ID работы: 10396737

Счастье?

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Ты избегаешь личных связей… неужели близость так пугает тебя? Если ты ни с кем не близок — тебя никто не предаст и не сделает тебе больно. Однако так ты никогда не забудешь об одиночестве. Человек всегда одинок, он не может полностью избавиться от одиночества. Но он может забыть о нём. В этом человек находит силы жить. … Человек всегда носит боль в своем сердце. Сердце его болит, поэтому вся жизнь для него боль. Ты хрупкий как стекло. И этим ты мне симпатичен. Проще говоря — я люблю тебя.

— Каору Нагиса

Евангелион (Neon Genesis Evangelion)

      Ты всегда будешь одинок. Никто тебя не примет. Ты будешь один, ведь ты всегда бежишь от проблем, говоря себе, что ты всё равно ничего бы не изменил. Заглушаешь мысли единственной песней.       Ты был один, никто тебя не понимал, не пытался понять, пытался лишь наставлять и советовать. Ты никому не позволял заглянуть в темную и сырую комнату, страшась сильного удара. Не верил им, боясь открыться, ведь за этим всегда следовало предательство. Или же ты отталкивал их помощь, не хотел замечать поддержки и попытки сблизиться? Понимал ли ты свои намерения? Понимал, почему тебе было так комфортнее? Что если, тебе просто хотелось быть жертвой? Тебе это нравилось? Нравилось быть одному, погружаться в эту боль, наблюдая за попытками людей помочь и все дальше уходить в глубь сырой комнаты?       Сближаться с людьми больно. Сделаешь шаг ближе — станешь на шаг ближе к боли. Ведь люди предают, калечат, бросают. Они не желают жить для счастья другого, не готовы вытаскивать кого-то из ямы. Они живут для себя и своего счастья. Для себя. Ты всегда так рассуждал, были на то основания. Было легче думать, что ты никчемный. Думать, что тебя замечают только тогда, когда ты для чего-то нужен, на больше ты не годен. У тебя нет смысла. Ты — инструмент в руках других, но ты рад этому. Всего лишь хочешь быть полезным.       Но почему ты кому-то позволил рассеять плотный дым в своей комнате? Почему ты без раздумий протянул руку и позволил потянуть за нее? Это не присуще тебе. Почему ты его не отторгаешь?       Когда он появился в твоей жизни, думал ли ты, что он будет тем солнцем, открывающее многие вещи, которые были скрыты во тьме твоей потрескавшейся и загрязненной линзы? Мог бы ты представить, что мир все время был для тебя скрыт будто в тёмном непроглядном тумане, в котором ты ориентировался лишь по еле видным и расплывчатым силуэтам?       Он живёт для тебя. «Возможно, я был рожден, чтобы встретиться с тобой». Он хочет быть с тобой, стать твоим счастьем. Только твоим. Ощущалась легкость, не было скованности. Он не давил на тебя, в отличие от других. Потихоньку подкрадывался, чтоб не спугнуть, изучая тебя. Для него ты был открыт, слишком открыт. Ты позволил ему прочитать себя, ты позволил себе привязаться. Он привязал тебя. Ты позволил ему это сделать…       …И ты был прав. Люди калечат. Привязанность принесла тебе боль. Ты жалеешь. Ты противен сам себе. Ты всегда был противен себе, но он смог закопать это чувство глубоко. Он заставил тебя думать, что ты для кого-то чего-то стоишь. Дал надежду. Оказалось, что он лишь засыпал это чувство пеплом, который быстро развеялся, стоило лишь ему уйти. Он не спас тебя, он не стремился спасти. Он хотел привязать тебя к себе, как к единственному источнику света, он хотел быть единственной причиной счастья. Это подло. Он не рассеял туман, он удерживал его за своей спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.