ID работы: 10396755

Песни, костёр и гитара

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Песни, костёр и гитара

Настройки текста
Блейз и Панси его куда то тащили. Сначала он брыкался, пытался отвязаться от них и остаться одному. Но эти двое вцепились в него как клещи и взяв его с двух сторон под локоть вели к Запретному Лесу. — Придурки! Вы хотя бы помните, что такое правила? Это Запретный Лес! — ворчал Драко, все же не делая попытки вырваться от хватки своих единственных друзей. Да, единственных. На Слизерине после войны к нему не относились как к предателю, нет, никто не хотел служить змеелицому уроду, но все же оставался некий холод при разговоре. Так было со всеми слизеринцами, мало кто любил общаться с другими на этом факультете — воспоминания о войне и потере близких были слишком свежи, что бы связываться с кем то ещё, показывая свое израненное сердце. Слизерин разбился на маленькие группы по несколько человек. Малфой был с Панси и Блейзом. Но в последнее время, спустя два месяца учебы он заметил, что напряжённость стала спадать, студенты его факультета немного оживились и он все чаще говорил с кем то помимо друзей. То же происходило и с остальными факультетами. Драко не знал, что так подействовало на школу, но он был рад. Его семья обошлась практически без потерь — как и многие другие семьи причинившие не слишком много вреда на войне. Нынешние политики были на удивление справедливыми. Министр Кингсли Шеклбот вовсю вытаскивал страну из пучины в которой она погрязла. Прошли судебные заседания на которых давали показания все пожиратели и их семьи, где выносили приговор, с которыми многие — часто даже сами виновники — были согласны. Кингсли старался допустить как можно меньше смертей, а также выпроводить из Министерства магии недостойных волшебников. Если те желали оставаться на постах — им давали множество разных работ для восстановления Англии. Тоже получили и некоторые Пожиратели. В общем — Британское Магическое сообщество постепенно восстанавливалось на радость местным и приезжим. Учеников, которые не смогли закончить обучение директор Хогвартса Минерва МакГонагалл пригласила на так называемый «8 курс». И сейчас было начало октября, довольно холодно, темно и адски хотелось обратно в постель с кружкой горячего чая, но эти придурки продолжали тащить его в лес на ночь глядя. — Успокойся, Дрей, та дорога по которой мы пойдем — не опасна, — успокоила его Панси. — А если нас поймают учителя? Да и что нам там надо? — буркнул Малфой. — Не поймают. Если что, нас прикроют, — лаконично ответил Блейз на опушке Леса идя вглубь. — Поверь ты не пожалеешь, что пришел с нами. Тем более там Гарри, — хитро стрельнула глазками Панси, отлично зная его реакцию на это имя. — Стоп-стоп-стоп! — Малфой резко затормозил — Что значит «там Гарри»? И когда он стал Гарри, а не Поттер? — он поглядывал на друзей, но те лишь таинственно улыбались. Внезапно раздался шорох и из-за куста показался младший Уизли. — Вы долго, — он посмотрел на них, а когда заметил Драко, лишь переглянулся с Блейзом и дождавшись кивка мулата поманил слизеринцев рукой. — Что это значит? — Драко окончательно растерялся. Панси в это время отпустила его и пошла в том же направлении, где секунду назад скрылся Рональд. — Доверься нам, Дрей. И сразу хочу тебе сказать — я встречаюсь с Гермионой, а Рон с Панси, — Блейз заглянул в глаза друга. — Серьёзно?! И ничего мне не сказали! — Малфой покачал головой и улыбнулся — Я рад, что ваши чувства оказались взаимны, — он прошел за Блейзом и восхищённо выдохнул.

Здесь было потрясающе. По периметру полянки в воздухе висели гирлянды. Чуть в стороне стояли пара столов с едой и напитками. По середине поляны горел большой, яркий костер. А вокруг на земле было разбросано множество подушек и пледов. В лесу был слышен смех учеников Хогвартса, находящихся здесь. Их было много и Драко пришел в шок, когда увидел ребят со всех факультетов. В том числе и со своего. Но самое главное то, что заглушало смех. Здесь играла музыка. Кто-то очень красиво играл на гитаре и практически все присутствующие напевали песню. Прислушавшись, парень понял, что многие даже не знают слов просто напевая мотив или банальное «Ла-ла-ла». Но на удивление, эта песня не была такой, от которой вянут уши. Такое происходило часто, когда было слышно нестройное пение, где кто-то буквально выл, а кто-то пищал на самых высоких нотах. И нельзя было сказать, что все пели профессионально, но они так чувствовали друг друга, следовали за одним голосом, который вел за собой остальных, и это звучало чудесно. Ему вдруг самому нестерпимо захотелось запеть, не знаю слов. Просто присоединиться к этому неизведанному чему-то, в чем он нашел тепло. Неожиданно рука друга вырвала Малфоя из этого состояния. — Мы пришли, Драко, — улыбнулся Забини, сверкая как начещенный галлеон. — Мы хотели, что-бы ты тоже это почувствовал. Сейчас самый разгар пения, поэтому все потом, окей? Чуть позже все устанут и разобьются на кучки, песня будет тише. Тогда и поговорим. А пока — наслаждайся и соблазняй Гарричку, милый, — Панси поцеловала его в щеку и упорхнула куда-то вглубь толпы. Забини тоже ушел. А Драко, поразмыслив, решил последовать совету друзей. Но сначала стоит посмотреть кто именно играет, чтобы утолить свое любопытство, а позже найти Поттера. Не для соблазнения конечно — у Малфоя просто не хватит на это смелости -, но хотя-бы для разговора. После войны они стали неплохо ладить. Даже дружить. Пройдя чуть дальше, к месту откуда шел звук гитары, слизеринец остановился как вкопанный.

