ID работы: 10396619

Давай напьемся и поцелуемся

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Найлу казалось, что он живет в кукольном домике. Он проводил в декорациях сериала больше времени, чем у себя дома, виделся с коллегами чаще, чем с родственниками. Даже когда Найл покидал съемочную площадку, на нем была одежда от дизайнера, подходящая персонажу. Найлу сразу объяснили, что важнее всего — репутация канала. Хоран не сразу понял, что это значит, а теперь, глядя на себя в зеркало, видел лишь слово «репутация». Снаружи он был идеальным. Таким, каким его хотели видеть представители «мышиной» компании. У него были высветленные волосы, ровные зубы — скобки чуть не свели Найла с ума, грим на лице. Его интервью писали другие люди, которые лучше знали, как изъясняться — Хоран говорил их словами правильные, вылизанные вещи. Он пел по текстам, которым не верил, о любви, которую не чувствовал. Внутри... внутри Найла было много неправильного. Ему хотелось одеваться иначе, говорить иначе, вести себя иначе. Даже роль, которую он играл уже пять лет, приелась, и ему хотелось бы сыграть кого-то другого. Не милого, солнечного подростка, влюбленного в красивую девочку с очаровательными светлыми локонами, а преступника, алкоголика, не примерного семьянина. Однако Хоран получал от канала так много денег... и ему просто не предлагали другие роли. Его не видели другим. Ему нравились коллеги по сериалу, кому-то из них Найл даже завидовал. Больше всего — Гарри Стайлсу. Вот, кто наслаждался каждой минутой экранного времени. Он словно и не играл — в жизни был точно таким же теплым и приятным человеком. Ему нравились песни, которые они пели, нравилось говорить правильные вещи во время интервью. Гарри даже волосы не крутили — у него была своя шевелюра, от которой девушки сходили с ума. У него была бутылка для воды с сердечками. У него была футболка с Микки Маусом. Когда Найл спросил, в каком павильоне он всё это взял, Гарри с удивлением ответил, что купил это на выходных. После этого Хоран еще больше обозлился на себя. Он хотел быть благодарным за шанс появиться в телевизоре, за возможность быть кумиром подростков, но почему-то ощущал лишь досаду. Он хотел совершенно другого. Дни на съемочной площадке постепенно выводили его из себя. Он чувствовал, что они занимаются какой-то ерундой. Сериал тянули из пальца. Каналу давно нужен был новый проект, и они зря пытались реанимировать это умирающее создание. Нужно было слепить подросткам новых кумиров. К счастью, на горизонте маячили новости о новом фильме. С фильмами всегда заканчивались франшизы. Пробежав глазами по тексту нового интервью для подросткового журнала, Найл вздохнул. На вопрос, какие девушки ему нравятся, «он» ответил: «Те, что много улыбаются». Господи. Ему даже не нравились девушки. Следующий ответ выбесил его еще больше. На вопрос: «Хотел бы ты когда-нибудь снова стать обычным парнем?», за него ответили: «Я самый обычный парень, правда, только очень-очень популярный». Господи. Да он выглядит полным придурком, который считает себя центром вселенной. Только этого не хватало! Найл швырнул журнал на стол и вышел из павильона. Он хотел побыть один и подумать. Им надо было отснять ещё один сезон сериала. Потом снять фильм. Кто знает, может, сериал снова продлят? Снимут сиквел про то, как персонажи отдыхают где-то на острове или учат кого-то музыке... Диснеевцы меры не знали. А у него контракт, от которого так просто не отказаться. Хоран забежал в свой трейлер, с удовлетворением оглядел неприкосновенный беспорядок и увидел себя в зеркало. Светлые волосы, футболка морковного цвета. Господи, да он похож на холеного щенка. – Вот тебе, щенок, – произнес Найл, взъерошив волосы, и обошел трейлер. Да что с ним такое? Ни одеться, как хочется! Даже ругнуться нельзя — услышат, снимут на телефон, и репутации канала придёт конец. А ведь каждый актер «мышиного» канала — синоним слова «репутация». Но он в своем трейлере. Никто не узнает. Найл замер посреди трейлера, выпрямил спину. По венам бежало бунтарство. Ну, хоть раз. Хотя бы один единственный раз. Что ему будет? – Блядь, – тихо произнес он и невольно хихикнул. Прозвучало неожиданно смешно. – Блядь! Ебаная блядь! Сука! От смеха захотелось согнуться, но Найл лишь выпрямился еще сильнее. – МНЕ ПОХУЙ НА ВСЕХ, – крикнул Найл, раскинув руки, и закружился. – МНЕ ПОХУЙ НА ВСЕ И НА ВСЕХ. БЛЯДЬ, БЛЯДЬ, БЛЯДЬ, БЛЯДЬ... Хоран чуть не оступился. Посреди его трейлера стоял Гарри Стайлс и смотрел на него широко раскрытыми глазами. Лицо Найла моментально залила краска. – Похоже, я помешал тебе, – сказал Гарри смущенно. – Ты забыл на столе свой журнал, и я подумал... чем ты тут занимался? – Понимаешь, я... мм... наверное, тебе сложно будет это понять, – пробормотал Найл, краснея ещё сильнее. Гарри разве что ресницами не хлопал. – Я просто... мм... немного... хотел почувствовать себя человеком. У тебя так не бывает, ты всегда идеальный, собранный, все твои интервью идут в печать практически без правок, и... в общем, мне просто было это нужно. – Мне можно попробовать? – спросил Гарри, положив его журнал на стул. Сердце Найла почему-то замерло, а потом вдруг начало стучать с такой силой, что голова загудела. – Ты у меня спрашиваешь? – удивленно произнес Хоран. Гарри кивнул. – Ну, попробуй, конечно, я же не могу тебе запретить. На самом деле он не мог представить вселенную, в которой Гарри Стайлс действительно мог бы выругаться. – Блядь, – произнес Гарри и хихикнул точно так же, как Найл буквально три минуты назад. Изумление на его лице сменилось удовлетворением. – Ого, как это... Блядь! Он бросил вороватый взгляд на дверь — она была закрыта, и Гарри от души засмеялся. – Давай вино купим, – предложил он вдруг. – Ты... ты в порядке? – спросил Найл и вдруг почувствовал, как его отпускает. Глядя на Гарри он всегда испытывал что-то приятное и теплое, и теперь Хоран точно знал, что это. – Ты, правда, этого хочешь? Гарри интенсивно кивнул. – Давай напьемся и поцелуемся, и машину разобьем... только в безлюдном месте, – воодушевленно произнес он, принимаясь загибать пальцы. – Не очень я хочу разбивать машину, мне ещё дорога жизнь. Но, да. Давай напьемся и поцелуемся, для начала, – сказал Найл, рассматривая чертят в глазах Стайлса. Он схватил со стола ключи от машины, чтобы доехать до ближайшего алкомаркета, и они со смехом выбежали из трейлера, держась за руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.