ID работы: 10396838

Стечение обстоятельств

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Бутылка виски как способ развязать диалог

Настройки текста

Отчего люди пьют? Оттого, что после выпивки все наполняется смыслом, все достигает высшего накала. Вывод: люди пьют от беспомощности или в знак протеста. Камю А. Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос. Бернард Ш.

- Боунс, можно? - спросил Кирк, заваливаясь в каюту к лучшему другу. - Капитан? - поинтересовался врач, выгнув бровь прям как его старпом. Откровенно говоря, Кирку уже давно кажется, что весь экипаж перенял привычки Спока. В каждом он может найти те милые жесты, ту интонацию. Ему буквально каждый напоминает о том, кто волнует его сердце, заставляет биться быстрее. Но сейчас речь не об этом. - На ближайшие 3 дня я просто Кирк. Я отдал мою леди в руки Спока, - с грустью промолвил Джеймс, ложась на кровать. - Добровольно? - удивлённо поинтересовался Леонард. Кирк даже с пулевыми ранениями, гнойной инфекцией, фазерными ожогами не отдавал кому-то бразды правления, а тут... - Ага, а ещё принес тебе... - Начал было Кирк, вытаскивая из-под формы бутылку виски. Этот напиток подарил ему Сарек. И он до последнего не хотел его распивать, но повод был значимый. - Поделишься, что случилось? - задал правильный вопрос Маккой, доставая 2 стакана и разливая янтарную жидкость в них. - Не хочу, - отмахнулся Кирк, осушая залпом стакан. - Это как-то связано с зеленокровым? - но ответа не последовало. *** - Ты не понимаешь, - продолжил ныть Кирк, - каждый раз, когда меня спасает Спок, мне хочется привязать его к кораблю и не отпускать. Он готов умереть за меня. - Как и большая часть корабля, - вставил свои 5 копеек Боунс. - Это да. Но просто их потерять я не боюсь так сильно. Понимаешь, когда я вижу его в лазарете, я боюсь представить, что будет без него. - А что будет без него? - Я не справлюсь. Уйду с флота, сопьюсь. *** - Ты знаешь, почему и-ик расстались Спок с Ухурой? - спросил Кирк, выпивая уже не помня какой стакан. Но, на удивления, он оставался более-менее вменяемым. -Нет, - отозвался Леонард. Его алкоголь словно не брал. Да и не нужно было ему это. Сейчас нужны были абсолютно трезвые мозги. Хоть одни. - На планету, которую нельзя называть, мы спустились с десантом из 6 человек, в состав которых входили мы со Споком и Нийота. Все было хорошо, пока нас не окружила какая-то разумная субстанция. Она не выпустила б ни нас, ни Энтерпрайз, если б мы не трахнулись. Спок в тот момент был в отношениях с Нийотой, но идти на такое она была не согласна, как и остальные. Да и заставить было нельзя. Неэтично. Мы, как старшие по званию, приняли удар на себя. Вся планета наблюдала за нами. Ты б видел Спока. Он брал меня, куда и как хотел. Я отдал контроль. Это было потрясающе. Советую поискать свободную вулканку. Не пожалеешь. - Мне тебя и твоего остроухого по горло, - заупрямился Маккой, а потом его словно осенило, - подожди, это не тот случай, когда ты выглядел будто тебя поимел бешеный гепард? - Именно, он. Но не в этом суть. Понимаешь, Спок со мной получил удовольствие, он слился разумом. А с Нийотой вел себя как железяка. Поэтому она и дулась на меня. - Ну, разумеется. - Да подожди. Знаешь, что нам тогда сказали? Это был брачный ритуал на их планете, мы там женаты. Это был первый раз. - Ты со Споком женат? Варп тебе в яйцо. - Ага. - Стоп, первый раз? - наконец заметил подвох врач. - Всего мы женаты примерно на 15 планетах, - начал свой рассказ и новый стакан Джим, - везде разная история. Где-то они не хотели разговаривать с одиноким капитаном, где-то Спок прикрывал меня, спасая от сумасшедших девиц, где-то я защищал Спока от вступления в гарем. - Сороконожку мне на лицо. И что не было других способов? - полюбопытствовал Леонард. Он, конечно, знал, что Кирк авантюрист, но о пристрастиях Спока был не в курсе. - Не-а. И все было б прекрасно, если б на последней планете Спок так понравился местному вождю, что он направил запрос в Федерацию о том, что если они не подтвердят наличие брака со мной, то должны отдать его в гарем. Иначе не видать дилития. Ну, мы и сыграли свадьбу. Вчера. - Вчера? Ты вышел замуж за остроухого? - Боунс, это не важно. Важно то, что он не может находиться в моем подчинении. - Но это же фиктивный брак? - И что? - И что вы будете делать? - Я подам рапорт о переводе меня на высшую должность. Мне давно предлагают. - А как же корабль? - Спок станет капитаном. - Смеёшься? Да его возненавидят. - Никто не узнает причину. Я уже давно разыгрываю перенапряжение. Вот и подфортило. - Спок знает? - грустно спросил Маккой, отпивая глоток обжигающего напитка, приносившего ранее так много счастья. Он прекрасно знал характер друга и переубеждать его было бесполезно. Единственный, чье мнение имело значение. Был не в курсе, скорее всего. Но это же можно ещё исправить? - Нет, и ты не смей говорить. Это только мое решение. - Ты думаешь, что твой первый помощник так просто допустит твой уход? Ты, в курсе, что пока ты валяешься в лазарете, твой старпом достает всех моих медсестер и врачей? Он места не может найти себе. Ты знаешь, что ради тебя он 3 раза чуть не пошел под трибунал? Ты вообще задумывался, почему во всех десантах он с тобой вместе? Нет, не потому что так сказано в уставе. Этого пункта вообще нет. Все дело в его страхе за твою жизнь. А теперь ты собираешься уйти? - хотел только ещё сильнее распыляться Леонард, как дверь в каюту открылась. - Капитан, вы хотите уйти? - раздался голос того, кто точно должен был быть в курсе происходящего. - Да, Спок. Так будет лучше, - сказал Кирк, прокручивая в руках стакан с янтарной жидкостью. - Кому? - послышался голос такой железный, режущий. Казалось, что он отражал боль говорящего. - Всем. Пойми, Спок, мы не сможем больше служить вместе. Устав Звёздного флота гласит, что.... - Я знаю весь устав, но вы должны знать, что на корабле должны остаться вы. Вас любит экипаж, вас труднее заменить. А я уже подал прошение на перевод на корабль класса "Миранда". Так будет правильнее, - сказал Спок и развернулся, собираясь покинуть каюту. - Нет, - еле слышно прозвучал голос капитана, - я не останусь без тебя. Я не справлюсь, - после этих слов Кирк подошёл к старпому и поцеловал в губы. Так чувственно и отчаянно, что все остальное меркло на этом фоне. - Капитан. - Молчите, Спок. Мы справимся, - только успел сказать Кирк, как снова вцепиться в губы того, кого любил больше жизни. Жаль, что так поздно осознал. Теперь весь мир существовал только для них двоих. Они не слышали ничего вокруг. Они растворились друг в друге. Им даже не было известно, что Маккоя уже давно не было рядом. Он вышел сразу, как зашёл Спок. И закрыл каюту. Он прекрасно знал, что они сами откроют потом. А он может провести один денёк в лазарете. Это не такая большая цена, чтоб Кирк остался на корабле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.