ID работы: 10396807

Он был один дома

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был один из тех дней, когда они разделились для более быстрого раскрытия преступления. Шерлок вошёл в пустой особняк. Если верить смс, Ватсон должна была вернуться через час. Как раз достаточно времени, чтобы... Холмс не отличался высоким ростом. Поэтому ему пришлось встать на табуретку, чтобы дотянуться до книги с заначкой, которая находилась на третьей полке сверху. Об этой заначке Шерлок не рассказывал никому, даже Джоан, которой доверял самые сокровенные секреты. Во-первых, потому что он не хотел, чтобы она волновалась, что он может сорваться. Во-вторых, Шерлок знал, что его бывший куратор вряд ли будет в восторге, если узнает. Возможно, Ватсон даже соберёт вещи, съедет из дома и оборвёт с ним все контакты. А он слишком боялся её потерять... Достав небольшой белый пакетик из книги, Шерлок спустился с табуретки и пошёл на кухню. Из-за его многочисленных необычных экспериментов, там хранилось большое количество шприцов разного размера. Взяв один из них, Шерлок насыпал туда наркотик и залил водой. Холмс закрыл шприц крышкой и слегка потряс его, чтобы порошок быстрее растворился. Он сел на кресло напротив камина и засучил левый рукав рубашки. У Шерлока на удивление хорошо были видны вены на руках. По одной из них потёк героин... *** - Шерлок, ты готов?-мужской голос раздался из-за спины детектива. Отец? Шерлок обернулся. Да, это был Морланд. Только он был лет на двадцать моложе. Но Шерлок не удивился, это далеко не самое странное, что он видел в состоянии наркотического опьянения. -Шерлок, всё хорошо?- настойчиво повторил Холмс старший. Шерлок посмотрел по сторонам и понял, что отец разговаривает с ним. Странно. Обычно если он, обколовшись, видел себя, то со стороны... - А, да, прости, я готов Шерлоку нужно срочно посмотреть в зеркало. Он тоже сейчас моложе? А ещё надо спросить у кого-нибудь какой сейчас год. Но не у отца, ни в коем случае. - Хорошо, через пять минут приедет такси в аэропорт Шерлок вспомнил этот момент из своей жизни. Сейчас они с отцом полетят в Лондон, а там сразу из аэропорта они поедут в картинную галерею, где он познакомится с Мориарти. Шерлока осенило. Если это всё реальность, то он может исправить свою величайшую ошибку прошлого. Осталось только... Холмс младший направился к входной двери. По пути, он успел быстро посмотреть в зеркало, которое висело в коридоре и действительно обнаружил там себя на 20 лет младше. Открыв дверь, Шерлок увидел во свсю живущий Нью Йорк. Вот только какого года? Жертвой стала прохожая старушка. - Извините, пожалуйста, а какой сейчас год? - Опять вы со своими розыгрышами??? - Нет, просто я нарко... - 1998. 1998 год сейчас. Только, пожалуйста, не разговаривайте со мной, чёртовы нарики, - старуха погрозила пальцем и пошла от Шерлока с максимальной скоростью, которая возможна людям её возраста. Но ответ Шерлок уже получил. Он точно попал в прошлое. Детектив пошёл обратно домой. - Отец, - крикнул он прямо с порога, - а мы по прилёту сразу поедем на твою встречу в галерею? - Да, а что такое? - А можно я не поеду с тобой? - Почему? Шерлок, ты мне там нужен... - Прости, пожалуйста, у меня появились срочные дела в Скотланд Ярде. - Ладно, тогда поедем на двух разных такси из аэропорта Лондона. А сейчас нам уже пора садиться на такси. *** Шерлок очнулся в том же кресле. Хорошо, что он не обрушил дом, будучи под влиянием наркотиков. - Ватсон? - консультант прокричал на весь дом. Её всё ещё не было. Он не мог находиться в опьянении меньше часа. Посмотрев на часы, он понял, что прошло уже 3 часа. Паниковать ещё рано. Возможно, она пришла домой и снова ушла. Возможно, она спит в своей комнате. А возможно... Шерлок поднялся на второй этаж и зашёл в комнату Джоан. Там была лишь пустая незастеленная кровать. Холмс лёг на неё и залез в телефон. В списке контактов он не обнаружил имени Ватсон... Спасибо феноменальной памяти, он помнил её номер наизусть. Но скорее пустит пулю в голову, чем позвонит на него. Пусть она будет счастлива. Ей будет спокойнее без него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.