ID работы: 10396701

Демоны Бэй

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Прибытие

Настройки текста
— Аркадия-бэй! — возвестил голос из динамика вагона. Поезд уже замедлил ход, но полностью не остановился. Жёлтые солнечные лучи путешествовали взад-вперёд между сиденьями. Хорошенько потянувшись, Хлоя схватила рюкзак, закинув на плечо, и поковыляла к дверям на затёкших за ночь ногах. Она пообещала себе, что в ближайшее время сделает несколько важных вещей. Во-первых, посетит какой-нибудь рок-концерт. Плевать какой. Во-вторых, наконец примет нормальную ванну, полноценную, с какой-нибудь даже пеной вместо тухлой душевой кабинки осточертевшего колледжа. Ещё и музыку с телефона врубить — будет полный кайф! В-третьих, поспать на мягкой, не провонявшей кровати в её собственной, и только её собственной комнате. Да, планы были наполеоновскими. Но и Хлоя искренне полагала, что впереди у неё всё время мира, или хотя бы несколько недель. Она не знала наверняка, какие из этих планов наверняка сбудутся, но точно знала одно: в академию Блэкуолл она больше не вернётся даже под пытками. Спрыгнув на платформу, Хлоя прищурилась, глядя в ослепительное утреннее небо, чуть менее синее, чем её волосы. Мимо гремели чемоданами люди, и вокзал шумел, словно взбудораженный муравейник. Заткнув уши наушниками, Хлоя достала телефон и написала сообщение Макс: «Трепещите, людишки, ураган Прайс надвигается на город!» Ответ её прилетел уже через пару минут: «Я в ужасе. У меня сегодня выставили смену, так что до вечера не увидимся». «Не парься, дурилка, мы с Рейчел к тебе заглянем…» «Главное не в одно время с Даниэлем. Он и так регулярно терроризирует магазин только потому что я там работаю» «Придётся его подкараулить!» — Хлоя сунула телефон в джинсы, и широко улыбнулась предстоящему дню. Погодка была в самый раз, и на душе впервые за долгое время было свободно и радостно. В академии сейчас, наверное, только-только начинается подъём, но когда все заметят, что вместо Хлои под её одеялом куча тряпок — будет уже поздно, преступление совершено, заключённый сбежал. Будут названивать родителям и опекунам, и пусть даже в полицию побегут… Но в родительский дом Хлоя планировала заглянуть в последнюю очередь, то есть — сегодня вечером. А значит, пока что ей ничего не угрожало. — Разрази меня гром!.. — крикнула Рейчел чуть не на всю закусочную, стоило Хлое открыть дверь и появиться на пороге. — Это же Хлоя, мать твою, Прайс! — Ха-ха! Вместе они вылетели на улицу, где принялись обниматься. — Что, блин, с твоими волосами?! — воскликнула Рейчел, хохоча от восторга. — Тебя за них с Блэквелла попёрли?! — Нет, конечно! — довольная до ушей, отмахнулась Хлоя. — Я буквально позавчера покрасилась в последний раз. А сегодня свалила. Классная серьга, кстати! В левом ухе Рейчел действительно была красивая серьга с синим пером. За время, пока они не виделись, красотка Эмбер отрастила волосы, и стала ещё красивее, чем Хлоя её помнила. Наверняка от парней отбоя не было. Чего стоили одни эти глаза: изучающие, острые, игривые и пронзительные одновременно. Не будь взгляд Рейчел таким пронзающим, Хлоя бы, наверное, захотела в нём утонуть, но сходства больше было с острым лезвием, так что мысли были только о том, чтобы сделать сеппуку. — Господи, Прайс, как же я скучала!.. Ты только приехала? — Да, совсем недавно. — Надолго? Скажи, что да, скажи, что да! — Хер знает, насколько. Может, меня сцапают копы за то, что я свалила из Блэквелла. — Мы тебя им не отдадим! — с уверенностью Бонни и Клайд вместе взятых сказала Рейчел. — Отобьём с гранатомётами и танками, а потом свалим отсюда! Она взяла Хлою за руку. — Идём. И Хлоя Прайс не нашла причин отказываться.  — Ну и как тут поживает супер-Рейчел? — Да как-то… — Рейчел махнула рукой. — Лучше ты расскажи. Как там было в Блэквелле, и… Как добралась? — Как-как… Херово там было, хоть волком вой. Без вас… без тебя. Вставай по расписанию, живи по расписанию, учись по правилам, выгляди по уставу… Реальная, блин, тюрьма. Хуже всего бесило, что ректор прям жопу рвал, чтобы показать, какая мы крутая и приличная академия, а потом препода, который у нас два месяца преподавал, обвинили в педофилии, и несколько студенток сознались, что спали с ним, прикинь. Естественно, эту херню старались замять, уёбка выгнали… — Жесть… Ты ведь не была одной из тех?.. — Не-е-е, ты чё. Старпёры не в моём вкусе. Хотя он выпендривался, весь из себя, что его во всём мире знают… Но попытался бы ко мне лезть, я бы его в пах пизданула. — Это вполне в твоём духе. — И такой фигни просто до-хе-ра. Один чел пришёл в школу с пушкой, и угрожал кому-то. Местный богатенький мудила барыжил травой, и даже на меня наезжать пытался. Я уж не говорю про стадо чувырл, которые дня прожить не могли, чтобы кого-нибудь не почмырить. Единственные нормальные ребята в этой помойке были, типа, отбросами, и все клали на них болт. Я с ними время от времени тусила. — А парня себе не нашла? — Да почти там не было нормальных. — Та-а-ак, и что у вас было с этим «почти»? — А, ничего, у него была какая-то чикса в Гарварде, он к ней уехал. И я забила. — Его? — Хотелось бы… Кстати, как Диасы поживают? — Слушай, не виделась с ними где-то неделю или две… Я только с Макс по большей части общаюсь. — Как она тут? — Как и все мы. Работает в кофейне, зашивается, копит на то, чтобы свалить отсюда. Вроде встречается с Джоуи или как там его. — Давай забежим к ней, а потом к Диасам? — Ну, раз наша великая и ужасная Прайс нас навестила — без вариантов, заглянем. Ты как, ещё не разучилась на гитаре бряцать? Хлоя замялась. — Я давно не практиковалась… А вы что, до сих пор собираетесь? Рейчел хитро улыбнулась. — Кто знает — может быть, у нас вдруг появится повод?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.