ID работы: 10396712

Ледяное сердце

Фемслэш
NC-17
Завершён
73
Eol_ соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ледяной ветер развивал розовые волосы, щеки горели, а дыхание приходилось концентрировать. Вздохнешь ртом — легкие будто обожжет, они словно покроются ледяной коркой изнутри, сделаешь вдох носом — дыхательные пути замёрзнут, и покроются инеем. Лицо покраснело, а и без того сухие губы потрескались, покрываясь грубой корочкой. Руки онемели, заставляя потирать их об друг друга. Голубые глаза были устремлены вдаль. Словно пытаясь зацепиться за малейший выступ. Ничего, только бесконечный лед, такой холодный, непробиваемый, невероятно прозрачный. Девушка приехала на Байкал чтобы забыться, забыться от этой беготни, суеты. Просто отдохнуть. Для декабря это место подошло очень кстати. Небольшой домик на берегу Байкала, лед, невероятная красота. Что может быть лучше? Кружка облепихового чая, от которой поднимается пар? Вряд ли. Сейчас Алина просто дополняет им свой восторг. Это так странно… Странно, когда тишину разбавляет лишь собственное дыхание, только ты сейчас можешь издать звук. Одиноко? Возможно. Алина думает об этом, но не часто. В конце концов, выйди на улицу, послушай скрип старых сосен, вой ветра, хруст снега. Да что угодно. Уже не одиноко. Алина уверена в этом, поэтому ее не беспокоит ровным счëтом ничего. Город — такое шумное, суетливое место, далеко не подходящий вариант для Алины. Хочется остаться в этом маленьком домике навсегда, до конца своих дней. Закрыть деревянную дверь, пить чай, иногда выходя, чтобы послушать шум деревьев. Но увы, деньги, они еле смогла накопить, чтобы снять домик на месяц, не говоря уже о его покупке. Но все же, никто ведь не запрещал мечтать. Правильно? Да, вот она и мечтает. Мечтает сидя на окне, мечтает засыпая, мечтает гуляя, она мечтает. Горячий напиток обжигает горло, которое только что будто покрылось льдом.

