ID работы: 10396893

Личность

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Приоритеты.

Что должно стоять на первом месте? Люди всегда говорят: «Нужно уметь правильно расставлять приоритеты в жизни!»

И я думаю, что уже знаю, что поставлю на свое первое место.

      Я считаю, что каждый человек должен поставить на первое место самого себя. Свою личность. Свою сущность. Свои желания и мечты. То, что он должен делать только для себя и ради себя. Нужно любить себя. Поэтому я не понимаю смысл слова «эгоист». Не понимаю, совсем.       Что плохого в том, чтобы быть эгоистом? Что плохого в том, чтобы любить себя и жить для себя, а не ради кого-то другого. Если я помогаю в первую очередь себе, а не другим, я эгоист? Или просто человек неудобный для общества? Для большинства. Я не хочу больше быть удобным.       Нужно заботиться о себе в первую очередь. Как же прекрасно, что я понял это. Ведь ты. Ты. Именно ты. Это единственное, что есть у тебя на самом деле. Твои мысли, твои чувства, суждения и воззрения, все это останется с тобой до конца. Ты — единственный человек который не сможет предать тебя. Продать тебя. Оставить одного. Как бы странно это не звучало. Ты останешься сам с собой навсегда. До самой смерти.       Разве это не прекрасно? Если думать так, то по факту ты никогда не останешься в оглушающем одиночестве. Эти мысли, голос, они навсегда заперты в твоей голове. Они всегда заботятся о тебе в той или иной степени. По крайней мере пытаются… Я так думаю. Я надеюсь… Поэтому ты должен научиться любить себя. Принимать себя. Я должен научиться. И он поможет мне… Я знаю. — Скажи мне, неужели я не прав? — тихо произношу, поворачивая голову влево. Он лежит на моем плече, исказив лицо в улыбке. Это моя улыбка. Если бы я смотрел на себя в зеркало я бы сказал, что она ужасна, но… На нем она правда красива. — Ахаха, конечно же ты прав, Нагито, — он медленно поднимает веки, оголяя болотные глаза, проводя своей холодной, белоснежной рукой по моей щеке. — Полностью прав. Он приподымается, беря мое лицо в свои ладони, притягивая к себе. Я не сопротивляюсь. Я — единственный кто никогда не покинет тебя, — осторожно прикасается своими красными, искусанными губами к моим. Не отстраняется. Но и не давит. И я делаю тоже самое. Как будто я маленький мальчик, который учится целоваться с зеркалом… Почему-то я уверен, что он сбежал из него. Из моего зеркала. Из моих мечт. Из моей головы. Моя точная копия.       Он высокий. Высокий и тонкий, как я. Подует ветер, и кажется, что мы сломаемся напополам, верно? Его волосы белые. Бесцветные и растрепанные. Торчат в разные стороны, точная копия моей шевелюры. Его губы красные, но красные только потому, что я содрал и съел с них всю засохшую кожу, как он когда-то сделал с моими. Глаза. О эти глаза. Болото. Самое настоящее болото. Омут. И главный черт в нем — он. Но я не против повязнуть там, и захлебнувшись, не имея больше никогда возможности сделать вдох — утонуть. Потому что мы одинаковы. Он, моя идеальная копия. Нет. Нет. Это и есть я. Точно. Поэтому я так доверяю ему. Я не боюсь его. Потому что я люблю себя. Да. Да. Люблю себя.

Люблю его.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.