ID работы: 10396484

Поход.

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
И на экскурсии мы сбежим И будем за руку гулять по пустому лесу.       Класс едет в поход, что уже достаточно неожиданно. Обычно школа не проводила таких мероприятий, но добрый биолог, вероятно, силой своего обаяния, сумел убедить начальство в том, что детям необходим свежий воздух и наглядные примеры. И это самое начальство благосклонно согласилось.       Асакуса тщательно готовится к этому событию — складывает в большой рюкзак несколько скетчбуков, каждый из которых был выделен подо что-то отдельное — один для рисунков с людьми, другой для растений, третий — пейзажи, любые, которые только придут в голову. Этот, самый любимый, девушка всегда носила с собой.       Для Мидори было, как минимум, странно, что подруги не придают этому такого значения, как она сама. Периодически они вообще выглядели какими-то отстранёнными, будто погружённые каждая в свой мирок, иногда случалось, что обе одновременно. Девушке оставалось только догадываться о природе их странного поведения, ведь настоящей причины она не знала. Но как была близка!

***

      — Ну что, едем? — Цубамэ тепло улыбнулась и поправила лямку рюкзака, готовую в любой момент свалиться с плеча. Эта скверная девчонка никогда не делала что-то «правильно», как все люди, когда была вне света софитов, даже рюкзак носила по-странному. Но с друзьями она была настоящей — немного неуклюжей, опаздывающей девочкой, без пафоса и сарказма. За это Канамори и любила её.       — Едем, — Саяка ответила так, будто бы от неё что-то зависело, как если бы автобус тронулся, стоило только Канамори приказать. К сожалению, вне клуба поле её влияния значительно сужалось, и дурацкий заказной медлил уже полчаса, ожидая, пока класс соберётся в полном составе. Девушка вообще не одобряла всю эту затею с походом, и, если бы не Цубамэ, точно никуда бы не поехала. А отказать невинным глазам и, конечно же, улыбке Мидзусаки было сложно.       Вскоре в автобусе расселись последние, опоздавшие ребята, и машина тронулась. Цубамэ задумчиво смотрела на дорогу за окном, вроде вполне удовлетворённая видом шоссе. Канамори же надела наушники и взяла её за руку. Так было легче заснуть — она проверяла.

***

      Палатки, смех, дым костра и гитара, которую биолог вытащил неизвестно откуда. Он играл какую-то песню, а ученики расположились на траве рядом, образовав большой круг. Некоторые из ребят уже разошлись по палаткам, и Канамори не была исключением.       Атмосфера царила дружеская, немного сонная и уютная, несмотря на то, что ночь почти вступила в свои права. Оставалось только переждать закат.       Канамори выходит из состояния дрёмы, когда чувствует, что кто-то теребит её за рукав.       — А? — она всё ещё не до конца проснулась и теперь сидела на спальном мешке, потирая глаза руками.       — Мне надоело сидеть, пошли погуляем, — Цубамэ сидела рядом на корточках и снова улыбалась.       — Ночью. В лесу. А если нас заметят? — Канамори отличалась большей серьёзностью и скептицизмом, поэтому до последнего старалась отказаться.       Цубамэ протараторила что-то про то, что она мастер в побегах, и за обе руки всё же вытащила девушку из палатки.       Как ни странно, им удалось пройти незамеченными даже мимо вездесущей Асакусы. Сейчас та сидела у костра вместе со всеми, только вместо того, чтобы дремать под деревом или обмениваться историями с биологом, она рисовала. И, естественно, ни на кого не обращала внимания в этот момент.       Девушки бродят по лесу, но далеко от импровизированного лагеря не уходят: боятся заблудиться.       Вскоре они находят вполне приличное место под деревом, и Цубамэ садится рисовать. Всё же, в тишине это делать удобнее. Канамори пристраивается рядом. Она перебирает пряди волос Мидузсаки, задумчиво глядя куда-то в сторону, а потом на альбом подруги. Та делает зарисовки листвы, неба и самой Канамори. Цубамэ смеётся и немного смущается, узнав, что Саяка это заметила. Уходить совсем не хочется и, как бы банально это ни звучало — кажется, что время замерло. Но девушки знают, что это не так, и торопятся обратно в лагерь.       — Хотя нет, погоди, давай задержимся ещё чуть-чуть, — Цубамэ снова улыбается.

***

      Они возвращаются к остальным ребятам, костру и гитаре, потому что «нас, наверное, ищут». Это было сказано только для отмазки, поскольку и ученики, и учитель всё ещё сидели там — сейчас они пели хором, какую-то очень слезливую мелодию о любви и расставании. Биолог, как ни странно, громче всех. Девушки садятся вместе со всеми и, взявшись за руки, подхватывают мотив. никто не заметил их отсутствия.       Наступает ночь.

***

      На следующий день класс уезжает.       Канамори и Цубамэ сидят на заднем сидении автобуса. В этот раз первой засыпает Мидзусаки. Она кладёт голову на плечо Канамори, а та чувствует себя хорошо и спокойно, как никогда.       Около старой ёлки в лесу остаётся синяя резинка, которой Саяка подвязывала волосы, а на коре — царапины от ногтей Цубамэ. В бывшем палаточном городке — пепел, дотлевающие угли костра и чей-то забытый альбом.       Асакуса будет в бешенстве.       Цубамэ улыбается этой мысли во сне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.