***

Несколько дней девушка наслаждалась тишиной, чаем, стараясь не выходить из дома. Всему когда то приходит конец, так вот и Алине захотелось ненадолго покинуть свой неприступный замок. Теплая шапка, шарф, куртка. И вот она уже на улице. Снег громко хрустит, порядочный минус. Солнце поднялось высоко в небе, заставляя тысячи снежинок искрится в его свете. Алина подставляет свою покрасневшую мордашку под его лучи, жмурясь от удовольствия. Аккуратно подходя ко льду, она ступает на него. Вроде не скользко. Лед, он просто невероятно прозрачный. Чувствуя безопасность под ногами, она бежит вперед, заливаясь громким смехом, так хорошо. Хочется бежать по нему вечно. А что? Вечно, конечно, не получиться, но Байкал большой. Можно попробовать. Она снова срывается с места, раскрывая руки, словно впитывая в себя энергию. Ноги скользят, она чуть ли не падает, снова смеясь. Ложится прямо на лед, устремляя свой взгляд через него. Тысячи пузыриков, словно белый горох, рассыпанный во льду, застыли в нем на долго. Воды было не видно, настолько он был толстый. Девушка встала, отряхивая куртку, всматриваясь в даль. Её цепкий взгляд поймал что-то очень контрастное, по сравнению с белым снегом. Алина увидела что-то ярко-рыжее и с интересом двинулась вперёд. Подойдя ближе, она увидела, что огромная ледяная глыба закрывает весь обзор. Чуть ускорив шаг, Олешева щурилась, пытаясь разглядеть предмет своего интереса. В один момент Алина побледнела, срываясь вперёд. Волосы, это определённо были волосы. Подбегая, она зажмурилась, словно открыв глаза надеялась не увидеть ничего. Но нет, ярко рыжие волосы, которые торчали из-за глыбы, никуда не исчезли. Она с опаской заглянула за неё, чуть ли не закричав, Алина уверенно рухнула на колени перед девушкой. Рыжеволосая была одета достаточно легко, руки распростерлись на льду. Полупрозрачная кожа лица, окрасилась в голубой цвет, заглушая собой здоровый румянец. Губы приобрели синеватый оттенок, который очень страшно смотрелся на нежном лице. Алина поднесла дрожащую руку к синей шее, уверенна пытаясь нащупать пульс. Тишина. Она зажала рот рукой, чувствуя как горячие слезы обжигают щеки. Не могла она её здесь оставить, ну просто не могла. Вдруг розововолосая замерла, словно кровь остановилась в венах. Пальцы поймали едва уловимый стук пульса. Она вздохнула с облегчением. Незамысловатая одежда крепко примерзла ко льду. Алина отрывала её по кусочкам, ковыряя лед ногтями, иногда разбивая кулаками. Лед окрасился в красный цвет, не желая отпускать свою пленницу. Подняв ледяное тело, она побежала к дому, понимая, что каждая минута на счету. Лед уже не казался настолько красивым, сейчас ее внимание было сосредоточено на рыжеволосой девушке. Алина спотыкалась, а руки чуть устали, но ноги продолжала движение. Вдали наконец-то показался домик и девушка ускорила шаг. В голове роились мысли о том, кто эта девушка, что она там делала, как туда попала. Какая она красивая… Что? А впрочем, неважно. Яркое солнце затянули серые тучи, из которых почти сразу посыпался снег. Знаете… Не тяжёлый, мягкий, он не таял на ледяной коже незнакомки, только аккуратно ложился. На щеку приземлилась маленькая снежинка, она была особенной, впрочем, как и все другие, Алина всегда считала, что с людьми это работает точно также. Она уникальна, эта девушка, каждый из нас. Рядом приземлилась снежинка чуть побольше, но это ведь не делало её хуже. Верно? Снегопад усиливался, когда Алина наконец открыла входную дверь. На неё повеяло мягким теплом, заставляя кожу чуть неметь. Тут же сняв с себя верхнюю одежду, она принялась снимать обмерзшие куски одежды. Алина достала из шкафа большой свитер, шарф, теплые домашние штаны и быстро надела их на девушку, пару раз задерживая взволнованный взгляд на её красивой фигуре. Дополнительно укрыв сверху теплым одеялом, она включила чайник, тяжело вздыхая. Алина присела на подоконник, стараясь разглядеть что-то через окно, начался настоящий снегопад, она поежилась от одной мысли, что девушка могла бы сейчас находится там. Чайник щелкнул, оповещая Алину о том, что он закипел. Олешева открыла маленький шкафчик, пробежав глазами по коллекции чая, она остановилась на имбирном, решив добавить в кружку чуть-чуть меда. Возможно вы подумаете, что розововолосая ведёт себя будто ей все равно, но нет, в душе она просто рвет волосы. От кружки поднимался пар, а девушка снова села по подоконник, отпивая горячий напиток. Тут же поднявшись, Алина посмотрела на лицо неожиданной гостьи, оно порозовело, губы приобрели красноватый оттенок. Рыжеволосая красавица как будто спала. Возможно так оно и было. Олешева улыбнулась, радуясь про себя. За окном становилось всё темнее, но чтобы не беспокоить девушку, она включила лишь прикроватный светильник. Та начала беспокойно ворочаться, слегка шевеля губами. Девушка вновь подошла, прикладывая мягкую руку ко лбу, на котором выступили капельки пота. У нее явно был жар, но её тело покрывалось дрожью, а тонкая шея втягивалась ещё сильнее. Алина быстро намочила платочек, вновь присаживаясь рядом. Приложив его ко лбу, она чуть улыбнулась, заметив что девушка стала чуть поспокойнее. Розововолосая снова встала, достав из верхней полки шкафа аптечку, она принялась там рыться, что бы подготовить необходимые лекарства. — Как хорошо что я это все привезла, — пронеслось в её голове, когда она расставила на тумбочке жаропонижающее, таблетки от горла, капли для носа, и ещё кучу всего. Девушка вновь завертелась, издавая полу-вскрики, Алина тут же подскочила, проверяя платок. Он очень сильно нагрелся, чуть сползая с разгоряченного лба. Олешева тут же суетливо намочила его водой, снова прикладывая.

