и не выходить первым.       Ручка, за которой неотрывно следил Чишия, остановила своё движение по бумаге. Чиши рефлекторно поднял глаза и наткнулся на ответный взгляд таинственного парня. Его выражение глаз было шокированным и запуганным, но в самой глубине ощущалась чистая агрессия. "Любопытно" - подумал Чишия, наспех собрал свою работу и взглянул на часы. Экзамен уже подходил к концу и вскоре раздался оглушительный звонок. Ученики сдавали работы и выбегали в коридор для обсуждения своих ответов. Так поступало большинство. Чишия же не имел привычки заводить дружеских связей, к тому же все люди, которые тянулись к нему, были привлечены его необычной внешностью или же состоятельностью семьи.       Как только Чиши оказался на улице и его ослепило весеннее солнце, ему вспомнился загадочный парень. Он тоже должен был уже выйти на заполненный людьми двор. Как и ожидалось - он вышел одним из последних, опасливо озираясь по сторонам, он бочком отходил в направлении центральной улицы, однако, это движение прервали резким рывком за сумку. - Куда собрался? Даже не хочешь попрощаться с друзьями перед началом каникул? - Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что это были далеко не друзья. Со всех сторон парня окружили четверо школьников, больше похожих на участников какой-либо гангстерской банды. Парень напрягся, буравя взглядом горячий асфальт и произнося какие-то тихие слова оправдания, он сжал до побелевших костяшек ремень от сумки. Но его слова нисколько не интересовали подошедшую компанию. Они увели его в сторону старого железнодорожного моста, место, которое нередко служило подросткам источником уединения для не самых законных дел.       Чишия разочарованно вздохнул, подумав, что загадка оказалась решена, но кое-что не дало ему отпустить ситуацию. А именно - взгляд этого парня. В нем чувствовалась сила, не характерная для жертвы. Что если её выпустить? Как сможет преобразиться эта жалкая жертва, если сама станет хищником? На лице Чишии заиграла предвкушающая ухмылка. Он нашёл себе занятие, которое поможет развеять скуку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.