Как. Он. Мог. Не. Узнать. Этот. Голос?! Перед ним сидел Гарри Поттер, прислонившись спиной к дереву и напевая мелодию играл на гитаре. Весь его вид выражал счастье. Заметив Драко, он улыбнулся и задорно подмигнул, после чего кивком указал на место рядом с собой. Малфой улыбнулся в ответ и осторожно присел рядом, восторженно следя за переберающими струны пальцами. Прислушавшись к песне его сердце екнуло, он узнал ее.

»…and if I may just take your breath away I don't mind if there's not much to say Sometimes the silence guides a mind To move to a place so far away The goosebumps start to raise The minute that my left hand meets your waist And then I watch your face Put my finger on your tongue 'Cause you love the taste, yeah These hearts adore Everyone the other beats hardest for Inside this place is warm Outside it starts to pour…» Сам не понимаю этого, Малфой начинает петь. Его голос сливался с голосами других людей, которые были здесь. Их всех обьединяла война и слишком рано ушедшее детство. Но теперь их объединяло нечто иное. Оно заставлялл сердце трепетать и знать — здесь поймут. Оно своим очарованием заставляло присоединятся и петь со всеми пока горло не охрипнет. Оно сейчас играло на гитаре и сидело справа от Драко. Оно — Гарри Поттер. И оно — то, что их связывало. Драко не заметил как потемнело, стало холодней. Все уже давно разошлись по группам и сейчас пили какао. Но он просто тихо сидел рядом с Поттером. Слизеринец пел сегодня, едва не больше, чем за всю свою жизнь и он охрип, но это было ничто, по сравнению с тем, что парень испытал. А горло можно и у Мадам Помфри подлечить. — Дрей, ты там не уснул? — тихо спросил тоже охрипший Поттер. — Неа, — лениво — Я, — послышался глубокий вдох и Драко заинтересованно повернул голову. Гарри явно был встревожен. — Как насчет того, чтобы спеть последнюю песню? Дуэтом, — спросил Поттер, внимательно смотря на Малфоя. Тот довольно удивился, но, собственно говоря, почему бы и нет? Это он и высказал. Гарри просиял. — Я надеюсь, что ты её знаешь, — тихо сказал Поттер. И вот, первые строки песни полились из уст гриффиндорца:

-When the days are cold And the cards all fold And the saints we see Are all made of gold, — Драко перестал дышать. Это песня была его любимой. Но не только это так его разволновало. Скорее то, как Гарри ее пел. В его голосе звучала непередоваемая смесь страха, нежности, тоски и надежды. Драко тихо вторил ему:

— When your dreams all fail And the ones we hail Are the worst of all And the blood's run stale

I want to hide the truth I want to shelter you But with the beast inside There's nowhere we can hide, — Все люди на поляне замолчали. Они просто слушали как два голоса и две половины одного сердца становятся одним целым. Волны магии вокруг этой пары переплетались. Казалось, будто от чего-то великолепного отделили половину, и вот спустя много лет они воссоединенились. А Драко и Гарри смотря друг другу в глаза продолжали:

— No matter what we breed We still are made of greed This is my kingdom come This is my kingdom come

When you feel my heat Look into my eyes It's where my demons hide It's where my demons hide Don't get too close It's dark inside It's where my demons hide It's where my demons hide

When the curtain's call Is the last of all When the lights fade out All the sinners crawl

So they dug your grave And the masquerade Will come calling out At the mess you made

Don't want to let you down But I am hell bound Though this is all for you Don't want to hide the truth

No matter what we breed We still are made of greed This is my kingdom come This is my kingdom come

When you feel my heat Look into my eyes It's where my demons hide It's where my demons hide Don't get too close It's dark inside It's where my demons hide It's where my demons hide

They say it's what you make I say it's up to fate It's woven in my soul I need to let you go

Your eyes, they shine so bright I want to save their light I can't escape this now Unless you show me how

When you feel my heat Look into my eyes It's where my demons hide It's where my demons hide Don't get too close It's dark inside It's where my demons hide It's where my demons hide, — Замолчав, пара долго смотрела друг другу в глаза. Позже, никто, ни Гарри, ни Драко, ни присутствующие свидетели, не смогли бы ответить на вопрос «Что произошло?», но пара просто встала и прихватив с собой гитару, ушла. Люди на поляне, не сговариваясь, покинули ее, перед этим убрав за собой. С тех пор на всех вечерах Поттер и Малфой пели дуэтом.

Стоит ли говорить, что эти двое стали одним целым?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.