***

Стрелки часов перевалили за полночь, сообщая об этом громким звуком. Алина вздрогнула, поднимая опущенную голову. Лампа давно не горела, комната была погружена во тьму, тишину нарушал лишь вой ветра за окном, и болезненные вскрики девушки. Кромешная темнота создавала еще более гнетущую атмосферу. Страх за будущее, страх за себя. Что будет дальше, зависело лишь от хрупких рук розововолосой девушки… Алина заботливо поправила прилипшие ко лбу, рыжие пряди, натягивая одеяло выше. Бледная рука высунулась из-под него, словно пытаясь что то найти. На её лице появились морщинки, а губы вновь зашевелились. Она поймала холодную руку Олешевой, сжимая её как можно крепче. Её рука как будто горела, розововолосая хмурится, хватая с тумбочки градусник, и аккуратно вставляет его в подмышку девушки, приобнимая за плечи, замечая краем глаза время. Метель за окном стала ещё сильнее, как злая колдунья окружая дом, стуча в окна своими ледяными пальцами, после них всегда остаются узоры. Стараясь проникнуть в каждую щель, заморозить всех, она кружила вокруг дома. Алина поморщилась, достав градусник. Аккуратно включив ночник, она поднесла его к нему, всматриваясь в цифры. Брови сдвинулись сильнее, градусник показывал тридцать девять и пять. Розововолосая быстро открыла коробочку жаропонижающего, внимательно читая инструкцию, приподняв лежащую девушку за плечи, придерживая ее затылок, она аккуратно влила лекарство, тут же поднося в пересохшим губам воду.

***

Всю ночь Алина провела на кресле, которое перетащила к кровати, сказать, что она была беспокойной, ничего не сказать. Она еле разлепила глаза, в первую очередь проверяя в девушку. Та тихо сопела, приложив губы к ее лбу, она оценила температуру, решив пока не беспокоить, вновь включила чайник, за окном, как не странно, всё еще шел снег, более спокойно, словно в танце. Алина повела бровью, когда увидела, что сугроб чуть ли не доходит до окна. На большом стекле красовались узоры, словно цветы из льда распустились на нём. Она открыла форточку, впуская в помещение морозный воздух. Чайник закипел, Алина снова пробежалась по полке взглядом, выбирая вкус напитка. Может кто-то спросит почему же она всегда пьет чай, вообще, всё просто, девушка не переносит другие напитки, но обожает чай. Остановив свой взгляд на чае с шалфеем - она заварила его. Со стороны кровати послышалась возня. Алина вздрогнула, быстро закрыв окно, подскочила к кровати, садясь на мягкое изделие. По телу пробежала дрожь волнения за девушку. Липкий страх, возможно так писали уже тысячи, но все же он действительно похож на паутину. Рыжая девушка морщилась, пытаясь открыть глаза, хватаясь хрупкими ручками за голову. Наконец открыв их, она увидела склонившуюся над ней Алину. Тихо охнув, она зажмурилась, опять открыв глаза, будто увидела призрака. — Эй, я настоящая, —пытаясь скрыть свое волнение, хихикнула розововолосая. Рыжая приподнялась на локтях, осматриваясь. — Не, не, лежи, — более беспокойно сказала Алина. Девушка тут же начала кашлять, прикрываясь ладонью. Алина снова нахмурилась, поправляя подушку, доставая из упаковки сироп от кашля, она молча протянула стаканчик с сиропом девушке. Та улыбнулась, пытаясь что-то сказать, у нее выходил только тихий шепот. — Спасибо. Я Соня, — она болезненно улыбнулась. — Тихо, не напрягай горло, а то полностью лишишься голоса ,— шикнула на нее девушка, — Я Алина — добавила она. Соня съежилась, еще раз обводя помещение тревожным взглядом. — М, Алин, где это я? Я, я, — чуть заикаясь шептала девушка, пытаясь построить цельное предложение. Алина коснулась рукой ее лба, ласково заглядывая в полные тревоги глаза. — Сонь, я понимаю что мы знакомы меньше минуты… Не волнуйся, я тебе обязательно все расскажу, сейчас у тебя явная температура, отдыхай, пожалуйста, — она робко улыбнулась, заправляя рыжую прядь за ухо. Вторая рука скромно сменила край одеяла, перебирая тонкими пальцами каждую складку. — Все хорошо? Может дать плед? Как голова? — суетливо бегая по комнате спрашивала девушка. Соня в ответ лишь улыбалась, иногда мотая головой в знак отказа. Через пару минут на прикроватной тумбочке дымилась чашка с чаем, как сказала Алина, он был от простуды. Она устало опустилась на кресло, чувствуя как слипаются глаза. Сон почти захватил ее, когда она почувствовала что кто-то нежно коснулся ее плеча. Снова вздрогнув, она чуть ли не подскочила. — Что такое? Тебе плохо? — затараторила девушка. Соня вновь улыбнулась, умиляясь такой заботе. — Нет, нет, я вижу что ты хочешь спать. Ложись нормально, я и так чувствую себя неловко, — прошептала девушка. Алина вздохнула, аккуратно присаживаясь с другой стороны кровати.

