ID работы: 1039674

Собственник

Слэш
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня ждали. Это было настолько очевидно, что я даже несколько опешил, не каждый день «превосходительством» называют, пусть и никому не известная женщина, у которой квартирует интересующий меня субьект. Все ж таки любопытно было поглядеть, с кем мне придется работать, и стоит ли работать вообще. Комнатка скромная, даже аскетичная, но есть все самое необходимое, а я уж знаю, что действительно нужно для житья, сам бывал в таком положении. Хм, вот и незабвенный Фандорин, бледен что-то, меня заждался наверно. — Я вижу, мне представляться не надо, —не смог удержаться от легкого подтрунивания, уж больно он был забавен. — Основное про меня вы уже знаете, хоть и в невыгодном свете. На телеграф-то Грушин нажаловался? Всегда перехожу строго к делу, несмотря на личный интерес, даже на такой удивительный интерес. Ресницы длинные. Не отвлекаться. Продолжаю свою разоблачительную речь, подкрепляя ее своими точными утверждениями. Сдал своего шефа и даже не постыдился, негодник, хотя что уж тут говорить, все и так ясно было и без признания. На единственном стуле в комнате стояла занятная микстурка. Неужто не знает? — У вас что, в таком юном возрасте уже геморрой? Какая бурная реакция, мне, право слово, стало даже неловко. Смягчился немного. — Понятно. Зовите меня Иваном Францевичем, а еще лучше просто «шеф», ибо работать будем вместе. Не мог удержаться от комплиментов, хвалю его блестящую работу, для молодых людей это очень важно. Но все-таки зачем? — Когда вы могли бы приступить к работе? У меня на вас особые виды. Ах, вот зачем. Сказал и ничуть не жалею. — Господи, да хоть завтра! — пылко воскликнул Фандорин, сверкая влюбленными глазами— Сбегаю утром к доктору, сниму швы, и можете мной располагать. Таким предложением грех не воспользоваться, милейший Эраст. У вас не было и шанса. Как и у той женщины с «магнетическим» взглядом. Ведь я жуткий собственник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.