ID работы: 10396549

Любить и защищать.

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Канамори открывает глаза и смотрит на часы. Половина четвёртого — самое время для того, чтобы покурить.       Она выпутывается из вороха одеял и садится на кровати, медленно, чтобы не разбудить спящую рядом Асакусу.       Девушка встаёт и на цыпочках крадётся к балкону, притворяет за собой дверь, зажигает сигарету, затягивается. Тонкая ткань ночнушки не спасает её от холодного ветра, рвущегося внутрь сквозь открытое окно. Она поёживается.       Канамори думает. О жизни, слишком тяжёлой для них двоих, о квартире, которую в этом месяце, как и в прошлом, нечем оплатить, об Асакусе. Канамори выпускает в ночную пустоту облачко дыма и не оборачивается даже тогда, когда балконная дверь открывается.       Входит Мидори. В отличие от Канамори, она одета теплее, но холод чувствуется даже через плотную ткань пижамных штанов. Девушка принесла одеяло и предприняла попытку накинуть его на Канамори. Впрочем, попытку весьма безуспешную — школьные годы давно прошли, но Асакуса всё равно была ниже чуть ли не на полторы головы.       — Проснулась? — заботливо произносит Канамори, заключая Мидори в объятья и накрывая одеялом их двоих.       — Ага, — Асакуса зевает и прижимается плотнее. — Сигарету потуши.       Саяка усмехается чему-то своему, понятному лишь ей одной, но просьбу исполняет. Она обнимает Асакусу и они обе затихают.       Девушки смотрят на проезжающие внизу машины, огни ночного города, почему-то совсем к себе не манящие. Всё, что было нужно, они нашли друг в друге, а не там, в холодной, чуждой реальности.       Канамори зарывается носом в волосы Асакусы и чувствует запах миндаля. Она сама подарила ей этот шампунь, сама увезла её подальше от злого и жестокого мира, в котором они были раньше. Пусть, пусть вокруг бушует буря, гром, метут молнии, она несмотря ни на что будет любить и защищать эту взрослую девушку с душой и сердцем ребёнка, милую и наивную вопреки обстоятельствам.       — Пойдём? — будто нехотя произносит Мидори. — Я спать хочу.       Канамори молча снимает с себя одеяло и укрывает им девушку — идти вдвоём в таком коконе будет очень неудобно, потом берёт Асакусу за руку и уходит с балкона, прикрыв за собой дверь.       Утром она поедет на работу, чтобы хоть как-то закрыть долги, а сейчас, сейчас будет любить и сжимать в объятьях самое дорогое, что у неё есть.       Они засыпают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.