***

Девушка оказалась очень интересной и начитанной. Они проводили вечера чуть ли не в обнимку, обсуждая всё, что можно. Алина делала шуточную экскурсию по своей полки с чаем, угощая ее всеми видами. Любимый момент Сони, когда девушка просыпается чуть раньше ее, включает на колонке какую-нибудь песню, и пританцовывая, разливает по кружкам горячую жидкость, иногда громко выкрикивая слова, потом она конечно обожжется, а хохочущая Соня нежно поцелует очередной пальчик, втягивая в объятия. Как вы уже поняли, девушка не болела долго, уже через неделю она вышла на улицу, сразу провалившись в сугроб, за что сразу получила выговор от заботливой Алины.

***

Северный ветер развевал рыжую копну волос, сзади кто-то аккуратно подошел. Чужие руки опустились на талию, а голова легла на плечо, горячее дыхание обжигало открытую шею. — Солнце, надень шарфик, пожалуйста, - промурлыкала девушка, продолжая дышать в шею. Шея покрывалась мурашками, а сердце стучало неумолимо быстро. Соня развернулась к ней, изучая черты лица, задерживая взгляд на губах, замёрзшая рука легла на красную от мороза щеку. Алина улыбается, чуть прикрыв голубые глаза, поддается вперед. Невинная дружба перерастает во что-то большее.

***

Яркие волосы рассыпались по белоснежной кровати, цвет кожи был очень близок к ней, идеально сочетались с цветом прически, на щеках горел румянец, а глаза закатывались от удовольствия. На хрупких ключицах застыли невесомые поцелуи. По комнате рассеивался теплый свет, переливаясь как золото, отражая всю атмосферу, которая накалялась с каждой минутой. Отдельные пряди касались чужих рук, уверенно заведенных за открытые лопатки, обжигая огнем. Обветренные губы соприкасались, не желая разрывать эту связь. На подоконнике, как всегда, стояла кружка с недопитым чаем, уже и не припомнишь какой у него был вкус на этот раз. Да какое это вообще имеет значение сейчас? Изящные пальцы с острыми ноготками уверенно изучают невинное девичье тело, боясь хоть как-то навредить. Дыхание учащается с каждой минутой, заставляя небольшую грудь ритмично подниматься и опускаться. Она цепляется хрупкими ручками за чужую шею, удерживая дрожь в ногах, и табуны мурашек, после каждого ловкого движения. С покрасневших от поцелуев губ срываются вздохи, а голова откидывается назад, полностью открывая шею.

***

Такие короткие три недели, и две жизни меняются полностью. Алина падает на лед, раскидывая руки в форме звезды, и громко смеется, через пару секунд рядом оказывается и Соня, шутливо перекатываясь на девушку, сокращает расстояние между красными лицами. Алина первая нарушает его, впиваясь в родные губы. Когда становится холодно так, что невозможно терпеть, они переплетают пальцы, двигаясь в сторону деревянного дома. Соня на секунду останавливается, смотря в сторону девушки. — Алин... — она сразу же поднимает глаза, еще крепче сжимая руки, — Я люблю тебя, — не отрывая взгляда заканчивает рыжая . —  Я тоже тебя очень люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.